anvictory.org » Новости » Чеченцы рассказали, что они думают о «всемирном съезде Закаева» в Польше.

Чеченцы рассказали, что они думают о «всемирном съезде Закаева» в Польше.

***

 

Корр. - Шейхи, ассалам Алейкум. Мы хотели тебе задать несколько вопросов по поводу «собрания»,которое намечено провести в Польше 16 сентября с.г. некоторыми бывшими деятелями из числа чеченцев. Они это мероприятие решили назвать «всемирным чеченским конгрессом» -

В связи с этим наш первый вопрос: Насколько это мероприятие «всемирное», насколько оно «чеченское»? Что и какие силы стоят за ним? Кто может извлечь выгоду из этого мероприятия?

Ш. И. — Ва-1алайкум-ассалам!
Давайте назовем его «всемирный конгресс», но не чеченским. Эти мероприятия не имеют никакого отношения к «конгрессу» чеченского народа потому, что чеченцы находятся под военным и полицейским давлением со стороны Кремля с 1999 года, когда началась оккупация нашей страны. И наш народ не может высказать свободно свою волю, но демонстрирует неприятие российской оккупации через организованное вооруженное сопротивление и мирным противодействием режиму, что наблюдается среди всех слоёв чеченского общества.

Не сомневаюсь, что организаторы польского «мероприятия» — это проводники российской «национальной» политики. По сути, их деятельность призвана обелить имперский режим России.

При этом мы все хорошо понимаем, что все процессы произошедшие в нашей стране после первой чечено — русской войны были организованы реваншистами, пришедшими во власть РФ-России. И терроризм, который они называет «исламским» — это дело рук имперских реваншистов, осевших в Кремле. Они изощренно используют религию ислама и христианство для сохранения своей власти.

Не исключаю, что среди участников «мероприятия» могут быть политики и общественные деятели, как российские, так и остального мира, далёкие от этой проблемы. Однако, дать использовать себя российской власти в её коварных целях, для этих людей будет «примечательным фактов» в их биографии. И они должны это понимать.

В целом моё мнение о намечаемом «конгрессе» в Польше однозначно. Никто из чеченцев, уважающих себя, не будет участвовать в этом спектакле, сценарий которого написан в Кремле.

Давайте посмотрим, кто руководитель этого «всемирного конгресса»? — Офицер МВД России, декан милицейской академии Санкт-Петербурга Дени Тепс.

Почему никто не говорит об этом? Почему многие чеченские интернет-сайты молчат? Почему ничего не говорят о проведении «всемирного»?! Вывод один — Хозяин дал команду не трогать «всемирный». Об этом пишут пока Ichkeria.info и Chechenia.net, а остальные издания где?

Мы знаем кто инициатор проведение съезда и его окружение. Все те же лица.

А кого они позвали в гости — лорд Джад, Дик Марти (так объявлено), Борис Немцов, Алла Дудаева, Ахьяд Идигов и другие. Но подождем, как они отнесутся к этому.

И где они проводят это мероприятие — в стране, где к власти пришло лояльное к Москве правительство. В Польше. Это тоже говорит о чем то…

Проведение «всемирного» всем нам пощёчина. Так нам и надо! Разделились на части даже патриоты своего народа, не об отщепенцах речь. Необходимо объединиться и занять общую позицию строго действуя в рамках Конституции ЧР-Ичкерия, и действовать, учитывая сложившееся положение в мире. Есть конституция нашего государства — вот это и должно быть для нас объединяющей площадкой.


Корр. - Кто такой Дени Тепс? Знаком ли ты с ним?

Ш.И. - Да был такой случай в 2000 году, когда я был представителем экс-президента, в Баку в офисе у меня была встреча с этим «всемирным президентом». Они хотели провести в Баку свой «всемирный конгресс», на что мы ему сказали, что если наши раненные моджахеды узнают, что Кремль хочет здесь провести такой конгресс, то они всех присутствующих там просто изобьют. Красиво дали понять, что из этого ничего не получится, и он после этого уехал в Турцию. Видно и там у них не получилось и тогда они нашли в Дании своего единомышленника и там якобы «провели всемирный конгресс» в 2002 году.

Корр. - Как соотносится решение провести подобное мероприятие с волей чеченского народа к Свободе, является ли это шагом вперёд в этом направлении или же устроители преследуют иные цели?

Ш.И. - Я уже говорил выше, что это созданная Кремлем организация и что чеченский народ не имеет никакого отношения к этому мероприятию, и конечно это мероприятие противоречит воле чеченского народа к Свободе. Это — удар в спину.


Корр. - И наш последний вопрос: Какие проблемы на данном этапе стоят перед чеченским обществом, и какое решение или действия могут способствовать разрешению накопившихся перед нашим народом проблем?

Ш.И. - Самая важная проблема — это оккупация территории нашего государства РФ-Россией. И вытекающие из этого — российский военно-полицейский режим, устроенный на оккупированной территории ЧР-Ичкерия. Чеченцы разъехались по всему свету, и их дела в роли беженцев всё хуже и хуже. Связано это, прежде всего, с тем, что западные государства закрыли глаза на проблему чеченского народа и идут на уступки Москве.

Найдутся люди (они есть), которые этот вопрос правильно осветят. И мы тогда могли бы, действуя по существующим в мире правилам, решить вопрос чеченского народа — освобождение территории нашей страны и нравственное воспитание свободных личностей в нашей миролюбивой стране. И следовательно главным я вижу, отстаивание нашей легитимной базы, донесение правдивой информации из оккупрованной страны и единение на основе конституционных основ нашего государства.

Корp. - Шейхи, благодарим тебя за согласие ответить на наши вопросы.

Ш.И. - Благодарю и вас за то что стараетесь донести до общественности объективную информацию.

 

ИА»Ичкерия-инфо»


 

Комментарии

Оставьте комментарий