anvictory.org » Главная тема, Зарубежом, Мировое правительство, Новости, Экономика » Курт Ниммо. Глобалисты проталкивают новую мировую валюту.

Курт Ниммо. Глобалисты проталкивают новую мировую валюту.

Вопреки расхожему мнению, что крах доллара наступит благодаря тому, что американцы «такие тупые», он скорее всего наступит лишь потому, что мировые хозяева финансов решили просто слить доллар, заменив его на опять ничем не обеспеченную валюту СПЗ (Специальные Права Займа). Вниманию читателей Анвиктори предлагается статья редактора популярного американского сайта Infowars.com.


Курт Ниммо, Infowars.com

МВФ снова предлагает использовать СПЗ (специальные права заимствования) для замены доллара США в качестве мировой резервной валюты.

«Со временем СПЗ может сыграть свою роль в стабилизации мировой финансовой системы», – говорит Доминик Штраус-Кан, исполнительный директор МВФ. По его словам, с использованием СПЗ связаны некоторые «технические сложности», но он полагает, что с их помощью можно восстановить глобальное равновесие и укрепить мировую финансовую систему.

Помимо создания необеспеченной золотом глобалистской валюты, контролируемой финансовой элитой и их центральными банками, МВФ предлагает выпуск облигаций, деноминированных в СПЗ, что привело бы к сокращению использования казначейских ценных бумаг США. МВФ также предлагает оценивать в СПЗ такие активы, как нефть и золото, цены на которые сегодня устанавливаются в долларах.

Номинальная стоимость СПЗ основана на валютной корзине – а именно, определенного количества японских иен, долларов США, британских фунтов и евро. Схему СПЗ изобрел МВФ в 1969году. Первоначально предполагалось использовать их в качестве главных активов в валютных резервных фондах других стран по бреттон-вудской системе, но после ее развала в начале 70-х годов (когда она пала жертвой преступного плана банкиров по запуску дефицита США в стратосферу) СПЗ стали играть куда более скромную роль.

После искусственно созданной волны кризиса 2008 года так называемые страны БРИК – Бразилия, Россия, Индия и Китай – где главными застрельщиками выступают Россия и Китай – призвали отказаться от доллара и перейти к схеме глобальной валюты. Система СПЗ готова к запуску.

МВФ и глобалисты планируют поднимать Китай и подрывать США. В июне прошлого года Штраус-Кан на брифинге сообщил репортерам, что он ожидает больше давления в пользу включения юаня (или ренминби) в набор валют СПЗ.

В начале 2009 года Китай выступил с агрессивным призывом отказаться от доллара и перейти на СПЗ. «СПЗ не играют своей настоящей роли из-за ограничений их распространения и объема использования. Однако, они являются светом в конце тоннеля для реформирования международной финансовой системы», — говорит Чжоу Сяочуань, президент Народного банка Китая.

Впрочем, МВФ пока не спешит использовать юань в качестве резервных активов на международном валютном рынке. Дело в том, что Китаю нужно еще либерализовать свою экономику, то есть, авторитарному государству следует разрешить центральным банкам держать депозиты в юанях без ограничений.

В июне ООН призвала отказаться от доллара США в качестве основной глобальной резервной валюты, поскольку он не обеспечивает сохранности стоимости.

«В политике случайностей не бывает. Если что-то происходит, можете быть уверены, что это было запланировано», — говорил Франклин Делано Рузвельт.

Это справедливо и для экономики. Банкиры намеренно атаковали доллар, чтобы подтолкнуть нас к использованию глобалисткой мировой валюты.

Агент Федерального Резерва и нынешний босс Министерства Финансов США Тим Гейтнер одобрил идею СПЗ в ходе глобалистского сборища Большой Двадцатки в Лондоне. Во время встречи было объявлено, что в сундуки МВФ поступит триллион долларов и что объемы средств, вложенных в СПЗ, возрастут на 250 миллиардов.

План глобалистов по созданию единой мировой валюты впервые начал серьезно разрабатываться после Второй мировой войны, когда Джон Мейнард Кейнс и британское правительство предложили «банкор» в качестве мировой резервной валюты (как предпочитают выражаться глобалисты) – то есть, в качестве наднациональной валюты. В то время по бреттон-вудскому соглашению было решено, что мировой резервной валютой будет служить доллар США.

После искусственно созданного финансового кризиса идея Кейнса снова привлекла внимание правящих экономистов и банкиров-гангстеров.

Федеральный Резерв способствует переходу к единой мировой валюте под контролем МВФ и глобалистских центральных банков с помощью качественного ослабления, то есть, обесценивания доллара США, запустив печатный станок на полную мощность.

Перевод Анвиктори. Гиперссылка на anvictory.org обязательна.


Центр Национально-Демократических исследований продолжит серию публикаций о сливе доллара и образовании  всемирного Центробанка. Следите за обновлениями.

Комментарии

5 комментариев на “Курт Ниммо. Глобалисты проталкивают новую мировую валюту.”
  1. таk:

    sdr must take big part of dollars, i.e. to take also big part of US also / СПЗ следует забрать себе большую часть долларов то есть и забрать себе большую часть США — to be real ;) xчтоб’ быть кем-то

  2. [...] чём речь в этих двух статьях? О необходимости Центрального банка для всей Европы (по Карлу Марксу), о том, что евро [...]

Оставьте комментарий