anvictory.org » infowars.com, Главная тема, Новый Мировой Порядок, Политика, Тенденции » Передел мира: китайцы скупают крупные земельные участки по всей Америке

Передел мира: китайцы скупают крупные земельные участки по всей Америке

Китай скупает земли в СШАСтанет ли США колонией Китая?

Могли ли Соединенные Штаты Америки когда–либо предположить, что настанет время, когда представители другого государства начнут скупать такое количество американских земель?

Из этой статьи вы узнаете о покупательском буме на недвижимость США среди китайцев. Фактически целые области уже принадлежат представителям КНР. Да, именно так обстоят дела на сегодняшний день. Китай постепенно становится доминирующим землевладельцем по всей Америке.

Некоторые недооценивают эту угрозу, ставя различие между китайским правительством и китайскими корпорациями, однако на самом деле все далеко не так. В Китае правительство принимает участие практически во всем. 43 процента всех корпоративных прибылей в Китае приходится на долю компаний, которые контролирует правительство страны. А все остальные компании очень лояльны китайскому правительству.

Именно поэтому ситуация, сложившаяся в Томасвилле (Thomasville), штат Алабама, вызывает такую озабоченность и тревогу. Небольшие регионы, подобные Томасвиллу испытывают такие серьезные проблемы, что готовы отдавать свои земли китайским компаниям за бесценок, лишь бы те строили заводы и обеспечивали местное население рабочими местами…

В эту пятницу губернатор Роберт Бентли сообщил о своем намерении обнародовать проект экономического развития в Томасвилла, штат Алабама. Этот проект, скорее всего, будет заключаться в разрешении китайскому концерну Golden Dragon Precise Copper Tube Group осуществлять на территории Томасвилла строительство Завода по производству медных труб. В официальном уведомлении, опубликованном в четверг, говорится, что город Томасвилл, наряду с другими готов предоставить земельные участки и оказать всяческое содействие американскому филиалу корпорации GD Copper с главным офисом, расположенным во Флориде.

И в данном случае речь идет не просто о небольшом земельном участке, а о территории площадью в 40 акров (~16 га) на сумму 1,5 млн. долларов …

Официальное уведомление гласит, что город намерен выделить корпорации Golden Dragon 40- акров (16,187 гектаров). Мэр Томасвилла Шелдон Дэй сказал, что земля находится в городской промышленной зоне к югу от средней школы Томасвилля. На территории расположено здание площадью 4,145 тысяч квадратных метров, построенное в 2009 году для привлечения в город бизнеса.

Надо сказать, что ситуация с Томасвиллем не является типичной и в большинстве случаев, китайцы, как правило, вынуждены платить за приобретение недвижимости в США. И они, не скупясь, уже начали скупать недвижимость в ряде самых дорогих городов Соединенных Штатов …

В начале этого года компания China Vanke and Tishman Speyer подписала контракт на строительство роскошного квартирного комплекса стиомостью в $ 620 миллионов в Сан-Франциско. В апреле в Окленде была совершена еще одна крупная сделка на сумму $ 1,5 между компаниями Zarsion и Signature Development Group. В июне прошлого года в Нью–Йорке также было заключено несколько крупных сделок. «Чжан Синь, генеральный директор компании Soho China, объединил свои усилия с богатым бразильским семейством Сафра в лице банка Banco Safra, и совместно они приобрели долю в здания General Motors в Центре Нью–Йорка», – сообщает The New York Times от 25 июня. Еще одна китайская корпорация, Dalian Wanda Group, планирует построить на Манхэттене роскошный отель.

Кроме того, китайцы получают контроль над огромными территориями США, скупая крупные корпорации Соединенных Штатов.

Например, когда китайцы приобрели корпорацию Smithfield Foods, они параллельно стали владельцами 460 крупных хозяйств и стали лучшими работодателями в десятках регионов по всей территории Соединенных Штатов …

Smithfield Foods является крупнейшим производителем и переработчиком свинины в мире, имеет многочисленные аграрные хозяйства в 26 штатах США, на которых работают десятки тысяч американцев. В корпорацию входит более 460 хозяйств и примерно 2.1 тысяч контрактников. Китайская компания купила Smithfield Foods за $ 4,7 млрд., и это означает, что китайцы теперь будут самыми крупными работодателями в десятках сельских общин по всей Америке.

Складывается впечатление, что китайцы проявляют особый интерес к экономически депрессивным районам страны. Возможно, они считают, что сейчас самое время для скупки подобных компаний по бросовым ценам. Например, вот что пишет CNBC в одной из своих публикаций о том, как «активно китайцы пускают корни в Детройте» …

Десятки компаний из Китая укореняются в Детройте, который переживает не самые лучшие времена после краха американской автомобильной промышленности.

Китайские инвестиционные компании готовы вкладывать средства в различные области американского бизнеса и в новые технологии автомобилестроения, начиная производством ремней безопасности, и заканчивая розничной продажей амортизаторов, и привлекают к работе опытных инженеров и дизайнеров, используя креативность, талант и опыт отечественных автопроизводителей и используя уже имеющихся поставщиков.

