anvictory.org » Главная тема, Несвободная планета, Новый Мировой Порядок, infowars.com, Мировое правительство, Теория заговора » Бильдербергский клуб 2016: что обсуждают хозяева планеты в Дрездене?

Бильдербергский клуб 2016: что обсуждают хозяева планеты в Дрездене?

В немецком городе Дрезден с 9 по 12 июня 2016 года состоится ежегодная встреча Бильдербергского клуба, также известного как тайное мировое правительство. Какие же темы обсуждаются в этот раз?

Бидьдерберг-2016: список участников

Как и Бильдерберг-2015, собрание членов клуба в этом году пройдет в скрытой от посторонних глаз атмосфере. В качестве места встречи был выбран отель «Taschenbergpalais» в Дрездене (Германия), вокруг которого уже сооружены заграждения.

01

По информации репортеров Роба Дью и Джоша Оуэнса («Infowars»), все места в отеле забронированы, а после полудня среды вход в отель посторонним запрещен. В качестве подтверждения журналисты приводят письмо, которое администрация отеля «Taschenbergpalais» разослала клиентам:

1

Также на время проведения собрания Бильдербергского клуба с 12:00 08.06.2016 до 12.06.2016 года пространство вокруг отеля объявлено «зоной безопасности с ограниченным доступом». Любые демонстрации и акции протеста в этой зоне запрещены. Также здесь воспрещается собираться вместе группами более чем по 15 человек.

0

Видео с подготовкой отеля к встрече Бильдербергского клуба, а также пародия:

В качестве участников заседания Бильдербергского клуба в 2016 году заявлены около 130 влиятельных представителей современной политики и бизнеса, полный список которых вы видите перед собой (кликабельно):

2

Бильдербергский клуб и выход Великобритании из ЕС

Что примечательно, в числе гостей находится множество политиков и финансовых деятелей, выступающих против выхода Великобритании из Евросоюза. Например, бизнесмены Боб Дадли, Дуглас Флинт и Дидо Хардинг, которые заявили в номере «Times» от 24.02.2016 следующее:

«Мы считаем, что выход [Великобритании] из ЕС отпугнет инвестиции, уменьшит количество рабочих мест и поставит экономику под угрозу. Британия будет сильнее, безопаснее и лучше, оставаясь членом ЕС».

Вот что писал финансист Лорд Керр в «The Sunday Times» от 01.11.2015:

«Brexit (выход Британии из ЕС) будет долгим, сложным, неопределенным процессом. Чтобы предположить противоположное, нужно быть в лучшем случае наивным, а в худшем – лицемерным».

А вот что утверждает в Twitter’е лейборист Хелен Гудман:

6

Перевод: «#Hitachi предупреждают, что #Brexit означает «потерю рабочих мест», и, по оценке Министерства финансов, полмиллиона рабочих мест будут в опасности, если мы выйдем».

А это – заявление журналистки Минтон Биддос BBC в феврале 2016 года:

«Голосование за выход из ЕС породит огромную неопределенность – неопределенность, которая навредит инвестициям и рабочим местам, и это может продолжаться в течение многих лет».

8 мая 2016 года сэр Джон Сойерс, бывший глава британской разведки, сказал BBC:

«Разрыв с ЕС сделает Великобританию менее защищенной».

Профессор Найл Фергюсон, «Sunday Times», 17 апреля 2016 года:

«Когда я вижу, что шанс выхода Британии из ЕС умалчивается в студенческих эссе, я чувствую себя счастливым».

Мартин Вольф, экономический редактор «Financial Times», 3 мая, 2016 года:

«Президент США Барак Обама, лицемерно обсуждая членство Британии в ЕС, упускает один важный момент. США – это сверхдержава, и она не нуждается в подобном механизме, чтобы влиять на мир. Великобритания же сверхдержавой не является, и ей нужен этот механизм».

Майкл Нуна, министр финансов Ирландии, 18 февраля 2016 года:

«Ирландия очень сильно заинтересована в том, чтобы Великобритания осталась частью ЕС».

5

Бизнесмен Майкл О’Лири, BBC, 6 мая 2016 года:

«Вы полагаетесь на ложь людей, которые утверждают, что если вы выйдете [из ЕС], то все останется по-прежнему – но так не будет».

Повестка дня Бильдербергского клуба в 2016 году

Из-за обилия гостей из Великобритании можно заключить, что именно проблема с намерением этой страны выйти из ЕС станет главным вопросом на повестке дня в Бильдерберге-2016. Однако на обсуждение членов клуба вынесены и другие темы:

1. Текущие события.

2. Китай.

3. Европа: мигранты, развитие, реформы, видение, единство.

4. Ближний Восток.

5. Россия.

6. США: политический ландшафт, экономика, развитие, госдолг, реформы.

7. Кибербезопасность.

8. Геополитика энергетических и сырьевых цен.

9. Прекариат и средний класс.

10. Технологические инновации.

Обхват тем довольно предсказуемый и не сильно отличается от прошлогоднего, но особенный интерес вызывает пункт «Прекариат и средний класс». Что же такое «прекариат»? Этот термин популяризировал английский экономист Ги Стендинг, обозначив им растущий класс людей, которые не чувствуют уверенности ни в работе, ни в обществе, ни в жизни в целом.

7

Прекариат – это нео-пролетариат. Это те, кто работает неполный рабочий день на минимальной ставке, мигранты на сезонной работе, рабочие на «сером» рынке с оплатой черным налом, матери-одиночки, живущие на пособие, работники без денежных сбережений, – словом, люди, для которых выход на пенсию не является ни возможным, ни желанным. По словам Стендинга, это «отчужденные, дезориентированные, беспокойные и сердитые» маргинальные группы, благодаря которым происходит рост влияния политиков-популистов, таких как Дональд Трамп. Очевидно, что тайному мировому правительству не хочется видеть Трампа в качестве президента США.

Впрочем, как и в прошлом году, мы не узнаем, какие решения будут вынесены на заседании Бильдербергской группы, поскольку правила клуба гласят:

«Никакие протоколы не будут приняты, никакие отчеты не будут написаны. Не будет никаких резолюций, голосований и политических заявлений».

Елена Черная,

специально для Анвиктори.

Оригинал anvictory.org — при копировании ссылка обязательна!