anvictory.org » Главная тема, Политика, Статьи, Тенденции, Экономика » Сорос выстраивает мировой порядок.

Сорос выстраивает мировой порядок.

Две статьи о последних похождениях адепта Нового мирового порядка Джорджа Сороса повествуют о стремлении устранить последние препятствия на пути единого мирового социалистического центра, такие как, например, национальные интересы европейских государств. За образец Сорос предлагает взять коммунистический Китай, оправдывая это необходимостью установления порядка.

***

Стив Уотсон, Prisonplanet.com.
Сорос: «Мир может позавидовать китайской коммунистической модели порядка»
“Западные демократии уступают Китаю в эффективности руководства”
9 Марта, 2011.

В своем выступлении перед собранием элиты в Европе инвестор-миллиардер Джордж Сорос в очередной раз привел китайскую диктатуру в пример остальному миру. Обращаясь к эксклюзивному клубу «Трэвеллерз Клаб», Сорос сказал, что «китайская модель государственного капитализма, при которой интересы отдельной личности всегда подчинены интересам правительства, представляет собой угрозу, если китайский пример станет «предметом зависти всего мира». Сообщается, что на элитной встрече в Париже Сорос сказал: «Идеальный порядок и мировое правительство не реалистичны». «Однако, — продолжил он, — печально, что западные демократии уступают Китаю в эффективности руководства».

Сорос ясно представляет себе мир, в котором отсутствует любая свобода, раз уж он полагает, что кто-то в Европе или США может завидовать тому, как живет Китай (в России, благодаря красной пропаганде, «китайское экономическое чудо» является не просто предметом зависти, но и предметом поклонения, — примечание редакции). Сорос неоднократно заявлял, что считает Китай моделью нового мирового финансового порядка для замены США, замедления экономического роста и снижения уровня жизни. Сорос называл США обузой мировой экономики из-за дешевеющего доллара, отмечая необходимость новой мировой валюты в виде специальных прав заимствования МВФ – бумажные облигации, выпускаемые всемирной регулирующей организацией.

Он также охарактеризовал золото как «раздутый пузырь», не рекомендуя в него инвестировать, при этом негласно удвоив собственные золотые запасы. Сорос совершает турне по Европе, выступая в поддержку Европейского Совета по международным отношениям, который рекомендует переход к глобальному финансовому регулированию и дальнейшую интеграцию в пределах Европейского Союза. Он является членом и основателем элитной группы глобалистов.

«Миру необходим порядок, и этот порядок необходимо поддерживать», — продолжил он свое выступление в «Трэвеллерз Клаб». «Идея саморегулирования рынка оказалась несостоятельной», — сказал он, открыто атакуя свободный рынок. Сорос также высказался о том, что Европа должна защищать свою единую валюту и реорганизовать свою финансовую структуру «сквозь границы». Он сказал, что ЕС должен получить полномочия «контролировать и защищать банковскую систему», а также «выступать поручителем за банки, теряющие платежеспособность».

Сорос отметил сложность претворения в жизнь бренда экономического глобализма из-за возросшего сопротивления. «Авторы евро знали, что это незаконченная конструкция», — сказал Сорос. – «Они могли быть уверены, что, когда появятся трудности, для их преодоления будет достаточно политической воли. Сейчас политическою волю обеспечить сложно», — сказал он.

***

Крис Николсон, Dealbook.nytimes.com
«Сорос: миру нужен порядок».
9 марта, 2011.

В последний раз Сорос выступал перед «Трэвеллерз Клаб» в Париже всего через несколько дней после того, как обанкротился банк «Леман Бразерз». «Это был один из самых напряженных дней моей жизни», — сказал г-н Сорос в среду, собираясь выступить перед клубом на тему глобального финансового регулирования при спонсорстве Франко-Американского фонда. — «Рынок был на грани коллапса. Достаточно было одного толчка». Г-н Сорос сказал, что извлек несколько уроков из тех сложных месяцев.

«Миру необходим порядок, и этот порядок необходимо поддерживать. Идея саморегулирования рынка оказалась несостоятельной», — сказал он. Если не считать беспокойства по поводу Китая, в Париже Сорос был заметно спокойнее, чем ранее. «Теперь, когда я ушел на пенсию, мне стало полегче». В 2000 году г-н Сорос оставил текущее руководство своих фондов, вернувшись к этим обязанностям на некоторый срок в 2008 году, чтобы помочь им преодолеть финансовый кризис. Но для человека столь многообразных интересов уход Сороса на пенсию не означает полного покоя.

В ходе его нынешнего большого турне он побуждает Европейский Союз прибраться в своем финансовом доме. Также, он рекламирует исследовательскую группу, соучредителем которой он является, Европейский Совет по Международным Отношениям, который выступает за более скоординированную политику международных отношений в Евросоюзе. «Создатели евро знали, что это незаконченная конструкция», — сказал Сорос. – «Они могли быть уверены, что, когда появятся трудности, для их преодоления будет достаточно политической воли. Сейчас политическую волю обеспечить сложно», — сказал он.

