anvictory.org » Новости » Москвичам, находившимся последний месяц в городе, грозит смерть от рака

Москвичам, находившимся последний месяц в городе, грозит смерть от рака

«Те, кто пережил это, ее последствия будут испытывать еще долго, а может быть, и до конца жизни (судя по смыслу заявления, весьма короткой - КЦ)», - заявил он.


Главная задача столичного здравоохранения сейчас, указала первый заммэра Москвы, руководитель комплекса социальной защиты Людмила Швецова, состоит в том, чтобы выяснить, какое точно количество москвичей попало в эту новую зону риска: тех, кто был в Москве с 15 июля по 15 августа (не менее 10 миллионов жителей - КЦ).


Время, когда в городе стояла самая большая жара, а воздухе была самая высокая концентрация вредных веществ.


Медики советуют пройти флюорографию. Правда, хороший снимок легких - еще не гарантия того, что проблемы не проявятся в будущем, говорят врачи.


«Куда опаснее отдаленные последствия от воздействия взвешенных частиц от продуктов горения», - заметил начальник кафедры пульмонологии государственного института усовершенствования врачей министерства обороны Александр Синопальников.


Пребывание в зоне риска с 15 июля по 15 августа (это вся Москва - КЦ) грозит опасностью онкологических заболеваний. А главное, увы, никто не возьмется определить дедлайн.


Всплыл и вопрос: надо было все-таки надевать медицинские маски, к чему призывали экологи, или нет?


«Если это вам помогло чисто психологически, уже хорошо», - сделали заключение врачи (т.е. маски от скорой и неминуемой смерти москвичей не спасли - КЦ)», пишет «Российская газета».


Напомним, что сейчас москвичи продолжают подвергаться воздействию отравляющих газов. Дышать диоксином и фенолом с гигантской тлеющей городской помойки «Сабурово», которые доходят до центра Москвы даже пр очень слабом ветре, москвичи будут еще многие месяцы, свидетельствуют экологи.


Умирать будут, конечно, не только москвичи, но также жители тех русских городов, где долго был смог.


Врачам самим любопытно, насколько высокой будет массовость смертности. Поэтому в Тольятти,  например, сильно пораженным смогом, они предлагают желающим  в рамках «специальной программы профилактики для пострадавших при пожарах и задымлениях пройти инструментальное диагностическое скрининг-обследование для оценки уровня функций внешнего дыхания», так как прогнозируется в первую очередь рак легких.


Не умершие от рака легких, умрут от других болезней, вызванных смогом.


Отдел мониторинга

КЦ

 

 

Комментарии

1 комментарий на “Москвичам, находившимся последний месяц в городе, грозит смерть от рака”
  1. Guest:

    Это ещё не всё! Никто не упомянул беременных женщин, для которых вдыхание угарных газов чревато последствиями. Могут рождаться дети с отклонениями, как это уже было в 1990-х на Дальнем Востоке.

Оставьте комментарий