anvictory.org » Главная тема, Здоровье, Стоп вакцинация!, Теория заговора » Вирус Эбола продолжает шествие по планете

Вирус Эбола продолжает шествие по планете

Внимание мировой общественности последние полгода приковано к Западной Африке, где свирепствует лихорадка Эбола. Человек, заразившийся этим вирусом, выживает лишь в 30% случаев. По данным ВОЗ, сегодня зарегистрировано уже свыше 10000 случаев инфицирования. И вирус Эбола начинает расползаться по всей планете.

Паника в Нью-Йорке из-за вируса Эбола

Жители Нью-Йорка всерьез задумываются о том, чтобы надевать защитные костюмы, маски и очки в общественных местах, поскольку эпидемия Эбола добралась уже и до этого 20-миллионного мегаполиса. Однако местные власти настоятельно не рекомендуют этого делать, дабы не спровоцировать еще большую панику среди населения.

Недавно мы уже рассказывали о том, что очень странные случаи заражения лихорадкой Эбола были выявлены в США. И на этом история не закончилась: странности продолжаются и по сей день.

На этот раз заболевшим оказался доктор Грег Спенсер, который вернулся в США из Гвинеи, где работал с больными вирусом Эбола до 12 октября. 13 октября мужчина вылетел из Африки и отправился в путешествие по Европе, а 17 октября он прилетел в Нью-Йорк. По прибытии Грег Спенсер никакого карантина в США не проходил (и в Европе, конечно, тоже), что, согласитесь, очень странно, поскольку инкубационный период вируса составяет21-42 дня. В соответствии со служебной инструкцией, после возвращения мужчина должен был измерять температуру тела дважды в день.

Неизвестно, действовал ли доктор по инструкции все это время, но факт остается фактом: 18 октября, когда у него уже проявились симптомы лихорадки Эбола, Грег Спенсер отправляется в боулинг с друзьями. Мужчина проделывает путь туда в автобусе (а обратно – в такси) через весь город, и проводит вечер с друзьями в торговом центре; по возращению домой он наконец-то измеряет температуру и обнаруживает, что градусник показывает 37,8! Спенсера срочно госпитализируют и помещают в изолятор, а на следующий день приходят результаты анализа крови, которые подтверждают, что мужчина болен лихорадкой Эбола.

За 18 октября Грег Спенсер контактировал с тысячами людей во время поездки по городу. Естественно, что жители Нью-Йорка запаниковали: под угрозой инфицирования вирусом Эбола оказался весь город. Тем временем мэр Нью-Йорка и Барак Обама в один голос заявляют, что бояться нечего, и что риск заразиться вирусом в транспорте Нью-Йорка минимальный, поскольку воздушно-капельным путем Эбола не передается. Но так ли это?

Заразиться вирусом Эбола теперь можно и воздушно-капельным путем?

Медики утверждают, что через воздух Эбола не передается, а заразиться лихорадкой Эбола можно лишь при контакте с биологическими жидкостями, такими как пот, кровь, грудное молоко, сперма и…слюна. Причем не обязательно контактировать с больным человеком, достаточно просто потрогать вещь, которая принадлежит ему. То есть если инфицированный лихорадкой Эбола человек чихнет в автобусе или в вагоне метро, вирус может осесть на ближайших поверхностях этого вагона, например, на поручнях, и остальные пассажиры, которые подержались за эти поручни, тоже могут оказаться инфицированными.

На днях выяснились и новые факты про передачу заболеваний воздушно-капельным путем. По данным исследования Массачусетского технического университета, больной человек во время кашля или чихания распространяет бактерии не на 1 метр вокруг, как считалось ранее, а на расстояние до 200 раз большее. Оказалось, что облако жидкости, которое появляется во время кашля, содержит очень мелкие капли жидкости диаметром от 1 до 900 мкм, в которых также могут находиться возбудители заболевания. И вот эти капли очень легко переносятся воздушными потоками. А в общественном транспорте и в помещениях с вентиляционными системами, такими как метрополитен, микроскопические капли могут распространяться и на расстояние более 200 метров.

Так что же делает департамент здравоохранения США, чтобы предупредить эпидемию Эбола в Нью-Йорке? Он вторит чиновникам и просит граждан не паниковать. Друзей, с которыми встречался Спенсер, проверят на наличие Эболы, а соседям и обитателям квартала, где с 17 октября жил доктор, раздали брошюры о вирусе Эбола.

Также стало известно, что другой доктор, американец Томас Дункан, который работал с больными Эбола в Западной Африке, скончался от вируса в госпитале Далласа. О состоянии двух медсестер, которые заразились от него, пока ничего не известно.

Понесет за собой какие-либо последствия поездка по городу больного лихорадкой Эбола доктора или нет? Об этом окончательно можно будет судить через месяц, когда пройдет инкубационный период вируса. Но уже на сегодняшний день по данным газеты «The New York Times» в больницы города обратилось свыше 30 человек с подозрением на вирус Эбола.

распространение вируса эбола

А тем временем медицинский журнал «The Lancet Infectious Diseases» опубликовал исследование, в котором ученые прогнозируют, что к средине декабря в Либерии вирусом Эбола заразятся 171 000 жителей, а умрут – 90 000. Но даже при таких мрачных прогнозах ближайший сосед Либерии, Гвинея, не будет закрывать границы, поскольку, по словам их президента, «все равно невозможно полностью изолировать страну». Такое странное высказывание первого лица Гвинеи заставляет задуматься: неужели президент этой страны – недалекий человек, который не понимает всей опасности вируса Эбола?

Или, может быть, какой-нибудь могущественный человек (например, американский коллега), настоятельно порекомендовал президенту не закрывать границы, чтобы вирус выкосил максимум населения, и чтобы можно было поскорее наложить лапу на Западно-Гвинейский промышленный бассейн, богатый нефтью и алмазами? К этой версии нас склоняет и тот факт, что другой сосед Либерии, Мавритания, уже перекрыла все въезды и выезды из страны.

Как бы то ни было, мы продолжим следить за развитием ситуации и в Западной Африке, и в США.

автор статьи: Елена Черная

специально для анвиктори

по материалам infowars

Оригинал anvictory.org — при копировании ссылка обязательна

Комментарии

1 комментарий на “Вирус Эбола продолжает шествие по планете”
  1. eklmn:

    африканец рассказывает, кто и зачем прививает неграм эболу: http://rusila.su/2014/10/27/ebo-lozh-zhitel-gany-podtverzhdaet-iskusstvennoe-proishozhdenie-epidemii-ebola/

Оставьте комментарий