Г-н Сорос описал взрывоопасную ситуацию в Европе, где двухскоростная экономика может вызвать рост напряжения и ксенофобии. Германия и Скандинавские страны движутся вперед, пока их соседи по еврозоне, включая Грецию и Ирландию, все больше отстают, раздавленные долгами и искалеченные сокращением бюджетов. Такое разделение Европы происходит из-за политики «навязанной такими кредиторами, как Германия». «Эти кредиторы сделали все, чтобы предотвратить разорение банков и отсрочить финансовые реструктуризации, поскольку боятся эффекта домино по всей Европе», — сказал он.

«Они отказываются от реструктуризации из-за страха перед новым Леманом (Леман Бразерс – прим редакции)», — «настаивая на священной неприкосновенности непогашенного долга». Плохие долги частного сектора – например, принадлежащие ирландским банкам – гарантировались Дублином в 2008 году и стали проблемой государственного долга. Другими словами, ирландского налогоплательщика попросили заплатить держателям облигаций, которые сделали ставки на ненадежные финансовые институты.

«Держатели облигаций защищены, поскольку власти боятся, что банки не выдержат потерь», — сказал г-н Сорос, отметив, что «несправедливо перекладывать эти потери на налогоплательщиков». По его словам, вместо этого Европа должна реорганизовать свой защитный механизм, чтобы контролировать и защищать банковскую систему сквозь границы. «Она также должна выступать поручителем за банки, теряющие платежеспособность», — сказал он.

В этом месяце европейские лидеры обсуждают соглашение еврозоны, которое должно учесть все – от корпоративных налогов до официального пенсионного возраста. Если Германия вновь предложит увеличить стабилизационный фонд, от наций-должников могут потребоваться уступки. Г-н Сорос критиковал недостатки соглашения, детали которого еще разрабатываются, но отметил, что Германии следует обратить внимание на собственную внутреннюю ситуацию. «Такую вероятность заметили германские власти, и они обнаружили очень сильное политическое сопротивление даже этому соглашению», — сказал он. Меня это очень беспокоит. В будущем ситуация ухудшится».

Он предостерег о возможности потерянного десятилетия, подобного имевшему место в Латинской Америке после ее долгового обвала в начале 80-х годов ХХ века. По словам Сороса, существуют параллели между бюджетным кризисом, растущим в США на уровне штатов и муниципалитетов, и ситуацией в Европе, но в Америке ситуация несколько хуже. «Она осложнена политической борьбой, потому что республиканцы пытаются «заморить зверя голодом» из политических соображений», — сказал он, поясняя, что республиканцы хотят сократить правительство, блокируя рост налогов, одновременно атакуя профсоюзы госслужащих, главный источник финансирования демократов.

Перевод редакции Анвиктори. При перепечатывании гиперссылка на anvictory.org обязательна.

***

Послесловие Анвиктори.


О чём речь в этих двух статьях? О необходимости Центрального банка для всей Европы (по Карлу Марксу), о том, что евро создавалось именно для этих целей, чтобы загнать Еропу в один полностью регулируемый лагерь. В целом речь Сороса можно описать в двух словахпримерно так: «Больше социализма и регулировки экономики!». Не об этом ли мечтают коммунисты и социалисты, разыгрывая спектакль о противодействии своим братьям чекистам-»либералам»? Вкидывая дезу о том, что сегодня мы живём при капитализме.  Подробнее смотрите статью Анвиктори «О единых корнях левых и «либералов»». Читая, задайте себе вопрос, почему коммунистов не запретили и почему до сих пор не осуждены преступления большевиков против русского народа? Например, вот это преступление- http://antikominfo.livejournal.com/29946.html. Эксперимент по строительству коммунизма во всём мире, проспонсированный старшими товарищами Сороса в 1917-м через Россию, как видно, понравился им. Банки государств Европы сильно мешают проведению единой жёсткой центральной марксовской политики.

MassMurder_of_ Russians

Шифровка из Свердловска тов. Сталину

Сорос жалеется, что беспорядки в финансах – это результат незавершённой работы по созданию единого Евроцентра, «результат недостатка политической воли». К тому же «ксенофобия» очень сильно мешает «либералам»-коммунистам. Мало политической воли. Была бы воля – и все ксенофобы уже поехали в Сибирь. Вот Медведев послушался Сороса в Давосе и всё делает правильно, как учили. «Мало толерантности не бывает!» — слова, отлитые теперь в России в граните. То, что за такой «волей» маскируется уничтожение русского народа, которому на протяжении веков «волевые» парни в кожаных куртках отказывают в государственности – строителей нового мирового порядка не интересует. Их интересует «воля», которая сметёт все преграды (такие как «ксенофобия» — читай, отстаивание национальных интересов). Такой волей обладал товарищ Джугашвили, например. Товарищи Сороса в России не зря раздувают культ Сталина, они уверены, что их ещё призовут к работе по наведению порядка, на этот раз – Нового мирового порядка. Ведь династии коммунистов в России никуда не исчезали, а благополучно превратились в «либералов» и чекистов.

