anvictory.org » Аналитика, Главная тема, Экономика » Ждать ли дефолта США в августе и что предпринять, чтобы обезопасить себя на тот cлучай, если он все же произойдет

Ждать ли дефолта США в августе и что предпринять, чтобы обезопасить себя на тот cлучай, если он все же произойдет

В то время, как президент Буш готовился к вторжению в Ирак в сентябре 2002 года, глава его совета по экономической политике Лоуренс Линдси (Lawrence Lindsey) публично оценил стоимость подобной войны от $ 100 млрд до $ 200 млрд.

Линдси разоткровенничался и «бушиты» всем скопом набросились на него. «Он городит чепуху», говорил Дональд Рамсфельд. Приблизительная стоимость будет находиться в пределах $60 миллиардов, заявлял Митч Дэниэлс (Mitch Daniels), сотрудник Отдела управления и бюджета. Мы сможем финансировать войну с помощью иракской нефти, уверял всех Пол Вулфовиц.

В конце концов, в том же году Линдси покинул свой пост.

А цена войны в Ираке тем временем перевалила за 1 триллион долларов

Так, что к мнению Линдси стоило прислушаться. А сегодня он говорит, что «Обамисты», могли серьезно недооценить дефицит, с которым Америке придется столкнуться в этом десятилетии. И объясняет почему:

Средняя процентная ставка, которую ФРС, была вынуждена платить, чтобы брать в долг в течение последних двух десятилетий равнялась 5,7 процентам. Однако Президент Обама прогнозирует стоимость денег только в 2,5 процента.

Возвращение к нормальным ставкам ФРС к 2020 году, добавило бы еще $ 4,9 триллиона совокупного дефицита, говорит Линдси, что более чем в два раза превышает долговой потолок в 2 триллиона долларов, о котором идет речь в политике Джона Байдена.

Второе, Обама оценивает рост в 2012, 2013 и 2014 году в 4, 4,5 и 4,1 процент. Но нормальна скорость восстановления зрелой экономики после рецессии это 2,5 процента.

Следовательно, если мы вернемся к нормальной скорости роста, а не к прогнозируемым Обамой темпам, говорит Линдси, это добавит еще $700 миллиардов, к дефициту в течение следующих трех лет и еще $4 миллиарда к 2020 году.

Сложенные вместе нормальные темпы роста американской экономики в 2,5 процента (более высокие, чем в действительности сегодня), и нормальная процентная ставка ФРС могут добавить, не много ни мало, как еще $ 9 триллионов к дефициту между настоящим временем и 2020 годом.

Новые налоги на миллионеров и миллиардеров – тех, кто путешествует по миру в частных самолетах, не могут покрыть и десятой доли процента имеющегося дефицита, пишет Линдси, «только серьезные долгосрочные снижения трат, в бюджетной области, может положить начало решению проблемы дефицита и госдолга.

Его заключения логичны, но возможность их достижения на фоне того, когда Демократы и Республиканцы никак не могут договориться по вопросу дорогостоящей системы медицинского и социального страхования (Medicare и Social Security). И это делает его финальный вывод еще более неотразимым:

«В рамках текущих экономических прогнозов и политики правительства, (держателям облигаций) стоит гораздо больше беспокоиться возвращении их основных долгов в течение ближайших 10 лет, чем о любой краткосрочной задержке выплат процентов по долгам в августе».

Линдси говорит, что возможность утраты доверия к американским облигациям через инфляцию или дефолт весьма высока, учитывая размер дефицита, с которым имеет дело правительству США, и невозможности выдвижения какого-нибудь плана по снижению дефицита, который мог бы серьезно снизить долги.

Агентства Standard & Poors и Moodys уже говорят о том, что кредитный рейтинг экономики США будет снижен, если долговой потолок не будет поднят в начале августа.

Значит ли это, что Америка движется к неизбежному дефолту или мы уже имеем дело с ползучим дефолтом?

Ряд китайских экономистов уже обвиняет США в дефолте, так как Федеральный резерв наводнят мир долларами, считает, что доллар уже потерял 10 процентов стоимости в течение последнего года.

Являясь держателем $1 триллиона американских обязательств, Китай наблюдает за тем, что покупательная стоимость американской бумаги падает. Поэтому понятны и страхи Китая относительно того, что если США все-таки, когда-нибудь вернут Китаю все то, что они у него одалживали, будет ли это американским долларом или чем-то стоящим гораздо меньше? (См. нашу статью «Купюры Североамериканского союза уже готовы, когда же они обрушат доллар»)

Так как вопрос с кризисом дефицита бюджета был напрямую связан со взрывным ростом федеральных расходов при президенте Обаме, и стал крупнейшим в американской экономики с момента самых напряженных годов Второй мировой войны.

Последние два года под правлением Обамы, американцы надеялись на то, что правительство, вытянет их из ямы. Но и обамовское «стимулирование» экономики в $787 миллиардов лишь утроило дефицит в 10% от ВВП, а последующее утроение Беном Бернанке активов ФРС, путем покупки плохих бумаг крупных банков и $600 миллиардов в американских обязательствах – все потерпело фиаско. Пишет Патрик Дж. Бьюкенен.

