anvictory.org » Главная тема, Народные протесты » Мерзкая политическая спекуляция в День Победы, майский бунт и антидемографическая политика Путина

Мерзкая политическая спекуляция в День Победы, майский бунт и антидемографическая политика Путина

За последнее десятилетие циничного пользования режимом в качестве безотказного государственного стриптиз-шоу советская Победа протухла окончательно и бесповоротно. Лучшее (и честное) что можно сделать, замолчать о ней на век. Говорить на эту тему нельзя, стыдно. Невыносимо слышать победную болтовню государственных шлюх. Безбрежное море русской крови пролила советская власть за ту Победу. Добытую неисчислимыми русскими жертвами Победу коммунисты обратили в свою универсальную политико-идеологическую индульгенцию. И полвека спустя всё ПРЕДАЛИ. ВСЁ.

Путинский режим питается уже падалью Победы. Забравшийся в братскую могилу семидесятилетней давности, на наших глазах чекистский вурдалак догрызёт её последние косточки. Это мы им тоже не забудем.

Агитпроповская кампания прославления Победы уже дошла до градуса откровенно глумления над народонаселением. Не осталось ничего кроме голого цинизма. Колониальный режим задёшево дурачит наивных туземцев, подло спекулирует чудовищно трагичной для русских Войной.

Теперь праздновать 9 мая могут либо люди болезненно простодушные (клинически глупые), либо убеждённые подлецы. Нельзя делить Победу с торжествующими предателями и мародёрами. Для русских этот день скорбного молчания о Войне. Век молчания.

Не знаю можно ли с этим поздравить хотя бы охранителей, но Путин опять президент РФ!.. Медведева произвели обратно в премьеры. Несколько часов И.О. премьера успел побыть Зубков. Премьер-министр на одну ночь. Дабы понять эту таинственную комбинацию, надо погрузиться в мрачные бездны чекистской конспирологии. А не хочется, весна всё-таки.

Инаугурация – боже, что за гадкое нерусское слово! – прошла шикарно, как и всё у чекистов. Чествовать опять президента Путина собралась культурная элита РФ. Выдающиеся интеллектуалы и патриоты путинской эпохи. Братва.

По первым признакам, путинцы взяли курс на лукашенизацию режима. Спецпропагандоны уже начали обыгрывать темы сатанинских расправ озверелых протестантов над беззащитными мирными омоновцами. ОМОНовец ранен «абсолютно мирными демонстрантами»

Нас ожидает несколько весёлых месяцев, Путин примется подражать Батьке. Хоккей уже освоен!

И всё-таки путинцев постоянно подводит безбрежный цинизм и тупая практичность. Они не столько глупы, сколько по-азиатски узко прагматичны. Иначе бы они задумались, ну какой из Путина – Батька?!.. Да и, собственно, к чему такому хорошему пришёл Лукашенко.

Радостные толпы москвичей приветствуют нового честновыбранного президента!

После хамской инаугурации Путина III, ради которого был зачищен весь центр Москвы, а также силового подавления мирной демонстрации 6 мая, вместо снижения градуса политического протеста, ситуация еще более накалилась. Кремль получил новый очаг недовольства в столице. И если лидерам оппозиции не удастся в очередной раз расколоть протестное движение и нивелировать его, то трехкратному президенту России, который после четырехлетнего отдыха слабо понимает, чем он должен заниматься в новых условиях, придется выбирать либо силовое подавление бунтов, либо пойти на компромисс.

Ни сам Путин, ни его окружение не готовы пока ко второму. Поэтому ставка будет сделана снова на силовые акции. При этом в среднесрочной перспективе путинцы надеются усидеть за счет резкого уменьшения доли молодежи в структуре населения России. Как показывает наблюдение за нынешними митингами протеста, наиболее активная часть их участников – это молодежь в возрасте от 18 до 25 лет, а также представители «потерянного» поколения – тем, кому от 30 до 40 лет (основа московского «городского сословия»).

Это последнее советское поколение, которому, однако, уже не достанется ничего – ни льгот, ни пенсий, ни бесплатных ветеранских квартир, это люди, которые вынуждены были самостоятельно выживать в 90-е и нулевые годы – то есть, столкнувшиеся в реальности с диким рыночным капитализмом северо-евразийского разлива. Стоит напомнить, что ядром протестных движений как на Западе, так и в арабских странах («арабская весна») была именно молодежь. В нынешней России этой молодежи, по большому счету, не светит также ничего.

По всем СМИ охранители гнусаво транслируют установку об упадке гражданских протестов. Увы им, выдают желаемое за действительное. То есть, конечно, спад протестной активности дело естественное и ожидаемое. Однако спад ожидался гораздо более глубокий. 6 и 7 мая 2012 показали, что народ президента Путина не уважает, не страшится, и так просто расходиться по домам не намерен. Демонстрация получилась внушительная, большего и желать нельзя.

