anvictory.org » Зарубежом » Иван Поморцев. О БЕДНЫХ НАРОДЦАХ ЗАМОЛВИТЕ СЛОВО. Часть 1. Осетины и абхазы.

Иван Поморцев. О БЕДНЫХ НАРОДЦАХ ЗАМОЛВИТЕ СЛОВО. Часть 1. Осетины и абхазы.

1812 год, Россия ведёт одновременно войны с Наполеоновской Францией на Западе и Персией в Закавказье. Ведёт с чудовищными потерями и напряжением сил. Бонапарт подступает к Москве, а толпы персов наводняют Кавказ. Что делают в этот момент многократно облизанные нашей поцриотической общественностью «братья-осетины»??? ПРАВИЛЬНО- КАК И ПОЛОЖЕНО НАСТОЯЩИМ КАВКАЗЦАМ, БЬЮТ РУССКИМ В СПИНУ. В самый критический момент..

«На исходе 1811 — начале 1812 г. политическая обстановка в Осетии вновь накалилась. Обострение ситуации в Осетии вызывалось наступлением российских администраторов на права феодальных верхов, а также стремлением установить над осетинским населением чиновничье господство. Администрация Тормасова принуждала местных крестьян строить мосты, дороги, вводила подводную и другие повинности. Особенно обременительной для крестьян являлась «хлебная» повинность, в счет которой каждый двор четверть урожая обязан был отдавать на содержание российских войск и администрации. Вводившиеся во время эпидемических вспышек чумы карантинные мероприятия означали еще и общую блокаду, усугублявшую и без того катастрофическое положение осетин. В такие моменты администраторы Тормасова вместо помощи прибегали к очередным репрессиям. Тяжелое положение создалось и в Закавказье, в частности в Кахетии, где значительная доля населенных пунктов была осетинской. Как и в Осетии, в Кахетии Тормасов ввел жесткий режим самодержавного управления. В ответ на это в начале 1812 г. здесь началось восстание крестьян. Вскоре оно охватило не только Кахетию, но и другие районы Кавказа. Восстание перекинулось в Осетию. Осетинские повстанцы по обе стороны Кавказского хребта захватили Военно-Грузинскую дорогу. Отрезав Россию от Закавказья, восставшие требовали освобождения от непосильных для них повинностей, от жестокостей администрации генерала Тормасова. Главнокомандующий и его офицеры не шли ни на какие переговоры. Вместо этого они бросили в район Военно-Грузинской дороги крупные военные силы для подавления осетинских повстанцев. Постепенно регулярные войска, оснащенные современным оружием, одерживали верх над восставшими

«Боевые действия между повстанцами и российскими войсками происходили на всей протяженности Военно-Грузинской дороги. В них участвовали вооруженные отряды, сформированные в Осетии. Численность одного из этих отрядов, действовавших на севере, превышала 3000 боевиков. Ожесточенные бои, происходившие в Восточной Осетии в сентябре-октябре 1812 г., повлекли немалые людские жертвы. Повстанцы, воевавшие на Военно-Грузинской дороге, потерпели поражение. 15 октября 1812 г. в российский военный лагерь явились руководители повстанцев. Здесь они приняли присягу на верность России. Тогда же было разгромлено и восстание в Южной Осетии. Однако события на юге не затихали до начала 1813 г

Прониклись, господа поцриоты??? Особую пикантность этой истории придаёт тот факт, что она выложена на ОФИЦИАЛЬНОМ осетинском портале http://osetins.info/2007/10/15/vosstanie-1812-g.-v-osetii.html Т.е есть удар в спину русским войскам – это, по мнению осетин, героический момент в истории их народа, боровшегося против ненавистных колонизаторов. Такой вот «исторически тяготеющий к России» — героический и благородный народец…


Далее рассмотрим ещё и «братский абхазский народ». Опять же используем для этого официальные абхазские сайты: «В 1866 году в Лыхны произошло антирусское восстание, охватившее территорию от Бзыби до Кодорского ущелья, то есть больше половины Абхазии. За оружие взялись более 20 тысяч человек, которые в 1867 году были высланы в Турцию. В 1877 году многие из них вернулись в составе турецкого десанта, захватившего большой участок побережья, включая Сочи, но были вскоре выбиты оттуда российскими войсками

