anvictory.org » Беспредел, Главная тема, Зарубежом, О национал-демократии, Политика, Сопротивление, Статьи » Дело В.А.Панарина против РФ в Страсбурге. Есть ли у режима покровители в Европе?

Дело В.А.Панарина против РФ в Страсбурге. Есть ли у режима покровители в Европе?

Дело Панарина В.А против РФ рассматривается в Страсбурге и близится к завершению. Дело о запрещении регистрации Русской Национально-Культурной автономии Златоуста носит знаковый характер. Главные надстмотрщики страны В.Д. Зорькин и Г.О. Матюшкин прилагают неимоверные усилия, чтобы не допустить признания недействительными постановления Конституционного суда РФ о запрещении регистрации Русской НКА. Несомненно, что при появлении нежелательного для российских властей прецедента, опыт Панарина В.А (главы Русской Национально-культурной автономии Златоуста) захотят повторить русские люди и в других городах России. А это будет означать, что ущемлённый в правах русский народ получит наконец равный доступ к бюджетной поддержке через зарегистрированные национально-культурные автономии. Для тех, кто мало знаком с тематикой, напомним, что русский народ никак не упомянут в Конституции РФ и не имеет до сих пор не только собственной государственности, но и даже автономии в составе России.  Фактически это означает, что целый народ не имеет ни прописки, ни паспорта, а раз не прописан, значит и не имеет возможности получать какие-либо блага от государства.  Для ознакомления с историей эпохального дела прелагаем пройти по ссылкам:

Русским в регистрации отказать ввиду их многочисленности…

Русские Златоуста вне закона.

Страсбург ответил на жалобу русских Златоуста.

Страсбург внимательно слушает… История о дискриминации Русских в РФ.

***

Развитие событий.

Вначале приведём сканы письма в Страсбург Матюшкина Г.О. — уполномоченного Российской Федерации при Европейском Суде по правам человека, заместителя Министра юстиции Российской Федерации. Затем предоставим Вашему вниманию замечание Владимира Анатольевича Панарина на меморандум Матюшкина, в котором в принципе всё сказано красноречиво. В замечании главы НКА г. Златоуста показано, что Матюшкин приводит доводы расхожие с Конституцией РФ и законодательством РФ. В частности, господин В.А.Панарин уведомляет Страсбургский Суд, что для любой страны основной закон – Конституция, так статья 19 Конституции РФ гласит:

1. Все равны перед законом и судом.

2. Государство гарантирует равенство прав и свобод человека и гражданина независимо от пола, расы, национальности, языка, происхождения, имущественного и должностного положения, места жительства, отношения к религии, убеждений, принадлежности к общественным объединениям, а также других обстоятельств. Запрещаются любые формы ограничения прав граждан по признакам социальной, расовой, национальной, языковой или религиозной принадлежности), и мы будем придерживаться этой статьи, хотя Матюшкин Г.О. в своём меморандуме не упомянул эту статью ни одного раза.


На такие доводы трудно что либо возразить. Давайте посмотрим на аргументы обеих сторон внимательно и сделаем правильные выводы.

***

Доводы Матюшкина Г.О.

?

***

Ответ Панарина В.А.

Жалоба №43472/06

Панарин против Российской Федерации

Уважаемый Суд,

4 февраля 2011 года я получил по почте материалы Страсбургского Суда по нашей жалобе. Рассмотрев все материалы, в том числе и меморандум уполномоченного РФ при европейском Суде по правам человека Г.О. Матюшкина, представляем своё видение этого вопроса.

Прочитав меморандум, у нас русских людей города Златоуста сложилось мнение о Матюшкине Г.О., и это мнение – нехорошее. Матюшкин всё лжёт и «изворачивается», тем самым пытается ввести Страсбургский суд в заблуждение. Он отвечает на поставленные вопросы Страсбургского суда неполно и незнанием данной тематики, приводит доводы расхожие с Конституцией РФ и законодательством РФ. Для любой страны основной закон – Конституция, так статья 19 Конституции РФ гласит:

1. Все равны перед законом и судом.