Между тем, критическая дата 2 августа приближается на фоне непрекращающихся дебатов относительно того будет ли поднят долговой потолок или нет

Мы уже писали ранее в статье «Сорос провёл Бреттон-Вудз II. Создана новая финансовая система», что нынешний кризис является логическим завершением кейнсианской политики, благодаря которой западные правительства были освобождены от предела денежной эмиссии, ограниченного золотым запасом, в то время как мировые финансисты концентрировали бОльшую часть мирового золота у себя (первая цель) [….] что в конечном итоге довело большинство экономических систем в мире до грани банкротства (вторая цель). Однако, эти две цели являются лишь операционными, ведущими к главной цели – сосредоточения финансовой и политической власти де-юре в руках мировых финансовых воротил. И здесь очевидно настал черед Америки – мы снова цитируем самих себя -

«конченая» Америка должна быть заменена мировым правительством с глобальной валютой по правилу ООН. [Cорос] также продвигает идею, что Китай должен стать господствующей стороной, в то время как мы будем на вторых ролях. Чего не говорит Сорос, – так это то, что два десятилетия аутсорсинга американской промышленности, открытия границ и разорения экономики с бессмысленными войнами и другими разгромами были преднамеренно организованы для того, чтобы теперь международные банкиры могли сказать миру, что система сломана и что люди, которые сломали это, должны показать нам, как устранить эту проблему.

Вот с какой стороны стоит рассматривать данную проблему, прежде всего, что касается того, обрушат ли американскую экономическую систему уже в августе 2011 года, мы полагаем, что резкий обвал доллара в августе связанный, например, с тем, что президентской стороне и оппозиции не удастся достичь соглашения относительно поднятия долгового потолка, все-таки, менее вероятен. Скорее всего, доллар будут еще какое-то время плавно приземлять — до тех пока не настанет окончательная фаза хаотизации, позволяющая международным финансистам, непосредственно приступить к осуществлению последнего этапа плана по перехвату власти. Оптимизма не прибавляет и тот факт, что серьезного падения стоимости американской валюты в ближайшее время не исключает доклад Совета по международным отношениям, опубликованный на сайте этой одиозной глобалистской организации. В частности отмечая, что «большинство экспертов, согласно с тем, что потенциально негативные последствия краха долгового лимита, гораздо более значительные и далеко идущие, чем просто от временной задержки выплат по долгам, в частности принимая во внимание риск правительственного дефолта, что может ставить под угрозу доверие и кредит Соединенных Штатов».

Кроме того, в дело могут вмешаться и факторы, о которых мы не можем знать, поэтому мы бы порекомендовали всем нашим читателям, имеющим значительные средства в американской валюте (да и в других прочих) вложить их во что-то более надежное — например, золото или серебро или возможно землю – это будет оптимальным решением, даже если в августе ничего не произойдет. Так, как золото стремительно дорожает уже несколько лет подряд, и ничего в мире не говорит о том, что эта тенденция в ближайшие годы может повернуться вспять, так как, в настоящее время, вопрос случится ли коллапс американской экономической системы уже, увы, не стоит – стоит лишь вопрос когда. В заключении стоит заметить, что американский дефолт повлияет на положение дел в Россиянской Федерации самым драматическим образом – об возможных последствиях этого для РФ читайте в самое ближайшее время у нас на сайте.

Комментарии

12 комментариев на “Ждать ли дефолта США в августе и что предпринять, чтобы обезопасить себя на тот cлучай, если он все же произойдет”
  1. Майор:

    Смысл создания сайта Анвиктори — обнаруживать и ставить на учет лиц, которые могут противодействовать планам США. Этот сайт — проект ЦРУ.

    • admin:

      Вы   правы - вас мы  уже учли

    • Ansis Freimanis:

      Da, Vy pravy- my vse tut Amerikancy- «svetim fonarikami»… .
      P.S. Ne sekret, chto v Internete jestj sfera vlijanija- eto KGB(FSB) i NSA(CIA). Tak uzstrojen mir.
      P.S2. Neobizhajtesj tovarishch major!
      Vsego nailudshego!

  2. Аноним:

    Толковый майор засветился. ))

  3. Ansis Freimanis:

    Po povodu vsego, chto napisano- eto interesno.
    Delo v tom, chto tovarishch Soross po svojej nature nacyst i jevrej. Vot tak. Tak, chto eto ochenj opasno, libo v Boga neverit, verit v chertei i ZOLOTO. Tak vot. On vedj odin iz samyh vrednyh jevrejev na svete, ibo, kak Vy znajete- jevreji nekogda nebrasajut svoih! Oni i zaplatjat, i padkupjat… no ne Soross! Jesli i jestj «glavnyj» v dele NWO, tak eto ON, tovarishch- gruppenfurer. Jesli chestno ja ne v silah ponjatj eto ibo tam Satana presudstvujet!
    Ok. Vsego horoshego!

