anvictory.org » Новости » В горах Чечении и в столице Дагестана идут ожесточенные бои.

В горах Чечении и в столице Дагестана идут ожесточенные бои.

***

Оккупационные источники и представители командования моджахедов сообщают об ожесточенных боях, которые идут в горах Чечни.


В ходе телефонного контакта один из помощников Амира Абдул-Малика, чье подразделение действует в Веденском районе, сообщил, что вот уже около двух недель, как в Веденский район стянуты большие силы кафиров и муртадов.


Почти неделю оккупанты и их марионетки вели обстрелы лесных массивов с использованием артиллерии, минометов и авиации (в основном вертолетов). А в минувший вторник крупные силы противника выдвинулись в лесные массивы Веденского района.


Источник в командовании моджахедов подтвердили информацию о том, что в четверг и пятницу произошли ожесточенные столкновения в Веденском районе. Моджахеды не сообщили о числе потерь.


Между тем оккупанты в пятницу вечером заявили, что с их стороны были убиты 3 и ранено несколько членов банды «спецназ внутренних войск».


Некоторые российские издания сообщили, что в ходе боя были также убиты 2 члена банды муртадов «Восток», о расформировании которой ранее неоднократно сообщалось оккупационным командованием.


В свою очередь главарь муртадов Кадыров объявил, что крупная военная операция проходит сразу в нескольких районах вилайята Нохчийчоь - от Ножай-Юрта до Ачхой-Мартана.


Местные источники сообщают, что в горы стянуто большое количество войск и военной техники. Активно используется авиация.


Между тем в Дагестане также идут бои. Буквально накануне оккупанты сообщили о гибели 5 моджахедов в Кировауле и нескольких взрывах в Шамилькале (бывшая Махачкала).


В пятницу вечером в Шамилькале (бывшая Махачкала) вновь разгорелся ожесточенный бой. Оккупанты заявили, что блокировали группу моджахедов в одном из частных домов города. В сообщении оккупационных СМИ было заявлено, что в ходе боя было ранено 3 «спецназовца» и убито 2 моджахеда.


Позже оккупанты заявили, что убиты 2 члена банды «спецназ ВВ МВД РФ».


Затем пришло сообщение, что внешнее кольцо оцепления атаковал Шахид. В результате взрыва среди милиционеров есть жертвы. Марионеточные источники объявили, что ранены более 40 кафиров и муртадов. По другим данным в результате атаки Шахида была полностью уничтожена одна из групп блокирования.


За 2 часа до атаки Шахида в Шамилькале были подорваны милицейский УАЗ и вахтовый автобус. Оккупанты и марионетки ничего не сообщили о своих потерях.


Обращает на себя внимание тот факт, что сообщения кафиров и муртадов весьма скудны и противоречивы.


Между тем по данным источников КЦ в Шамилькале (бывшая Махачкала) с вечера пятницы в различных районах города прозвучало, по меньшей мере, 7 взрывов. Сообщается, что были подорваны патрули и милицейские машины.


Источники КЦ подтвердили, что в районе боевых действий в Шамилькале (бывшая Махачкала) Шахид атаковал группу заслона. По данным радио перехвата в результате этой атаки среди милиционеров есть как убитые, так и раненые.


Столкновения в Шамилькале продолжаются.


Отдел мониторинга
КЦ


 

Комментарии

1 комментарий на “В горах Чечении и в столице Дагестана идут ожесточенные бои.”
  1. Guest:

    Пипец!!!!хоть бы по новостям сказали

Оставьте комментарий