2. Государство гарантирует равенство прав и свобод человека и гражданина независимо от пола, расы, национальности, языка, происхождения, имущественного и должностного положения, места жительства, отношения к религии, убеждений, принадлежности к общественным объединениям, а также других обстоятельств. Запрещаются любые формы ограничения прав граждан по признакам социальной, расовой, национальной, языковой или религиозной принадлежности), и мы будем придерживаться этой статьи, хотя Матюшкин Г.О. в своём меморандуме не упомянул эту статью ни одного раза.

Да, я как гражданин РФ имею права создавать любые общественные организации, не противоречащие действующему законодательству. Но давайте посмотрим, что же получается на самом деле. Мы русские города Златоуста пытались весь 2001-2002 год зарегистрировать общественное объединение «Русское Возрождение» (материалы высылаем) из материалов видно, что российские власти встали на путь притеснения и ущемления прав русской нации и не допускают русских людей к участию в общественной жизни государства. Не сумев зарегистрировать в органах юстиции наше общественное объединение «Русское Возрождение», мы подали документы на регистрацию Русской Национальной Культурной Автономии города Златоуста, т.к. юридическая значимость культурной автономии имеет больше полномочий и прав.

И что же мы получили, ту же историю, оказывается мы – русские люди у себя же в стране являемся людьми второго сорта. Да, мы можем проводить мероприятия РНКА и без госрегистрации, но все российские власти для сотрудничества, прежде всего, спрашивают о государственной регистрации, и если таковая имеется, предлагают сотрудничество и финансовую помощь в деятельности культурных автономий.

У нас в Златоусте, да и по всей России существуют многие культурные автономии: немцев, армян, болгар, татар, евреев, украинцев и т.д. И все они имеют права быть зарегистрированными в органах юстиции и получать из бюджета денежную помощь в осуществлении своей деятельности культурных автономий, и иметь больше полномочий, как представители данной нации.

Так что же Матюшкин Г.О. по второму вопросу Страсбургского Суда врёт. Регистрировать другую общественную организацию нам не давали, а регистрация культурных автономий разрешена любой национальности, кроме русской. Как вам преподносит Матюшкин Г.О. – русские титульная нация, но где и какими документами это закреплено – он не предоставляет.  Всему миру известно, что в России 80% населения составляют русские. А российские власти ограничивают и ущемляют их в правах.

Русским в регистрации отказать в виду их многочисленности.

Да это же геноцид высшей пробы!

Я считаю, что мои конституционные права, как русского человека грубо нарушены, а статья 19 Конституции РФ не для всех обязательна к исполнению и мои права ущемлены и ограниченны российской властью. А ведь было всё нормально до принятия поправки Государственной Думой, и регистрировали русские культурные автономии, в частности в Курганской и Свердловской области, что случилось и для чего надо было принимать данную поправку, ограничивающую права русских людей.

Поэтому РНКА города Златоуста предлагает через Страсбургский Суд пойти на мировую с правительством РФ, если будут выполнены наши следующие требования:

  1. Отменена поправка к закону о регистрации культурных автономий.
  2. 2. Зарегистрировать РНКА города Златоуста и Федеральную русскую национальную культурную автономию, документы которой, находятся в главном Управлении Юстиции России.
  3. 3. Вернуть графу национальность в паспорт граждан РФ.
  4. 4. Производить финансовую помощь культурным автономиям прямо пропорционально численности нации в регионах РФ.

В противном случае мы будем ставить вопрос через Страсбургский Суд о геноциде русских людей в их же стране.

