anvictory.org » Зарубежом, Новости, Тенденции » Бомбежки Ливии – наказание Каддафи за попытку введения золотого динара?

Бомбежки Ливии – наказание Каддафи за попытку введения золотого динара?

Известный русский предприниматель Герман Стерлигов высказал в своём блоге версию причины бомбёжки Ливии. О финансовом центре Европы Швейцарии и о том, как Европа держит в жёсткой финансовой узде страны Африки и Третьего мира в частности, Анвиктори расскажет в ближайшем материале.

***

Последний мировой экономический кризис заставил ряд государств заговорить о введении межгосударственных расчетов в золоте. О чеканке золотого юаня объявил Китай, заговорили о золотом стандарте и на Ближнем Востоке. Главным инициатором отказа от расчетов в долларах и евро стал ливийский лидер Муаммар Каддафи, призвавший арабский и африканский мир к переходу к расчётам в единой валюте — золотом динаре. На этой финансовой базе полковник Каддафи предлагал создать единое африканское государство с арабо-негритянским населением численностью в 200 миллионов человек. Идеи создания единой золотой валюты и объединение стран Африки в одно могущественное федеративное устройство были активно поддержаны за последний год рядом арабских государств и почти всеми государствами Африки. Противниками идеи выступили ЮАР и руководство Лиги арабских государств.
Такие инициативы Ливии вызвали самую негативную оценку США и Евросоюза. По словам Президента Франции Саркози, «ливийцы замахнулись на финансовую безопасность человечества». Неоднократные увещевания лидера ливийской революции не дали никаких результатов: Каддафи предпринимал всё новые и новые шаги, направленные к созданию Единой Африки.
Для сокрытия истинных причин военного воздействия на Ливию предлагаются две лживых версии: официальная — защита прав человека, неофициальная — попытка отнять нефть у Каддафи. Обе не выдерживают критики. Правда заключается в том, что Муаммар Каддафи решил повторить попытку генерала де Голля — выйти из зоны бумажных денег и вернуться к золоту, т.е. замахнулся на главную ценность современного мира — банковскую систему.

Источник.

Комментарии

23 комментариев на “Бомбежки Ливии – наказание Каддафи за попытку введения золотого динара?”
  1. Аноним:

    золото это хорошо, только добыча золота сейчас не меньше чем эмиссия бумажных денег, а стоимость золота так же легко переоценивается в разы.

  2. Vlad:

    Также не будем забывать, что золото — мягкий металл и стирается. Т.е. ежегодно будут пропадать килограммы золота. Именно поэтому инвестиционное золото запаяно в коробочки.

  3. Аноним:

    Хорошо бы ввести энерго валюту(привязанна к выработке электричества или энергии) и золотой(либо драгоценный сплав) или вообще использовать ценные металы для промышленности в качестве рачетов, там плавить слитки, которые лежат у тебя на счету и можно использовать для производства, так сказать инвестировать в добычу и развите свои заработанные денюжки)

  4. Germes:

    Ёма-народ!!! не знал -а ведь точно- такого они стерпеть точно не могли. Эхх.

  5. Germes:

    Ёма-народ!!! не знал -а ведь точно -такого они стерпеть не могли. Как он был прав. Эхх

  6. V - значит Вендетта:

    Ох опасен Западу «могущественный Африканский союз»!!! ))))))))))))))))))))

  7. Михаил:

    Редакция — отделяйте пожалуйста мух от котлет.
    Не выставляйте Кадафи героем.
    Может Кадафи и хотел ввести динар или еще что-то там. Факт в том — что это диктатор. Его народ прозябал в нищете, когда этот ублюдок жирел на ресурсах своей страны (ничего не напоминает?). Он бомбил собственный народ, применял против него оружия для подавления «мятежа». Причем при помощи наемников — т.е. местные за него биться не хотят.
    А щас в инете появляется туева хуча явно проплаченных кем-то постов о том как хорошо жилось при Кадафе жителям.
    Почему его слили — это другой вопрос. Важно — что он получил по заслугам. И наши местные «политеги» должны на его примере увидеть что произойдет с ними через пару лет.
    Уж мы, русские, об этом позаботимся.

