anvictory.org » Главная тема, Зарубежом, Новый Мировой Порядок, Статьи, Экономика » Сорос провёл Бреттон-Вудз II. Создана новая финансовая система.

Сорос провёл Бреттон-Вудз II. Создана новая финансовая система.

Предлагаем вниманию читателей две статьи, осветившие важнейшее событие современности «Бреттон-Вудз II», но как и все тайные дела — фактически оставшееся незаметным и обделённым вниманием СМИ. Перевод Juggernaut для Анвиктори.

***

Сорос созывает второй Бреттон Вудз.

Пит Папагераклес

The American Free Press

7 апреля 2011

Миллиардер-интернационалист Джордж Сорос проводит свою международную конференцию 8 апреля до 11 апреля в Бреттон-Вудз, Нью-Хэмпшир, известное как место рождения Всемирного банка и Международного валютного фонда, где он планирует “перестроить существующий финансовый порядок”, как он отметил в статье в ноябре 2009 в «The Japan Times Online.

“Бреттон-Вудз II” и Трехсторонняя Комиссия будут встречаться в одно и то же время в Вашингтоне, округ Колумбия. С очевидной целью создания не чего иного как новой мировой экономики, Сорос выделил $50 миллионов в Нью-Хэмпшире, чтобы объединить до 200 академиков, деловых и политических лидеров под эгидой его Института Новых Экономических Взглядов (INET).

Как сообщает Франс-Пресс (AFP), среди посетителей должны быть экс-председатель Федерального Резерва Пол Волкер (Paul Volcker), бывший британский Премьер-министр Гордон Браун и руководитель Всемирного банка и победитель Нобелевской премии в экономике Джозеф Стиглиц.

Конференция намечена в Отеле Маунт Уошингтон (Mount Washington Hotel), месте проведения исторической конференции Бреттон-Вудз 1944 года, которая установила послевоенную международную финансовую архитектуру.

Отель в Бреттон-Вудз

Отель в Бреттон-Вудз

Сорос выбрал это место, потому что ожидает, что предлагаемые им реформы будут столь же радикальными как и выдвинутые британским экономистом Джоном Мэйнардом Кейнсом (John Maynard Keynes), хваленым «гением» оригинального проекта Бреттон-Вудз.

Кейнсианская экономика была изображена как лекарство для  послевоенного опустошения Западного мира, в котором правительства были освобождены от предела денежной эмиссии, ограниченного золотым запасом, в то время как мировые финансисты концентрировали бОльшую часть мирового золота у себя, как они делают и теперь. Правительства, принявшие новую послевоенную парадигму, содействовали экономическому росту и макроэкономической стабильности, выпуская больше долговых денег,  что довело большинство экономических систем в мире до грани банкротства.

Кейнс

Кейнс

Теперь Сорос выступает в качестве нового Кейнса, готового спасти мир, предлагая другое решение наших проблем, выраженных в высокопарных фразах, таких как «реформа», «сотрудничество» и “равное участие”. Сорос предлагает покончить с суверенитетом как таковым.

“Реорганизация мироустройства должна будет простираться вне финансовой системы,” написал Сорос в своей статье-мнении.

Сорос говорит, что конченая Америка должна быть заменена мировым правительством с глобальной валютой по правилу ООН. Он также продвигает идею, что Китай должен стать господствующей стороной, в то время как мы будем на вторых ролях. Чего не говорит Сорос, — то, что два десятилетия аутсорсинга американской промышленности, открытия границ и разорения экономики с бессмысленными войнами и другими разгромами были преднамеренно организованы для того, чтобы теперь международные банкиры могли сказать миру, что система сломана и что люди, которые сломали это, должны показать нам, как устранить эту проблему.

Джорджи Шварц, он же Джордж Сорос, венгерский еврей, которого характеризуют как анти-бог, анти-семьянин и анти-американец. По его собственному признанию он даже помог конфисковать дома братьев евреев в Венгрии в 1944.

В интервью Стиву Крофту (Steve Kroft) из «60 Минут» он сказал, что 1944 был лучшим годом в его жизни. Крофт спросил, не чувствует ли он угрызений совести, а тот ответил, “Нет, нисколько; я скорее наслаждался этим”.

“Никакого чувства вины”? спросил Крофт. «Нет», ответил Сорос, “только ощущение власти”.

