anvictory.org » Видео, Зарубежом, Новости, Новый Мировой Порядок » Мощнейшее за 140 лет землетрясение в Японии и цунами.

Мощнейшее за 140 лет землетрясение в Японии и цунами.

Мощнейшее за 140 лет (то есть, с тех времен, когда в Японии начали вести официальные записи) землетрясение у северо-восточного побережья страны создало угрозу гигантских цунами по всему Тихоокеанскому бассейну — соответствующее предупреждение получили государства и острова, от Гавайев до Центральной Америки. В Японии стихия уже вызвала 10-метровую волну, которая смела все на своем пути. Миллионы домов остались без электричества, в том числе в столице Токио. Различные СМИ сообщают разные данные о погибших — от 20 до 30, но ясно, что число жертв растет. Стоит учесть, что много людей могут находиться под обломками рухнувших строений.

Международные Комитеты Красного Креста и Красного Полумесяца серьезно опасаются, что цунами может напрочь «смыть» некоторые небольшие тихоокеанские острова, целиком затопив их поверхность. Многие другие, включая цепь Гавайских островов — под угрозой сильного разрушения, передает Reuters.

- Под угрозой цунами — российский дальний Восток. Медведев предлагает Японии помощь
Как сообщили в американском Центре предупреждения о цунами, нашествие каждой гигантской волны на побережье может длиться от пяти до пятнадцати минут. Угроза будет сохраняться еще в течение многих часов. Кроме того, Центр предупреждает, что ущерб жилым районам от цунами может быть сильнее прогнозируемого из-за того, что землетрясение и вызванные им первые волны уже привели к разрушениям.

В Японии говорят, что нынешнее землетрясение силой 8,9 балла стало самым мощным с 1872 года, когда началась официальная регистрация подземных толчков. После этого так называемое Великое землетрясение 1 сентября 1923 года силой 7,9 балла привело к гибели свыше 140 тысяч человек в Токио и окрестностях.

Эпицентр нынешней стихии находился в 373 километрах северо-восточнее Токио, его очаг залегал на глубине 24 километров. Вскоре в том же районе произошло еще несколько мощных подземных толчков магнитудой свыше 6,0, эпицентр одного из них находился всего в 67 километрах от Токио. После сильных подземных толчков в японской столице и пригородах вспыхнули пожары. В настоящий момент там горят не менее 14 крупных промышленных объектов.

Серьезно пострадало нефтехранилище компании Cosmo Oil в городе Ликихара, в пригороде Токио. Пламя пожара поднялось там на 30 метров, а вскоре произошел взрыв. Число жертв и последствия пока неизвестны. Видеокадры из районов, по которым ударила стихия, передают многие телеканалы. Снятые с вертолета, они показывают пожары и масштабы разрушений. На некоторых видно, как на огромной волне плывут обломки домов и машин. Вот, к примеру, материал, отснятый арабским телеканалом Al-Jazeera.

Сильные разрушения наблюдаются в северных районах Японии, проходит частичная эвакуация жителей, в том числе из Токио. Воздушное и железнодорожное сообщение прервано на значительной части территории страны. Работа АЭС в префектуре Мияги приостановлена. В административном центре Мияги городе Сендай отмечены многочисленные утечки газа. На Хоккайдо загорелся многоэтажный жилой дом, есть опасность разрыва газовых труб. Пожарные приступили к тушению. В префектуре Иватэ частично обрушилась скоростная магистраль — десятки машин с людьми упали в море.

В префектуре Ниигата, как рассказывают очевидцы, трещины на дорогах, прорвана канализация, остановлено железнодорожное движение, не работают мобильная связь и домашние телефоны, хотя интернет есть. В пригородах Токио Тиба и Сендай много пожаров, люди ожидают эвакуации.

После основного удара в районе японского острова Хонсю произошло новое мощное землетрясение магнитудой 7,1. По данным сейсмологов, эпицентр землетрясения находился в 505 километрах северо-восточнее Токио, его очаг залегал на глубине 26 километров.

Под угрозой цунами — российский дальний Восток. Медведев предлагает Японии помощь

Угроза цунами объявлена на Дальнем Востоке России — на Курильских островах и на Сахалине. Сотрудники МЧС РФ эвакуировали около 11 тысяч человек из зоны возможного подтопления на Курилах, передает РИА «Новости». На острове Кунашир уже зарегистрированы два подхода цунами и ожидается третий, после чего угроза может быть снята. Высота первой волны, по визуальной оценке, составила два метра. Следом шло несколько волн, высотой от 1,5 метров до 30 сантиметров.

Российская дипмиссия в Японии пока не располагает данными, пострадали ли российские граждане в результате сильного землетрясения. «Среди сотрудников посольства жертв нет, травмированных нет. Данных о пострадавших россиянах пока не поступало», — сказал сотрудник консульства.

Вместе с тем появилась информация, что в Японии после землетрясения пропали российские фигуристы-чемпионы.

Президент России Дмитрий Медведев предложил Японии помощь в связи с землетрясением и цунами. «Сегодня в Японии произошло сильнейшее землетрясение магнитудой около 9 баллов. Там есть и большие разрушения и, видимо, жертвы. Конечно, мы готовы помочь нашим соседям в преодолении последствий этого очень сложного землетрясения», — сказал глава государства. Глава японского МИДа Такэаки Мацумото заявил, что Токио приветствует любую помощь, которую смогли бы оказать иностранные государства, — сообщило Newsru.com.

