anvictory.org » Главная тема, Здоровье, Несвободная планета, Стоп вакцинация!, Теория заговора » Вакциона от вируса Эбола появится слишком поздно

Вакциона от вируса Эбола появится слишком поздно

Задержка вакцины от вируса Эбола выгодна фармацевтическим корпорациям

Похоже, что Эбола вскоре начнет расползаться по миру: Великобритания и прочие европейские страны назначают в аэропортах дополнительную процедуру проверки для выявления вируса среди прилетевших пассажиров. А тем временем одна из ведущих фармацевтических корпораций, британская GSK, заявляет, что вакцина от Эбола появится не ранее конца 2015 года, и что обуздать нынешнюю эпидемию она не сможет. Неужели фармацевты столь беспомощны, или же за их заявлением стоит исключительно корыстный интерес?

вакцинация от эболы - бизнес

Мировое сообщество не спешит выделять деньги на борьбу с вирусом Эбола

Компания GSK (GlaxoSmithKline) – транснациональная корпорация, выпускающая фармацевтическую продукцию. 17 октября эта компания сделала заявление, что массовый выпуск вакцины от вируса Эбола возможно наладить только к концу 2015 года, когда эпидемия распространится далеко за пределы Западной Африки. В то же время ООН и ВОЗ заявляют, что вскоре каждую неделю будет регистрироваться не менее 10 000 случаев заражения лихорадкой Эбола, если вакцина не появится в ближайшее время.

Энтони Банбери, заместитель координатора ООН по проблеме вируса Эбола, сказал следующее: «Либо мы покончим с Эбола немедленно, либо мы столкнемся с беспрецедентной ситуацией, для которой у нас нет плана действий. ВОЗ рекомендует нам в течение 60 дней обеспечить 70% инфицированных людей местами в лечебных учреждениях и завершить 70% захоронений, чтобы замедлить дальнейшее заражение».

Ранее Дэвид Кэмерон, премьер-министр Великобритании, подписал документ о развертывании контингента на 750 военнослужащих в Сьерра-Леоне, которые должны принять участие в создании медицинских центров и помочь медицинским сотрудникам, пребывающим на зараженных территориях. Кэмерон призвал международное сообщество бросить больше ресурсов для оказания помощи Западной Африке. В то же время генсек ООН Пан Ги Мун раскритиковал лидеров мировых держав, которые для борьбы вирусом выделили только 100 тыс. долларов из запланированного миллиарда.

Также Дэвид Кэмерон заявил: «Британия встала в первых рядах борьбы с вирусом. Мы разворачиваем миссию в Сьерра-Леоне, которая обойдется нам в более чем 100 млн. фунтов стерлингов. На эти деньги мы будем содержать 750 военных, обучим 800 человек медицинского персонала и создадим 700 койко-мест. Международной общественности стоит взять пример с Великобритании и ответственно распорядиться ресурсами, чтобы вирус Эбола не распространился по Европе».

Жюстин Грининг, британский министр международного развития, отметила, что мировое сообщество придется «разбудить», чтобы оно включилось в работу над проблемой вируса Эбола и выделило деньги. Также она сказала, что «нынешний подход к проблеме, когда Великобритания работает в Сьерра-Леоне, США – в Либерии, Франция – в Гвинее, а остальные страны не делают ничего, не выдерживает никакой критики».

Фармацевтические компании не будут выпускать вакцину для бедных

Но вернемся к фармацевтическим корпорациям, которые сегодня попали в опалу со стороны общественности и прессы за то, что не торопятся с выпуском вакцины. Профессор Оксфордского университета Эдриан Хилл, ученый, который занимается разработкой ответной стратегии для борьбы с вирусом Эбола, утверждает, что тысячи жизней можно было бы спасти, если бы вакцина была разработана и произведена заранее.

уничтожение человечества с помощью эболы

В частности, Эдриан Хилл обвиняет транснациональные корпорации GSK, Sanofi, Merck и Pfizer в том, что они не поспешили с выпуском вакцины, потому что для нее не было достаточного рынка сбыта: «Фармацевтические компании посчитали, что вакцина от лихорадки не принесет им прибыли. Во-первых, ранее вспышки лихорадки Эбола регистрировались лишь на небольших территориях. Во-вторых, корпорации до сих пор прогнозируют, что достаточное количество людей не будет затронуто вирусом. И, в-третьих, все инфицированное вирусом население проживает в беднейших странах мира, а это значит, что оно не сможет заплатить за новую вакцину. Таким образом, для фармацевтических компаний этот рынок считается бесперспективным».

А это значит, что корпорации будут искать более денежных клиентов. Вероятно, они выжидают, когда лихорадкой Эбола будет инфицировано достаточное количество потенциальных покупателей из Европы, США и прочих развитых стран, либо пока эти развитые страны не договорятся с фармацевтическими корпорациями о возмещении убытков за производство лекарства для Африки, которая не может заплатить за себя.

Но что же ожидает Западную Африку в ближайшем будущем? Десятки и стони тысяч жертв лихорадки Эбола, если верить прогнозам ВОЗ. Однако на фоне Эбола в африканских странах назревает и другая проблема: по данным ООН, на территориях, пострадавших от вируса, может произойти продовольственный кризис, который приведет к вымиранию местных жителей от голода. Другими словами, сегодня мы можем собственными глазами наблюдать, как в реальности разворачивается план по снижению численности населения в неразвитых странах.

О том, кто виноват в распространении вируса Эбола.

автор статьи: Елена Черная

специально для анвиктори

по материалам infowars.com

Оригинал anvictory.org — при копировании ссылка обязательна

Комментарии

1 комментарий на “Вакциона от вируса Эбола появится слишком поздно”
  1. Мориамин:

    Эбола лечится элеметарным уходом за больным и капельницами, ничего не обычного и препараты применять не нужно

Оставьте комментарий