Сорос сделал свой первый миллиард в качестве валютного спекулянта в 1992, создав дефицит Британского фунта и причинив страдания миллионам британских трудящихся. Он явился причиной Рашагейта (Russiagate) 1999 года, почти погрузив в обморок российскую экономику. Это описано как “один из самых больших социальных грабежей в истории человечества”.

Он проделал то же самое в Таиланде и Малайзии в 1997, вызвав азиатский финансовый кризис того времени. Малайзийский Премьер-министр Мэхэзир Мохамад (Mahathir Mohamad) назвал его “злодеем и идиотом,” в то время как Таиландский Полдень ( Thailand’s PM) назвала его «Дракулой». Он также помог развалить Югославию и и явился главной причиной неприятности в Японии, Индонезии, Грузии, Украине и Бирме, совершая набеги на их экономические системы.

Сорос также способствует культурному вырождению, поддерживая право на аборт, атеизм, легализацию наркотиков, сексуальное воспитание в школах, эвтаназию, феминизм, закон об оружии, глобализацию, массовую иммиграцию, однополые браки и т.д. Сорос финансировал кампанию Барака Обамы и часто посещает Белый дом.

В 81 год разрушение Америки, кажется, его последняя задача. “Главная преграда к стабильному и справедливому мироустройству — Соединенные Штаты. Пришло время для очень серьезной перестройки”, сказал он.

***

Сорос: Доллар более не резервная валюта.

Аарон Дайкс (Aaron Dykes)
Infowars.com
9 апреля, 2011

http://www.infowars.com/soros-dollar-no-longer-reserve-currency/

Во время его конференции Бреттон-Вудз II в прошедшие выходные, финансист миллиардер Джордж Сорос сделал много смелых заявлений, не мало которых свидетельствовало о том, что Доллар уже отжил как резервная мировая валюта, и теперь его хождение снижено, заявил он в интервью Блумберг:

Главный вопрос в том, должен ли доллар США быть резервной валютой? Он уже ей не является. Он делит эту роль с евро, другими валютами, и предметами потребления. Не только золото используемое в качестве замены, но и нефть, которая также оказывает растущее давление на рынок.

Сорос созвал Бреттон-Вудз II в надежде на продвижение финансовых реформ и формулировку замены доллара на мировом рынке. Он утверждал, что оригинальные соглашения Бреттон-Вудз, которые также создали Всемирный банк и Международный валютный фонд, вышли из моды и нуждаются в новых договоренностях.

Тем временем Сорос рекомендовал увеличить внешний долг США, во избежание призывов сократить бюджет. “Есть очень сильный толчок, чтобы сжать бюджет как способ уменьшить правительственные расходы.… По моему мнению, страна могла фактически поглотить еще некоторый долг, чтобы двинуть экономику”, сказал он.

“Если у Вас растущая экономика, Вы можете с терпением относится к более высокому уровню долга”.

Возможно, комментарии Сороса достигли Вашингтона вовремя, поскольку сокращение бюджета составляли несерьезные $38 миллиардов, буквально капля в море по сравнению с объёмом государственного долга.

В других вопросах Сорос отметил, что несмотря на риски инфляции в Китае, он выступает в качестве ‘первого победителя’ финансового кризиса. Он был в значительной степени защищен от краха за счёт своей ‘изоляции’, сказал он. В действительности, ‘Китай был главным выгодоприобретателем глобализации’, сказал Сорос.

Сорос также прокомментировал другие вопросы, такие как увеличение процентной ставки Европейского Центрального Банка (ECB). Как ожидается, дальнейшие заявления, появятся от него и других персон, посетивших конференцию Бреттон-Вудз II после ее окончания.

Перевод Анвиктори. При перепечатывании ссылка на anvictory.org обязательна.


Комментарии

6 комментариев на “Сорос провёл Бреттон-Вудз II. Создана новая финансовая система.”
  1. Игорь 123:

