anvictory.org » Аналитика, Главная тема, Экология » 25 признаков приближения ужасающего водного кризиса глобального масштаба

25 признаков приближения ужасающего водного кризиса глобального масштаба

Economic Collapse Blog

Ежедневно мы приближаемся к наступлению острого кризиса нехватки водных ресурсов глобального масштаба. Наш мир был наделен удивительным количеством пресной воды, но из-за нашей глупости она быстро исчезает. Реки, озера и крупные подземные водоносные слои во всем мире иссыхают, а многие источники пресной воды настолько загрязнены, что становятся непригодными для использования. Без пресной воды мы просто не можем существовать.

Только представьте, что случилось бы, если бы у вас дома закончилась вода, и вы не могли бы просто пойти и купить еще. Только подумайте об этом. Как долго вы смогли бы продержаться? Так как источники пресной воды по всему земному шару исчезают, наблюдается распространение засушливых зон . Сильные «пыльные бури» появляются в тех областях, где раньше их никогда не было.

Каждый год большинство крупных пустынь во всем мире становятся все больше, в то время, как сокращается количество используемых сельхозугодий в большинстве регионов. Знаете вы или нет, но истина в том, что мы быстро приближаемся к критической точке.

Если кардинальные изменения не произойдут в ближайшее время, то вскоре нехватка воды заставит большие группы людей искать новые районы для жизни. Поскольку глобальный кризис водных ресурсов усиливается, вскоре станут реальностью политические конфликты и, возможно, даже войны за воду. Нам нравится считать себя «продвинутыми», но реальность такова, что мы еще не придумали, как жить без воды. Когда на территории вода высыхает, большинству людей приходится уйти.

Соединенных Штатов это тоже касается. Например, если озеро Мид  высохнет, у множества людей не останется возможности выжить в Лас-Вегасе и окрестностях.

Сейчас большинство из нас принимает как должное, что мы будем всегда иметь доступ к неограниченному количеству чистой воды.

Но стоит трезво взглянуть на цифры, и становится ясно, что все наши представления о воде, как явлении постоянном, на грани кардинальных перемен.

Ниже перечислены 25 признаков того, что наступает острый глобальный кризис водных ресурсов. Первые 12 фактов касаются Соединенных Штатов, следующие 13 — остального мира ….

# 1 Сегодня Соединенные Штаты используют примерно 148 триллионов галлонов пресной воды в год.

# 2 По данным правительства США, 36 штатов США или уже сталкиваются с нехваткой воды, или столкнутся в течение ближайших нескольких лет.

#3 С 1998 года уровень воды в озере Мид снизился более чем на 50 процентов. Озеро Мид является источником около 85 процентов воды, используемой в Лас-Вегасе, и сейчас в озере уже на 5600 млрд галлонов меньше воды, чем раньше. Озеро Мид мелеет такими темпами, что плотина Гувера может вовсе прекратить производство электроэнергии в течении нескольких лет. Само собой разумеется, это было бы полной катастрофой для всего региона. Кроме того, если никак не повлиять на скорость исчерпания запасов воды, то озеро Мид полностью высохнет где-то около 2021 года.

# 4 По данным Американской национальной академии наук, климат запада США теперь намного суше, чем был 500 лет назад.

# 5 Водоносный горизонт Огаллала, то есть массивное подземное озеро, которое простирается от Южной Дакоты вплоть до Техаса, быстро высыхает. Огаллала считается крупнейшим запасом пресной воды в мире, но сейчас он исчерпывается со скоростью около 800 галлонов в минуту. На сегодняшний день водный слой занимает около 174 000 квадратных миль, а в 1950-е годы слив с него воду, можно было наполовину заполнить озеро Эри. Когда-то средняя глубина водоносного слоя Огаллала составляла около 240 метров, но теперь средняя глубина достигает всего 80 метров. Если ничего не предпринять, мы, безусловно, увидим возвращение пыльных бурь 1930-х. Пора начать прислушиваться к экспертам. Просто обратите внимание на ответ Дэвида Брауэра (David Brauer) из исследовательской службы Огаллала, когда его спросили о будущем водоносного горизонта Огаллала :

«Нашей целью в настоящее время является проектировка мягкой посадки. Это все, что мы можем сделать».

# 6 Федеральный судья постановил, что штат Джорджия не имеет законных прав на озеро Ланье. Озеро Ланье является основным источником воды для города Атланта. Ожидается, что миллионы людей переедут в окрестности Атланты в ближайшие годы, и это видится абсолютным кошмаром для городских чиновников.