Холуй Сороса в упор не видит, что русский народ лишён государственности.

Холуй Сороса в упор не видит, что русский народ лишён государственности.

Комментарии

6 комментариев на “Сорос выстраивает мировой порядок.”
  1. Аноним:

    —Сорос: «Мир может позавидовать китайской коммунистической модели порядка»
     
    В Китае 63 вида преступлений караются смертной казнью + своершенно безконтрольная широкая торговля органами людей….
    Есть чему завидовать. В других странах масштабы намного меньше…

  2. Круглый стол:

    22 марта 2011 года в 16-30 в Институте динамического консерватизма состоится круглый стол на тему: «Русское завтра: национальное государство, империя или рассеянье».
    На круглом столе предлагается обсудить такие вопросы как:
    I. Русская нация и имперская идея – насколько они соединимы?
    II. С чем связаны разговоры о кончине «национального государства»?
    III. Империи: реликты прошлого или очертания ближайшего будущего?
    IV. Каково место «красного» (советского) и самодержавного проектов в нашем завтра?
    V. Сложилась ли русская нация?
    VI. Что необходимо сегодня для консолидации русских? 
    VII. Какое место займет вопрос русского политического самоопределения в идеологической борьбе 2011-2012 гг.?
    Ожидается столкновение нацдемов и великодержавников.
    http://m-kalashnikov.livejournal.com/800163.html

    • Аноним:

      Вопросы опять не о том, что нужно. Нужно говорить совсем о другом:
      «Влияние Доктрины вооружённого народа на процесс формирования гражданского общества»
      «Влияние института Президенства на узурпацию власти в стране»
      «Двухпалатный парламент — реликт средневековых феодалов и его негативное влияние на механизм народовластия»
      «Роль прокуратуры в идеологическом контроле и геноциде Русского народа»
      «Механизмы отзыва и выборов народных представителей в органы власти»
      «Простые механизмы выборности и отчётности в местном самоуправлении»
      «Национал-демократия — не значит распад России».
      Вот, что нужно обсуждать, а не вопросы «нации». Опять забалтывание и увод в сторону. Когда же дойдёт уже до людей, сколько ж можно как слепые котята шарахаться по наводкам Суркова???
       

  3. Стратегия Чубайса в действии:

    Выполнено указание Анатолия Борисовича Чубайса на съезде Союза правых сил в декабре 2001 года.
    Чубайс тогда заявил, что главным вопросом «внутри российского общества» в ближайшие годы является вопрос «о месте России в мире», и что из этого для партии следуют абсолютно конкретные, как почта, телеграф, мосты, задачи: «Надо признать, что сегодня наша партия в этой сфере пока еще очень слаба. Нас очень мало во внешнеполитической элите, нас практически нет в оборонной и в военной элите, нас вообще нет в разведывательном сообществе, нас вообще нет в тех сферах, которые являются базовыми для формирования будущей политики России в мире и определения ее места в мире. Я убежден в том, что это должно стать ключевым прорывом в деятельности «Союза правых сил» в ближайшие годы.
    Повторяю еще раз: это не означает, что ничего не осталось делать в экономике, это не означает, что ничего не осталось делать в образовании. Конечно, все это значимо, но в этих сферах, я убежден, мы движемся в правильном направлении и дальше будем двигаться правильно. Я говорю сейчас о том, где нужен радикальный, принципиальный прорыв… Никто, кроме нас, не способен по-настоящему сформировать новые элиты, по-настоящему сформировать интеллектуальный потенциал, по-настоящему выработать принципы, базу и стратегию всей политики России в этой сфере на ближайшие семь лет!
    Может быть, сегодня это странно звучит. Но, поверьте, если мы действительно говорим о стратегии, то расширяться нужно принципиально в эту сферу. Расширяться, не отдавая ни одной пяди позиций, необратимо завоеванных нами в сфере экономики, в сфере бизнеса, в сфере промышленности, в сфере внутренней политики. Радикально продвигаться в оборону, в разведку, в военную сферу, во внешнеполитическую сферу – туда, где будет определяться лицо России в следующий пяти-семилетний период».
    http://krupnov.livejournal.com/197364.html

  4. [...] © НравитсяБудьте первым, кому понравился этот [...]

  5. [...] Ниммо. Глобалисты проталкивают новую мировую валюту. Сорос выстраивает мировой порядок. Джордж Сорос: доллар опустим, Китай [...]

Оставьте комментарий