Анвиктори ранее раскрывал тему мощнейших землетрясений, которые может вызывать система ХААРП. Особенностью искуственно созданных землетрясений являются свечение в небе накануне землетрясения и отсутствие предзнаменований, которые сопровождают естественные природные землетрясения, как то: беспокойство животных, первые слабые толчки. Надеемся, что поступающая информация со всех концов света поможет разобраться, приложил ли человек руку к фактическому уничтожению Японии как мирового лидера. Масштабы разрушений ещё определяются, однако можно с уверенностью сказать, что Японии, как конкурентноспособному на мировом рынке государству, нанесён нокаутирующий удар.

Известны и планы глобалистов насчёт Китая. Китай планируется сделать оплотом Нового мирового Порядка. Если следовать данной конспирологической теории, вероятнее всего, что там никаких землетрясений не будет. О Китае как о модели Нового Мриового порядка из уст Джорджа Сороса смотрите на Анвиктори в самое ближайшее время. Материал готовится и обрабатывается.

Комментарии

10 комментариев на “Мощнейшее за 140 лет землетрясение в Японии и цунами.”
  1. Аноним:

    а вчера мор рыбы был у берегов США и толчки начались, какое совпадение. Америкосы начали союзников мочить, весело, но зачем

  2. Аноним:

    Интересно, что жертв всего несколько сотен человек. Как они грамотно построили все здания, что ничего почтине разрушилось. Ккие же они всё таки умницы, японцы. но в рынок не вписались, как говорят глобалисты.

  3. Иван:

    Можно объяснить хотя бы общий смысл в наделении Китая колыбелью нового Мирового Порядка?
    А то для непосвященных в теории заговора абсолютно непонятна роль Китая в Новом Мировом Порядке.
    Страна с населением более миллиарда человек, получила развитие начиная с 80-х годов XX века за счет Запада (капитала, технологий и специалистов). Потребность Запада заключалась в переводе наиболее экологически грязных и трудозатратных производств в другие страны, так как в 70-80-е годы страны Запада столкнулись с перспективой экологического кризиса внутри своих стран. Теперь Китай находится в ситуации скорого экологического кризиса ввиду мощнейшего роста промышленного производства. Об этом всем писал еще в свое время Хомяков, причем писал подробно и с разъяснениями.
    Потому отсюда вытекает вопрос, какой к черту новый центр Мирового Порядка? То, что Китай вмете с подъемом экономики получил еще и политическую мощь и стал страной, с которой необходимо считаться на мировой арене, еще ни о чем не говорит.
    Слова Сороса это хорошо. Только смысл во всей этой затее непонятен. Можно хоть в общих чертах его представить?

    • admin:

      Да. Иван! Конечно можно представить. Специально для тех, кто до сих пор не понимает, готовится перевод последних выступлений Сороса, в которых он показывает, что модель Китая должна стать образцом Нового мирового порядка. То есть, это то, к чему нужно стремиться. Коммунистический Китай. Если вы внимательно читали «Вектор Духа Аемриканской революции» и «О единых корнях левых и либералов», то сложить части и увидеть целостную картину не составит труда. Кстати, подтверждается тезис о том, что коммунистов специально оставили при Ельцине до лучших времён. Скоро эти времена придут, когда они будут снова востребованы новыми мровыми «лидерами».

  4. Иван:

    Кстати, по поводу Сороса. Ничего такого он не сказал.
    Вы выдаете желаемое за действительное, и склонны к преуведичениям.
    Сорос всего лишь сказал, что так или иначе приходится начинать строить новую валютную систему. Нынешняя уже дышит на ладан. И хочет или не хочет финансовая элита, но чтобы не выпустить ситуацию из под контроля необходимо осущетсвлять изменения вместе с духом времени. Это из серии — не можешь остановить процесс, то нужно его возглавить.
    А по поводу Китая, то Сорос имел в виду тот факт, что нельзя не считаться с Китаем и необходимо пересматривать его роль и участие в мире. Так как нонсенс, что страна уже готовиться в скором времени стать лидером мировой экономики (недавно обошла Японию и стала экономикой №2), а роль в международных организациях как у страны типа Испании или Австралии.
    Кто мне не верит, тот может еще раз перечитать интервью Сороса на этом портале.
    Я с уважением отношусь к программным документам на вашем сайте, но вот такие необдуманные заявления и попытка преувеличить и родить сенсацию ничего хорошего для имиджа информационного ресурса не несут.

    • admin:

      Уважаемый Иван! Опубликованное интервью Сороса является одним из его повестки дня по Китаю. Опубликовано оно как яркий образец для наглядности. И таких высказываний у него море. К тому же он спонсировал приход Обамы к власти. А Обама — это типичный социалист, состоявший в социалистических, антикапиталистических обществах, который делает всё сегодня, чтобы уничтожить последний оплот совбодных людей на планете — США. Душит налогами, вводит полицейское государство итд итп. Американские патриоты кричат об этом на каждом углу, но ничего поделать не могут, потому что битва за народовластие была проиграна ещё в начале двадцатого века.

       

      Просьба к Ивану. Прежде чем делать недалёкие заявления о «необдуманных заявлениях» , обдумайте сами вначале все ваши слова и читайте программные вещи. Уверен, что вы ничего не читали, а если читали, то галопом. Тем более, что ситуацией по самой Америке вы вряд ли владеете и судите о ней по сообщениям агентов глобалистов в России, таких как Лента.ру, Риа новости и подобных спецслужбистских изданий. А мы судим о событиях что называется изнутри, так как половина редакторского состава поживает в Америке и даже является её гражданами

Оставьте комментарий