    Кейнсианская экономика была изображена как лекарство для  послевоенного опустошения Западного мира, в котором правительства были освобождены от предела денежной эмиссии, ограниченного золотым запасом…
    Заслуга Кейнсианства не в этом, спекуляции с необоснованным увеличением виртуальной составляющей экономики по отношению к реальной были и до этого, вот великая деперессия и была как раз результатом такой деятельности. Мехаизмы виртуального наращивания экономики существовали всегда, их было полно и без кейнсианцев, это просто был новый механизм, новый адреналин, позволивший встрепенуться экономике. Кейнсианское же чудо заключается в жёстком контроле государством экономики, контроль монополий, олигархов, экономической политики, да, планировалось дополнительное наращивание денежной массы, но это в помощь госконтролю всей экономики (теми же программами по строительству дорог, которые и финансировались из этих денег), иначе на что эти программы осуществлялись бы, это действительно помогло США выйти из кризиса 30-х. Это был первый шаг, жаль что потом не сделали второй шаг, а увлеклись первым, госконтроль усиливался, маразм крепчал, никто не понял, что это был лишь укол адреналина, дополнительные деньги, чтобы реанимировать экономику, а не жить на адреналине всю жизнь, ну и соответственно денежная масса продолжила пухнуть, скоро это перейдёт уже в адреналиновую агонию, к сожалению управленцы не привели экономику к безадреналиновому виду пока был запас прочности и возможности…))) Суть же тут в том, что в этот раз уже нельзя будет применить тот же метод адреналиновой иглы, не сработает, это обернётся гигантской инфляцией, и все будут долго ломать голову почему же не получилось!? А потомучто адреналин эффективен только тогда когда его не применяют, а когда на нём живут постоянно нужно уже нечто новое, которого у них конечно же нет. Придётся выдумывать новую меру по увеличению виртуальной составляющей экономики, естественно в добавок к уже существующим, отменять существующие нельзя иначе экономика совсем рухнет и америка станет страной третьего мира в один день, но и придумывать всё новые и новые адреналины тоже не безопасно, рано или поздно у организма наступает полная невосприимчивось к новым подстёгивающим мерам, организм выходит на свой предел мобилизации имеющихся, вот сейчас похоже этот предел у америки уже достигнут…)))

  2. Аноним:

    Обычно, вслед за одной болезнью, если выводы правильные не делаются идет другая куда более серьезная и тогда уже никакие пилюли не помогают. Мир ищет материального, к сожалению духовное приходит только после серьезных потрясений. Жажда денег и власти контролирует ход истории этого мира, неужели не понятно кому это надо, если одурачены были отдельные страны, то теперь будут одурачены народы..

  3. herberalvv:

    «Бунт на корабле финансовых пирамид, или как честной компании не дали правду сказать»

    1 июля 2013 года в конференц-зале Одесского культурного центра под флагом «FinGlobeForum” собрались представители международных инвестиционных компаний. Организаторам форума удалось привлечь лидеров и профессионалов в области инвестирования из 17-ти стран мира. Казалось бы, все шло по плану, каждый выступающий расхваливал свой проект очередных финансовых пирамид… Председатель оргкомитета форума Александр Сабонис распинался о светлом будущем и о новых технологиях в области инвестирования. Ему вторили ораторы один за другим… И вот на трибуну, как свежий ветер, ворвался представитель компании «Empire OF Reason» («Империя разума»), официально зарегистрированной на Северном Кипре. То, что он говорил и как он это делал, вызвало шок у присутствующих! Парень метко подметил всю необоснованность обещаний в выплатах 30-40-50% от вложенных инвестиций… Он громогласно разоблачил криминальную подоплеку финансовых пирамид! Зал вздрогнул, обрушился: кто аплодисментами, кто одобрительными выкриками, а кто гневными криками: «Долой его с трибуны!» Человек прямо заявил от лица компании «Empire of Reason» о том, что люди в финансовых пирамидах теряли и теряют огромные средства, в том числе и кредитные! Вот вам и суть инвестирования! Надо знать куда, зачем и почему нужно инвестировать, а не призывать, как Елена Грунт, соучредитель форума, инвестировать, инвестировать и не прятать свои деньги под подушкой…
    Чем же закончилось яркое выступление представителя «Empire of Reason»? Ответ: его вытолкнули со сцены и вывели под руки, не дав высказаться до конца! Но журналисты не дремали… Они тут же взяли интервью, которое появится вскоре…
    А вы любите финансовые пирамиды? Вы одобряете проект Закона о финансовых пирамидах? Хотите узнать больше о скандальном форуме, критериях отличия честных компаний и деятельности финансовых пирамид?
    Обо всем этом ждите следующий материал…

  4. DavidBeckham:

    Наиболее известным публичным носителем этого варианта Бреттон-Вудса выступает финансовый спекулянт Джордж Сорос.

Оставьте комментарий