# 7 Подсчитано, что у Калифорнии питьевой воды осталось не более, чем на 20 лет .

# 8 Считается, что запасов пресной воды Нью-Мексико хватит не более, чем на 10 лет.

# 9 Климат стал таким сухим в Аризоне, что теперь гигантские «пыльные бури» частое явление в городе Феникс.

# 10 Техас переживает одно из самых засушливых времен за свою историю. В настоящее время около 81 процентов штата Техас существует в условиях сильнейшей засухи, и лесные пожары сожгли уже 3600 тысяч акров государственной земли.

# 11 Примерно 40 процентов всех рек и около 46 процентов всех озер США настолько загрязнены, что в настоящее время считаются опасными для вылова рыбы, а так же купания и питья.

# 12 Восемь штатов в районе Великих озер подписали договор о запрете экспорта воды из региона — даже в другие штаты США.

# 13 В настоящее время прогнозируется, что к 2030 году мировой спрос на воду будет на 40 процентов выше, чем сейчас.

# 14 Мировой спрос на пресную воду утроился в течение последнего столетия, и продолжает увеличиваться в два раза через каждые 21 год.

# 15 По данным USAID (Агентство США по международному развитию), одна треть населения земного шара столкнется с острой или хронической нехваткой воды к 2025 году.

# 16 Городское население во всем мире увеличивается ежегодно на 60 млн. человек, из которых подавляющее большинство живет в бедных районах, не имеющих канализации вообще.

# 17 Подсчитано, что 75 процентов поверхностных вод в Индии в настоящее время загрязнены человеческими и сельскохозяйственными отходами.

# 18 Невероятно, но согласно данным исследований ООН в области санитарии, гораздо больше людей в Индии имеют доступ к мобильному телефону, чем к туалету.

# 19 В развивающихся странах 90 процентов всех сточных вод сбрасывается совершенно необработанными в местные реки, ручьи и озера.

# 20 Каждые 8 секунд где-то в мире умирает ребенок от употребления грязной воды.

# 21 Из-за отсутствия воды Саудовская Аравия отказалась от выращивания пшеницы и будет на 100 процентов зависимой от импорта пшеницы к 2016 году.

# 22 В северном Китае уровень грунтовых вод понижается на один метр каждый год из-за засухи и перерасхода воды.

# 23 Невероятно, но новая пустыня размером со штат Род-Айленд образуется в Китае каждый год по причине засухи и перерасхода воды.

# 24 В Китае 80 процентов всех основных рек стали настолько сильно загрязнены, что не поддерживают никакой водной жизни в любой своей точке.

# 25 В совокупности женщины Южной Африки вынуждены проходить расстояния, эквивалентные расстоянию до Луны и обратно 16 раз в день только для того, чтобы получить воду.

Чтобы узнать больше о предстоящем глобальном кризисе водных ресурсов, просмотрите короткое видео The Coming Global Water Crisis в YouTube.

В настоящее время более миллиарда людей во всем мире не имеют доступа к безопасной питьевой воде.

Это число будет постоянно увеличиваться.

Без необходимого количества пресной воды люди не смогут вырастить достаточно пищи. Мировые цены на продовольствие уже начинают стремительно расти, и приближающийся глобальный кризис водных ресурсов, конечно, не поможет с этим справиться.

Огромная катастрофа виднеется на горизонте. Эпоха дешевых продуктов питания в гигантских количествах и неограниченных запасов чистой воды закончилась.

Идет глобальный кризис водных ресурсов.

Вы бы лучше подготовились.

Комментарии

7 комментариев на “25 признаков приближения ужасающего водного кризиса глобального масштаба”
  1. Громозека:

    Китайцы столько химикатов постоянно выливают и не жалеют почв, что неудивительно, с такой культурой наплевательского отношения к Природе, в первую очередь столкнутся с проблемой отсутствия воды именно такие страны, ну а тем, у кого питьевой воды в достатке, придётся держать оборону…Земли, арендованные китайцами в России под с/х приходят в негодное для пользования состояния очень быстро именно из-за химикатов. США по крайней мере вовремя опомнились с Великими Озёрами, но много предстоит сделать. А двум троглодитам дела нет ни до чего. Один следит за новостями по теме когда появится новый Айфон, другой просто на теме сидит.

  2. МОЕ МНЕНИЕ:

    Главный признак и виновник это США и мрази выродки жидов у власти,как в СНГ так и в Китае.

  3. zakariya:

    проблема есть, но , когда 25 признаков… -это не правда.

  4. Boogerman:

    Потому что их больше сотни?

  5. готовквойне:

    к 2030-му году уже будут несколько международных конфликтов по причине нехватки пресной воды.дальше будет только хуже.нет альтернативы у этой ситуации.нет и не будет.

Оставьте комментарий