Что касается материального ущерба, то, учитывая большой срок рассмотрения нашей жалобы, мы были немного разочарованы и поэтому не предавали большого значения этим расходным документам, которые были утеряны. Поэтому мы отказываемся по выплате материального ущерба, что же касается морального ущерба, то его нельзя измерить финансами, а, я  получается, у себя же в стране являюсь человеком второго сорта и быть русским не престижно, престижно быть татарином, чеченом, евреем, грузином и т.д. И как нам сказали представители челябинской регистрационной службы Хайретдинова Н.А., Симонова Т.В., Михайлова Е.А., они нас русских ни когда не зарегистрируют, что мы русские некультурный народ и культура нам не нужна.

Я Панарин В.А. – председатель Златоустовской РНКА прошу:

Уважаемый Суд в решении еще одного вопроса – предоставить нам во время разбирательства адвоката, который будет защищать наши права. У нас трудности с поиском смелого адвоката знающего английский язык, да и финансовый вопрос у нас затруднителен.

Уважаемый Суд мы считаем, что наши заметки по меморандуму Матюшкина Г.О. проясняют ситуацию с положением русских в их же стране. А решение, которое примет Страсбургский Суд будет честным и справедливым. И весь 120-ти миллионный русский народ поверит в правду международного Страсбургского Суда по правам человека.

С уважением Панарин В.А. ______________ председатель РНКА г. Златоуста.

Опись документов:

  1. Замечание на меморандум Матюшкина Г.О. – 1 экз.
  2. 2. Документы по отказу в регистрации «Русского Возрождения» — 3 экз.
  3. 3. Жалоба на волокиту в суде — прокурору области Брагину А.И. – 1 экз.
  4. 4. Жалоба на волокиту в суде – председателю областного суда Вяткину Ф.М. – 1 экз.
  5. 5. Постановление об отказе в возбуждении уголовного дела на представителей власти, которые не дали провести пикет в защиту конституционных прав Панарина В.А. – 1 экз.
  6. 6. Фотографии с пикетов протеста против произвола властей – 3 шт.

Конец письма.


***

Кто же противостоит русским людям в их праве на полноценную жизнь на своей Родине?

Зорькин В.Д. — фактически бессменный председатель Конституционного Суда РФ с 1991 года.

Участвовал в подготовке проекта сегодняшней Конституции России, в которой русский народ не упомянут ни одной буквой.

29 октября 1991 на съезде народных депутатов РСФСР по предложению депутатской группы «Коммунисты за демократию» был избран членом Конституционного суда России, и на первом заседании стал его председателем.

Важнейшее отступление. Зорькин отметился отменой указа Ельцина о запрете деятельности КПСС.

А вот на этом эпизоде стоит остановиться подробнее, потому что такой очень важный момент почему-то обходят стороной все писатели и политологи.

26 мая 1992 года депутаты-коммунисты Верховного Совета РФ внесли на рассмотрение суда вопрос о законности указов Ельцина о запрете КПСС и КП РСФСР от 23 августа 1991 года.  30 ноября 1992 года дело было окончено, указы Ельцина были признаны неконституционными. Данное решение позволило низовым структурам КП РСФСР воссоздать центральное руководство партии.  Ранее Анвиктори уже высказывал предположение, что решение о помиловании коммунистов имело несколько мистическую природу, а скорее всего влиятельных зарубежных покровителей в Лондоне. Фактически тогда коммунистов оставили в запасе и не дале окончательно уйти со сцены. И вот выясняется, что именно Зорькину обязаны российские коммунисты своей жизнью.  Если развить тему, то окажется, что Зорькин причастен и к сокрытию преступлений коммунистического режима против миллионов русских людей. И эти преступления до сих пор ждут своего анти-Зорькина. Эта тема должна быть раскрыта более подробно, ведь русские — практически единственный народ, не осудивший коммунизм, что даёт отличный повод русофобам всех стран и народов обвинять руских в том, что они мол упорствуют в грехах. Помилуйте, господа! У руля Конституционного Суда стоит ваш человек.

Читаем справку: полномочия, порядок образования и деятельности Конституционного суда Российской Федерации определяются Конституцией Российской Федерации и Федеральным конституционным законом «О Конституционном Суде Российской Федерации». Конституционный суд РФ состоит из 19 судей, назначаемых Советом Федерации по представлению президента.