«Ожесточенность и длительность сопротивления продемонстрировали, что абсолютно неподготовленные граждане вполне способны оказывать эффективное сопротивление спецподразделениям полиции, не стесняющимся применять спецсредства – от резиновых дубинок до перцового газа»

«… как только участниками противостояния стали не 200–300 протестующих, а тысячи и десятки тысяч человек, миф о всесильном ОМОНе рухнул. Обычные граждане не только прорвали оцепление, но и затем в течение нескольких часов успешно удерживали натиск бойцов спецподразделений. Невольными участниками событий стали десятки тысяч человек, абсолютное большинство из которых ранее в подобных акциях не участвовали. А свидетелями происшедшего, благодаря ТВ и интернету – вся страна. Страх перед ОМОНом исчез без следа.

6-го мая были задержаны более 650 человек. И вновь сотни граждан впервые оказались в ОВД и убедились в сочувствии со стороны рядовых сотрудников полиции».

Сегодня мы видим в России последний шанс этих двух поколений хоть что-то изменить – если не для страны в целом, то хотя бы для себя. Последний потому, что за ними зияет демографическая яма.

Демографический коллапс в России можно отметить на примере сферы образования. Так, общее число обучающихся в общеобразовательных учреждениях за 2000-2010 годы снизилось в 1,8 раза: в 2000 году было 20,5 миллионов детей и подростков, в 2009 году – лишь 13,5 миллионов. А в 70-х годах прошлого века в РСФСР в средних школах обучалось и вовсе более 25 миллионов человек – кстати, это поколение уже находится в пожилом или предпенсионном возрасте.

Процесс старения населения в России (РСФСР), конечно, начался до 1991 года, однако его темпы не были столь катастрофичными. Если в 1970 году доля детей и молодых людей до 29 лет составляла 48,9% в общей структуре населения, то к 1990 году она снизилась до 44,5%. А в 2000 году она снизилась до 40,6%. При этом доля детей (в возрасте от 0 до 9 лет) к 2000 году по сравнению с 1970 годом упала более чем в полтора раза – с 16,4% в общей структуре населения до 10%. Это представители первого «пост-советского» поколения, которое оказалось в полтора-два раза малочисленнее, чем его предшественники.

Как пишет издание «Демоскоп», демографическая яма привела к резкому снижение – более чем в два раза – количества детей и подростков мужского пола – если в 1986-1987 годах в РСФСР родилось 1,25-1,3 миллиона младенцев мужского пола, то в конце 90-х – начале 2000-х годов это число находилось в пределах 600-650 тысяч:

Согласно статсправочнику Росстата «Молодежь России. 2010«,  формально численность молодежи на конец 2009 года не существенно отличалась от периода 15-20-летней давности: в 1995 году в эту категорию попало около 31 миллиона человек, в 2009 году – уже 33 миллиона человек (в том числе за счет роста рождаемости при Горбачеве). Заметное превышение в 2009 году показали возрасты от 20 до 29 лет. Так, если в 1995 году численность 26-летних составляла 1,89 миллиона человек, то в 2009 году – 2,63 миллиона человек (почти в полтора раза больше). В целом же в 2009 году Росстат насчитал 24, 513 миллиона человек в возрасте от 20 до 29 лет включительно. В 1995 году их было лишь 19,965 миллионов человек (по сути, в России появилось 5 миллионов «лишних», с точки зрения примитивной присваивающе-сырьевой экономики, людей).

А вот в младших возрастах ситуация обратная – количество 15-летних в 2009 году было в полтора раза меньше, чем в 1995 году – 1,45 против 2,26 миллионов человек.

Таким образом, с 2010 года в России на социально-политическую сцену выступило последнее – наиболее многочисленное поколение позднесоветской и уже пост-советской молодежи. Социологические исследования ценностных воззрений этой группы населения могут дать властям ключ к понимаю того, что же ей нужно. Если «иранский» вариант жесткого подавления бунтов окажется несостоятельным, то Кремлю следовало обратить внимание на социальные нужды молодежи, которые можно понять, исходя из воззрений этой группы населения:

«Между обществом индивидуальной свободы и обществом социального равенства 53% молодёжи выбрали последнее, а среди 26-35 летних – 67% (в целом по всем возрастным категориям россиян этот выбор – у 78%). Также большинство среди молодёжи уверены, что государство должно обеспечить всем гражданам определённый минимум (фактически – вэлфер и прочая социалка), а тот, кто хочет получить большее, должен добиваться этого сам. Среди молодёжи 18-25 лет так считают 53%, среди 26-35-летних – 59% (в целом среди всех возрастов 69%)«.

Проще говоря, режиму путинских компрадоров и чекистов, чтобы удержаться у власти до намеченного 2024 года, придется заняться хотя бы социальной демагогией в пользу еще молодых россиян, как минимум. А лучше начать с ними делиться своими нефтегазовыми доходами в виде социальной помощи, а не только устраивать бессмысленные военные парады в честь побед другой страны и подкидывать трехмиллионной армии советских ветеранов подачки по 5 тысяч рублей. В противном случае, нынешний «гламурный» протест молодых горожан рано или поздно примет формы радикальной социальной борьбы (что явно не в интересах хозяев режима Путина в Четвертом Рейхе).

по материалам pioneer-lj.livejournal.com и ttolk.ru

Комментарии

Оставьте комментарий