Что касается Мичигана, то одна компания, известная как «Sino-Michigan Properties LLC» фактически планирует купить до 200 акров (~80 га) земли недалеко от города Милан, штат Мичиган. Цель покупки заключается в строительстве целого города «Чайна Сити» с искусственными озерами, китайским культурным центром и сотнями жилых домов для граждан Китая. Но и это ничто по сравнению с «Китай Городом», который в настоящее время планируется построить в Нью-Йорке. Приведем краткий отрывок из одной из статей по этому поводу …

Китайцы буквально наводнили американский рынок супердешевыми продуктами, заработали на этом триллионы долларов и теперь используют эти же суммы, чтобы скупать земли и недвижимость по всей Америке. К примеру, в настоящее время рассматривается предложение построить многомиллиардный «Китай Город», который раскинется на площади порядка 600 акров (242 гектара) в одном из районов штата Нью-Йорк. China City (именно так планируется назвать новый город) будет расположен на берегу озера Yankee в округе Sullivan County штата Нью-Йорк. На территории уже запланировано строительство большого количества китайских предприятий, множества жилых построек для китайских иммигрантов, китайские средние школы, колледж, казино и даже тематический парк. И 600 акров – это только начало. В конечном счете, целью китайских предпринимателей является строительство China City на территории в 2000 акров (809 гектаров). Те, кто поддерживают осуществление этого проекта, утверждают, что China City станет отличным способом для жителей Нью-Йорка ближе познакомиться с китайской культурой и обогатиться их многовековым опытом. Но гораздо большую озабоченность вызывает огромная волна приобретения китайцами американской недвижимости, нахлынувшая на страну и осуществляемая ежедневно и планомерно.

Приведем несколько отрывков из недавно опубликованной CNBC статьи озаглавленной «Китайцы скупают жилье в Калифорнии» …

Жилищное строительство в городе Ирвин, штат Калифорния, переживает новое рождение. Некоторые из крупнейших американских строительных компаний вернулись в бизнес после длительного этапа застоя. Среди них такие известные фирмы, как Lennar, Pulte, К Овнанян, Риланд и другие. Это можно назвать возрождением гражданского строительства в США. Однако заказчиками являются в основном китайцы. «Они видят, что американский рынок обещает выгодное вложение инвестиций», – говорит агент по недвижимости города Ирвина Кинни Йонг из агентства RE/MAX Premier Realty. «У них есть деньги и они хотят вложить их во что-нибудь или куда–то инвестировать».

Так что же произойдет, когда доля инвестиций китайского правительства и/или частных лиц достигнет отметки в 10 процентов от всей американской недвижимости?

Станет ли это большой проблемой?

А что, если эта цифра вырастет до 20 или 30 процентов?

В какой момент американцы вынуждены будут признать, что это стало серьезной проблемой, которую необходимо решать?

Многие из лидеров США, похоже, смирились с тем, что в будущем доминирующей страной будет коммунистический Китай.

Например, президент резервного банка St. Louis Federal Reserve недавно заявил, что «США придется пересмотреть свои позиции», поскольку Америка «не может постоянно являться мировым лидером»

Об этом президент резервного банка St. Louis Federal Reserve Джеймс Буллард поделился с агентством Wall Street Journal во время конференции, недавно проходившей в Гонконге. Фактически, Буллард утверждает неизбежность того, что США, в конечном итоге, будут вынуждены играть партию второй скрипкой, уступив лидерство коммунистическому Китаю …

В этом случае «США будут по отношению к Китаю играть роль, аналогичную той, которую сейчас Великобритания играет по отношению к США»,– сказал г-н Буллард. «Люди думают, что это может случиться не ранее, чем через 50-75 лет, но, скорее всего, речь идет всего о 25 или 20 летнем периоде, что-то в этом роде». И это говорит один из ведущих экономистов США?

Существует несколько способов доминирования над своим соперником, и китайцы это прекрасно понимают.

Майкл Снайдер, 31 марта 2014

Перевод anvictory.org — при копировании ссылка обязательна

Комментарии

3 комментариев на “Передел мира: китайцы скупают крупные земельные участки по всей Америке”
  1. eklmn:

    Мойша Шнайдер запаниковал, что приходит писец жыдовской монополии в пиндосии.
    Ничто не вечно под луной, Мойша.
    Зажиревшие и самодовольные деградируют,
    а голодные и работоспособные их вытесняют.
    Погоди, наступит писец и сраэлю без пиндосской дубинки.

  2. Пsц:

    …а разве Великобритания ныне, при своей роли в связке с США — бедствует, рушится или её никто ни в грош не ставит, аль исчезло или обесценилось Британское Содружество наций в угоду и к радости СНГ ?! пример чойта, явно фигОвый — в кремлядском стиле, тиипо «вот ужо дождётесь: присоединят вас буржуины в своё триклятое буржуинство — будете жить под НАТО+ЕС с их-то законами и демократью!!!»
    и главное: современный Китай — таки отнюдь не рашкистан, даже в его современном прикиде — пиндосам под китаёзами ВПОЛНЕ даже поживёццо неопределённое времячко, к ним в компашку ещё попросятся европеоиды, а были бы кремлеславные каплю умней — первые попросились бы под узкоглазых, ИБО С НИМИ БУДУЩЕЕ, У НИХ ПРОГРЕСС + здоровый, не поцанский нахрап, что немаловажно

    • eklmn:

      пидорные европеецы при всех своих понтах сознают-таки свою ущербность по образованности, трудоспособности, и по обладанию природными ресурсами.
      Они уже давно пытаются освоиться и закрепиться в Китае.
      Вот пример — норвежский инвестор живёт в Пекине с 90-х, выводит свои активы из долларов в пользу юаня, и другим советует, пока не поздно:
      http://www.dn.no/nyheter/finans/2014/05/20/spr-dollarkrakk
      При этом объясняет соплеменникам , что печатание зелени вышло из-под контроля, быдло пиндосии живет не по средствам, и пророчит скорый крах доллара.
      За Китаем будущее, потому что они здоровее духом.
      Не знаю, кто в рашке захочет проситься под китайцев —
      и кремлядь, и быдло одержимы жаждой потреблятства на халяву, работать не хочут.

Оставьте комментарий