Достаточно.  Президент «избирается» компьютерным ящиком, в который загружают спецпрограмму с заранее установленными данными. Называется это чудо российского наномира «ГАС-выборы». Совет Федерации состоит из назначаемых этим же человеком из ящика (президентом) губернаторов. Назначенные человеком из ящика губернаторы утверждают 19 членов Коннтитуционного суда. Круг замкнулся. Фактически мы имеем жёсткий контроль за верхушкой власти России со стороны неизвестных кукловодов, которые сами под себя пишут законы.  О том, что на страже современной системы власти, унаследованной от коммунистов, которых в своё время проспонсировали из зарубежных банков (см. книгу Энтони Саттона  Wall Street and the Bolshevik Revolution), стоят бывшие комсомольские и партийные работники, прикинувшиеся «либералами», Анвиктори писал подробно в статье «О единых корнях левых и либералов», а также здесь «Либерализм vs Социализм. Дихотомия Восток-Запад«.

Таким образом, вырисовывается не очень лестная для господина Зорькина картина. Человек стоит на страже  левых идей и строя в России, суть которого в контроле за ресурсами русского народа через оффшорные управляющие компании. Принимал участие в разработке Конституции России, которая напрочь лишила русский народ даже вида на государственность. Он же оставляет при власти КПСС, которая виновна в десятках миллионах русских-славянских жизней. Таким образом, Зорькин оказывается и на страже расследований и предания огласке страшных преступлений большевиков и чекистов.  Он же принимает решение о запрете на регистрацию русских национально-культурных автономий. Через своего представителя в европейском Суде по правам человека,  Матюшкина Г.О., пытается ввести в заблуждение Европейский Суд.

На чьей стороне окажется Европейский Суд? На стороне укрывателей преступлений большевиков и марксистов или на стороне ущемлённого в правах русского большинства? Вскоре мы узнаем. Если Европа признает правоту Зорькина и Матюшкина — всем станет очевидно, кто крышует российский режим и где находятся его реальные хозяева. Если же Европейский Суд удовлетворит жалобу Владимира Анатольевича Панарина, то русские люди будут апплодировать стоя такому гуманизму европейцев. Результат рассмотрения дела В.А Панарина против Российской Федерации №43472/06  несомнено станет решающим в ответе на вопрос: кто стоит за безправием русского народа в России и есть ли у российского, назначаемого кем-то, правительства серьёзные покровители за рубежом. От себя желаем Владимиру Анатольевичу Панарину только победы, а европейским судьям  беспристрастности. Надеемся, что здравый смысл восторжествует.

Анвиктори

Послесловие. Редакция Анвиктори просит всех единомышленников распространить данный текст статьи как можно шире. Сегодня мы стоим на пороге истины. Мы имеем право знать, кто нас грабит.

Комментарии

17 комментариев на “Дело В.А.Панарина против РФ в Страсбурге. Есть ли у режима покровители в Европе?”
  1. Ggreezly:

    В.А.Панарин — смелый человек. Всегда кто-то должен идти первым. Удачи нам и победы!

  2. Алексей:

    Тема правильная поднята. Объединение по национально-территориальному признаку (естественное независимое от полит. взглядов и др. факторов) позволит построить народную власть. С существующей бороться в правовом поле вариантов нет. Она «отвалится» как только будет кворум…
    Чем быстрее мы это сделаем, тем меньше крови и погромов будет.
    Знакомимься с этими материалами и работаем всем миром:
    http://www.rr-rus.ru/
    С Богом!

  3. Александр Втулкин:

    Поддержать,обязательно поддержать!

  4. vlasaris:

    Русская община Новосибирской области Республики «РУСЬ» поддерживает иск Панарина в деле борьбы за Русские права.

  5. Пересвет:

    Просто великолепно!
    Этот прецедент, даже если не всё удастся как хочется.
    вОт эта шайка-лейка теперь и покувыркается.
    Браво РУСЫ! Мы всё равно победим.
    Слава РУСИ!