  4. От Медсестры Маши - ублюдкам из ЦРУ:

    «Трианон, Трианон… Пять, Шесть, Ноль, Один…»
    Из романа Юлиана Семенова «ТАСС уполномочен заявить».

    Вам интересно, как общаются иностранные шпионы по Интернету? Приоткрою завесу тайны над этим вопросом.
    Для передачи шифровок агенты ЦРУ используют несколько сайтов, среди которых чаще всего в сводках встречается ресурс paste.pocoo.org/all/, но есть и другие аналогичные сервера, которые мы рекламировать лишний раз не будем.
    Шифровки публикуются анонимно, смысл понятен только отправителю и получателю, а еще третьей стороне, если она знает алгоритм шифрования. 

    Пример из сегодняшнего перехвата:

    I8KgMzAwwqB0cnVlwqBmYWxzZcKgMTDCoDPCoFVTIEVuZ2xpc2jCoD и далее в том же стиле
    Это вышло в эфир в 08:17:02 по Москве, 7 июля 2011 г.

    Бывают и более пространные сообщения, судя по всему, сделанные программой PGP:
    Датаграмма от 8:19:32 от той же даты.

    ——BEGIN PGP SIGNED MESSAGE——
    Hash: SHA1

    freenode:#bitcoin-otc:f07ce5b07cf9614b0a73e9a67a319b088b741b4b4fdda0a6e8222161
    ——BEGIN PGP SIGNATURE——
    Version: GnuPG v1.4.11 (MingW32)

    iQIcBAEBAgAGBQJOFfiZAAoJED+yG631P+OLOZoP/3KrVDwRoB+hk8rKetSARo2q
    zsC1RsEbOHOYEa4Jk6WKBGHrgWkI/P+584yL1A8Fk7BSXvOhzA6IBIj6SGvy7UZc
    Doel8YfNHPA8ZtN+21KoBR9xil5sltsVYtm951R/5cIRK96cAskWDRVR+tmJ17b3
    bwMdQ+/rBlh6eNOwrSCT/MZhoVQPk+JCTpQPPvLtn6bFgFeQTBWEOmHMGjg/vNkJ
    8aU18lIcWfeC69FPA4LQdLRleqVgLlAr1HFT4tN+0niNg7zaJ4ljLCDjGgz97FpA
    XNptQMeEjmMKXRIKEpzkmhUG9X8Ao6H8lWaAdHP0ExCBBZl+3gh53hLHjnY7DEuQ
    zgT0INZr5/n5lgBoZQDImSrUwM4VLD8hx5MunCdG4hcsRJXC6PIiTgTf229BvIHZ
    GGauXEmCD6jTT6a83zl0Tpx2fWQ7bZq5gOX8S3M0TtnWDsk93jtOvvLoQ+4NjV0M
    KqZ8yxxchRrrjdrZ5OA90PzGPNdoTpmZf4CAMOfOxbx/XzgWxUZHQSjg5MtuoQuo
    JQq6sLHxhdPCkmDHRVR/CfT0ZH7vVn+F8+umcV3RLiVLJLK/jjsBEzgo7MPIUgez
    j0RcGSLsJ+Sc1TwfOfI9XfKeK+/s7/N6DUfwZwqyIUpdMP69NOP+9/KmHEMNi8fJ
    EDQFxW/iO7HVxRjXxOPW
    =iySH
    ——END PGP SIGNATURE——

    Вот интересно, пытается ли 18 Управление ФСБ РФ выявлять посетителей этих ресурсов, пытаются ли дешифровывать донесения, ставят ли на контроль посетителей этого и других сайтов?

    Полный список ресурсов вы можете увидеть тут: http://habrahabr.ru/blogs/infosecurity/123593/#habracut

    • Татарка:

      Для того, чтобы таких наблюдательных Маш с аналитическим мышлением больше не осталось, мировое жидововское правительство проводит глобальную дебилизирующую школьную реформу.
      Думаю, Управление ФСБ имеет все коды для прочтения этих донесений, а посетители таких сайтов все свои.
      Согласна с майором, жидоподконтрольная ФСБ ставит на учёт посетителей сайтов, публикующих критико-аналитические комментарии против JewWO.

  5. [...] Ждать ли дефолта США в августе и что предпринять, чтобы… [...]

  6. Терминатор:

    Лучше чем в землю будет вкладываться в землю с питьевой водой в ней.

  7. АЛЕКСАНДР-3:

    3-я Мировая Война спишет все долги не только Америкосам но и всем, оно к этому и идет. это тупик. из него только один выход, частичное или полное уничтожение человечества.

  8. дед:

    Если у полковника, что продал разведку дети учились в США, то что говорить о генералах, чиновниках и пр. деятелях,  нас ждёт то, что мы заслужили. Какой народ, такие и деятели. 1612г—поляки,1812г—французы. Кто к нам прийдёт в 2012году?     Угадали? Правильно, — это Дед Мороз. Да здравствует Жил.Кодекс РФ! Мы сами замёрзнем и вымрем, а гости просто прийдут.

Оставьте комментарий