anvictory.org » Новости » Весь мир знает о радиации в РФ, а Шойгу ищет «распространителей слухов»…

Весь мир знает о радиации в РФ, а Шойгу ищет «распространителей слухов»…

«Согласно расчетам метеорологов, радиоактивные частицы могут до конца недели распространиться на север в Сибирь. «Но не в Германии», сказал Фридрих.


Согласно надежным прогнозам, которые касаются времени после выходных, распространение радиоактивной пыли по территории Германии пока невозможно. Решающим фактором для распространения радиоактивных частиц, однако, являются осадки. Благодаря дождям, радиоактивные частицы скорее осаждаются на землю».


Со своей стороны Якоб тоже успокоил (? - КЦ) общественность в Германии, указав:


«Радиоактивный цезий наносит вред, прежде всего, своим долгосрочным воздействием. Если его вдыхать с воздухом, то он остается в человеческом теле только 100 суток. Этого не достаточно, чтобы нанести серьезный вред организму. Намного опаснее, когда радиоактивный материал действует в течение длительного периода времени.


Именно этого должны опасаться люди в России, когда цезий с сажей попадает сейчас в атмосферу и осаждается на территории, которая до сих пор не была заражена радиацией и на которой к тому  же, возможно, пасется скот и выращивается сельско-хозяйственная продукция. Если там радиоактивный материал попадет в почву, то он очень быстро проникнет в пищевую цепочку.


Вышесказанное относится также к территориям вокруг завода по производству оружейного плутония «Маяк». Этот элемент значительно опаснее, так как он распадается намного медленнее, чем цезий», пишет мюнхенская газета Süddeutsche Zeitung.


Тем временем по сообщению РИА Новости,  главарь тербанды Шойгу поручил тербанде МВД, а скорее всего и ФСБ, «разобраться» с теми, кто пишет правду о радиационной зараженности России в результате пожаров в чернобыльских лесах на Брянщине, а также на русских заводах по производству ядерного оружия и складах для его хранения. Русское агентство передает:


«Шойгу: нужно найти источник слухов о радиации в Брянской области. Глава МЧС РФ Сергей Шойгу требует разобраться, откуда появляются слухи о радиационном заражении Брянской области. На селекторном совещании Шойгу обратился к представителю Рослесхоза и спросил, сайт какого ведомства распространяет информацию, «что там (в Брянской области) кругом летает радиация».

«Сайта даже нет этого в нашей организации, поэтому кто вбрасывает эту информацию, даже трудно сказать», - сказал представитель Рослесхоза.


«Я настоятельно прошу, вы с этими вещами разбирайтесь энергично», - ответил Шойгу.


«Надо разобраться, что это за сайт, чей это сайт. Я прошу подключиться к этому наших коллег из МВД - посмотрите, кто это. Чтобы мы с вами не реагировали по этому поводу, не дергались», - сказал министр».

Отдел мониторинга КЦ

***

Комментарий АНП

Однако же клоунада Шойгу вызывает улыбку. Достаточно посмотреть исследования Гарварда по реке Теча, чтобы понять масштабы заражения. 


Radioactive Contamination of the Techa River and its Effects


Рекомендуем Шойгу иногда читать зарубежные источники, или хотя бы наш сайт, если по английски ни бум-бум.


 


 

Комментарии

Оставьте комментарий