  6. Валерий:

    Зорькин- это гнида, стоящая на страже интересов тех, кто вывозит ресурсы через оффшоры. Поэтому он будет душить русский народ до последнего.

  7. Мангуст:

    Фамилии председателей Верховного и Конституционного судов РФ Вячеслава Лебедева и Валерия Зорькина у Суркова на селекторе — рядом с фамилиями Геннадия Зюганова, Владимира Жириновского и других подчиненных (compromat.ru)

    То, что Зорькин в колоде ставленников мирового правительства в РФ — сомнений мало. Это бессменный кадр, такой же как и Путин, Чубайс, Кудрин. Масон ли Зорькин? Наверняка да, потому что должен же он быть повязан общими грехами со всей этой кодлой, поставленной быть вертухаями при вывозе природных ресурсов в Европу.

  8. олег:

    всё тут заранее ясно. в эрэфии суды под каблуком медвепутов а страссбургский под колпаком мирового капитала. как им скажут так и будет. а вы всё в сказки верите и надеетесь на какуюто справедливость безумцы. автомат калашникова вот самый верный и главное надёжный аргумент. на какую то другую помощь может надеяться только конченный
    идиот или последний трус каковыми и являются почти все жители эрэфии.если бы это было не так то уже давно бы всё было по другому.

  9. Александр:

    Русичи, просыпайтесь!!!! Хватит чужеземным вражинам распоряжаться НАШЕЙ землёй! С нами РОД!!!!! С нами сила!!!! Слава РОДу!!!! Слава РУСАМ!!!!

  10. Леонид Губанов:

    ВОРР — Временный оккупационный режим России с начала захвата власти в России начал выполнять решение мировой жидократии по уничтожению русского народа. ВОРРу не нужен русский народ — ему нужны «росияне»: татары, чеченцы, башкиры и т.д. И если Русский Народ не найдёт в себе силы для сопротивления — он будет уничтожен. Леонид Губанов
    [email protected]

  11. Kirrr:

    Создать Русскую автономию внутри России — это самое антирусское, что можно придумать! Это означает признать остальную часть России нерусской!

    • Anton:

      «Создать Русскую автономию внутри России – это самое антирусское, что можно придумать!»

      А что по вашему сейчас Россия — русская страна? Может русские представлены в парламенте большинством? Или может русские получают дотации из бюджета России на развитие русской культуры? Ну придумайте что-нибудь русское! Критикуя, предлагай, а не просто мели языком. И желательно не советом, а как говорится «Не учите меня жить, помогите материально»
      Из вашей же логики следует, что Матюшкин и Зорькин стоят на страже русских интересов, запрещая русским иметь равные права с другими народами России. Логичней нужно размышлять, таварисч!!! А то, выворачиваете здравый смысл через одно место.

  12. [...] это всё же Прокуратура. Прокуратура возбуждает дела, особенно по 282-й русской статье, Прокуратура может их закрыть, она же их может [...]

  13. Аноним:

    дядя ВОва самый лутший тренер в РФ

  14. [...] Дело В.А.Панарина против РФ в Страсбурге. Есть ли у режи… [...]

  15. Аноним:

     соглашусь с теми, кто высказывается в том смысле, что воспрепятствование объединению русских в общественную организацию, в том числе в форме национально-культурной автономии — это нарушение прав наших граждан заложенных как в Конституции России, так и в Европейской конвенции по правам человека.
    Такие объединения стали ли реальной культурной и кадровой кузницей, а также реальной альтернативой всяким Президентским и иным «резервам». Это в свою очередь рано или поздно привело к реальному замещению »второсортных» кадров насаждаемых федеральным центром из своего резерва и не понятно какого роду-племени, а значит стало бы реальной вехой на пути очищения России от скверны коррупции и бездушия, которые и несут эти второсортные кадры.

Оставьте комментарий