anvictory.org » Новости » За сутки почти в 2 раза возросло число природных пожаров в России

За сутки почти в 2 раза возросло число природных пожаров в России

Наземные наблюдатели из числа экологов сообщили в субботу, что в центральной России адским огнем горят торфяники в Мещерской низменности - в Московской, Рязанской и Владимирской областях. В Московской области самый крупный пожар успешно действует в районе поселка Рязановский, где сходятся Шатурский, Егорьевский и Луховицкий районы.


Крупные очаги торфяных пожаров в сопредельных районах Московской, Владимирской и Рязанской областей продолжают действовать, и их площадь по-прежнему исчисляется тысячами квадратных километров.


В настоящее время крупные торфяные пожары успешно действуют в Егорьевском, Луховицком и Шатурском районах Московской области (в пределах осушенного и выработанного болотного массива Радовицкий мох), в Гусь-Хрустальном районе Владимирской области и в Клепиковском районе Рязанской области.


Несмотря на дождь, который целый день лил  28 августа, жители Москвы  и Подмосковья возобновили  в этот день вдыхание ядовитой  гари. Смог появился в районе Медведково, Сокола и на ВДНХ. Вволю надышались ставшей им привычной гарью также и жители подмосковного Чехова и Павловского Посада.


Ядовитым дымом вволю надышались в субботу не только москвичи и подмосквичи, также русские жители во Владимире и в Рязани, и некоторых районов Московской, Владимирской и Рязанской областей. Торфяные пожары в Мещерской низменности будут действовать как минимум до выпадения снега.


По состоянию на 25 августа ущерб России от одних только лесных пожаров  составил уже  $ 375 миллиардов. Генеральный директор центра охраны дикой природы Алексей Зименко отметил, что эта цифра относится только к лесам, а реальный ущерб, нанесенный экономике России многократно выше.


Нанесение экономического ущерба России успешно форсируется народными поджигателями-дестабилизаторами. Жечь русские леса и торфяники можно до выпадения снега. В центральной России это происходит в начале ноября. Таким образом на поджоги осталось еще целых 2 месяца, за которые можно нанести огромный дополнительный вред русской экономике.


Отдел мониторинга
КЦ


 

Комментарии

1 комментарий на “За сутки почти в 2 раза возросло число природных пожаров в России”
  1. Guest:

    Спасибо полковнику пу за это счастливое лето!

    2010

Оставьте комментарий