Вот оно настоящее кавказское благородство!!! Пока русские воюют с турками, нанести им смелый удар в глубоком тылу. Опять же с какой гордостью говорится об этом факте!http://abkhazia.narod.ru/history6.html

Вообще то, это касается практических всех народов т.н. «Российского Кавказа» -нонешних абреко-россиян.. Тотальный паразитизм и дармоедство, русофобия и призрение к своим «спасителям и освободителям», считается на Кавказе совершенно естественным. Вообще изучая историю Российской Империи и СССР понимаешь, КАК относились «спасённые братские народы» к своим спасителям… И относятся до сих пор. Краткий обзор «спасённых и освобождённых».

Грузины — ну здесь всё понятно…Несколько войн с персами и турками, кровавая Кавказская война (официально с 1817 по 1864 неофициально с начала 17 века по сегодняшний день) с целью спасти грузин от турок и горцев.. В итоге ряд крупных антирусских восстаний ещё в 19 веке.. В советское время Грузия – рассадник криминала, коррупции и бандитизма, сейчас вся эта зараза осела у нас дома… А ну ещё повсеместная русофобия в бытовой среде…. Вопрос — а стоило ли спасать??? И зачем???


 Болгары — опять целая серия войн с турками за свободу «братушек»..Итог – В ОБОИХ мировых войнах Болгария выступала против России… Смешно, не правда ли???

«Спасённые» от «международного терроризма» чеченцы сполна расплатились с русскими Кондопогой и Ставрополем. Список можно продолжать до бесконечности… Когда подвыпившие россияне возмущаются дикой лезгинкой на улицах русских городов, изнасилованными и убитыми русскими девушками, узкоглазыми педофилами в подъездах, смуглыми наркоторговцами возле школ- скажите большое спасибо вековой ИМПЕРСКОЙ ПОЛИТИКЕ которая ВСЕГДА ставила и ставит до сих пор во главу угла интересы инородцев совершенно игнорируя русских.


На десерт высказывания известных россиян о русских…

«Я имею дело не с людьми, а с животными, которых хочу переделать в людей» Император Пётр Первый.

«Эти русские-все воры» Император Николай Первый.

«Тот кто говорит, что Россия для русских — тот придурок или провокатор» Президент РФ В.В.Путин.

По эти высказываниям и действиям становится ясно, для кого существует Россия и её Имперская Идея… Для кого угодно, только не для русских — этих «животных, воров и придурков» — Россия существует для «благородных» «братских» народов… Вопрос — а на кой русским нужна такая Россия???

Иван Поморцев

Комментарии

3 комментариев на “Иван Поморцев. О БЕДНЫХ НАРОДЦАХ ЗАМОЛВИТЕ СЛОВО. Часть 1. Осетины и абхазы.”
  1. GuestТавр:

    Санитарный кордон по республикам кавказа остро необходим, согласен с автором, кавказоидный социум предопределил невозможность совместногососуществования с Русским народом. Паразитарность, представителей горских народов, носит патологический и при этом крайне агресивный характер. Отсутствие «прививок» против данного «вируса» не оставляет выбора в действиях, а именно либо полный карантин, либо мучительная смерть заражённого «организма».

    Надежды, некоторых политиков, на управляемые режимы из коренного кавказкого населения, гарантированно ведут к проникновению «вируса» в управленческий аппарат государства, которое будет «взорвано» этими представителями по пошествии «инкубационного периода». 

  2. Romas:

    Uvazhajemyj I. Pomorcev, By rassuzhdaete verno do togo momenta, poka he pojavliajetsa vopros: s kakoj celju proischodit «osvibozhdenije». Ved dlia poraboshchenija. A c porabotitelem i obrashchajutsa cootvetstvenno. Izvinite.

  3. Аноним:

    Ну так за чем же дело? Хватит лясы точить в интернтеах:))

Оставьте комментарий