    • admin:

      Михаил. Мы всё разделяем, как вы говорите. Дело в том, что полковник Ливии и полковник РФ — это очень разные вещи. Именно пятая колонна либерал-социалисты хочет видеть в визите Байдена чёрную метку. Но это иллюзии. Медведев без Путина шага не сделает. Поэтому говорить о том, что Путинщину будут бомбить следующим — мягко говоря бредовая идея. Масштабы не те немного. Да ядерного оружия полно. Поэтому не нужно впадать в крайности и занимать однозначную позицию. ПУтин рулит сегодня, а не Медведев. Медведев просто бережёт кресло до лучших времён. тем более, что цены на нефть пообещали высокие в теч всего года. Читайте внимательно статьи и не поддавайтесь на провокации. Путин — лучший друг Европы, чтобы его вот так взяли и разбомбили. Они же не хотят получить холодную зиму в Европе. Так что аккуратней с оценками. Кадафи — не сахар, но учитывая, что миром правят глобальные корпорации — версия о выходе Ливии из под влияния французского Центробанка — звучит очень даже вероятно.

    • Алексей:

      Уж вы, ГУССКИЕ, о России «позаботились». Сейчас в Интернете появляется туева хуча провокаторов и кем-то (не Соросом ли?) проплаченных «агентов Смитов». ЛАПЫ ГРЯЗНЫЕ ПРОЧЬ ОТ ЛИВИИ, сионо-фашисты и НАТОвские «шестерки» — вот позиция честных людей. Во всем Мире. Нам бы ТАК «прозябать в нищете», как рабочие, медики, учителя при «жутком грабителе-диктаторе Каддафи»! Вот за заботу о народе и Родине народ ливийский и поддерживает товарища Каддафи. С оружием в руках. Так же будет сражаться и народ Беларуси за батьку Лукашенку!/ Это вы, господин агент-Михаил, смешиваете «мух с котлетами».

      • admin:

        Алексей! Не нужно горячиться. Каддафи по сути диктатор, это так. Просто не бывает чёрно-белой жизни. Чёрно-белое бывает только кино. Во всех ситуациях есть нюансы.

        • А:

          Попытка намба ту:) Понятие «диктатор» слишком неконкретное. Вот на сайте смотрел фильм про происхождение банков, банкиров, бумажных денег. Американский умный документальный фильм! Тупой жующий жвачку обыватель (на Западе, в США) ДУМАЕТ, что там «демократия», если он «выбирает» депутатов, президентов. На самом деле капитализм=Диктатура правящего класса, тех самых Ротшильдов и Соросов-паразитов. А в Ливии Джамахирия, что значит Народовластие. И Я ХОЧУ ЖИТЬ ПРИ ТАКОЙ «ДИКТАТУРЕ»! Ну хоть на один денек! Рабом Абрамовича существовать в ЭрЭфии РАЗВЕ ЭТО СВОБОДА?!

    • Аноним:

      я за таких диктаторов

  8. Алексей:

    Случайно вышел на ваш сайт. Но права голоса и слова лишен…Не знаю, за что и кто это делает? Уважаемый Админ, прокомментируйте?

  9. Алексей:

    Даже пособие по безработице в Ливийской Арабской Народной Социалистической Джамахирии 730 долларов! В нашем оккупированом гусскими капиталистами городе: у многих ли зараплаты равны ПОСОБИЮ такому?Ливия принимает новых граждан на жительство и для ее защиты? Многие безработные и работающие за гроши русские мужики с радостью поехали бы в Джамахирию. Может, там основать «Другую Россию», если в родной стране русские изгои и НИКТО?:)

  10. Юрий:

    Михайл! Не надо пороть чушь,поменьше бы таких русских ,как Ты, и к РОССИИ относились бы лучше!

    • Аноним:

      Юрий ! Поменьше бы таких русских (?) как ты …. Мне насрать кто там как  россии за рубежом относится .  Важно как мы сами относимся к себе и своей истории. Все остальное — фигня. Все это размусоливание всяких там заговоров и т.д. — с моей точки зрения бессмысленно. Для того чтоб все эти соросы и т.д.  проиграли не надо сними бороться — это игра на их поле. Надо всего лишь быть лучше, сильнее, и поступать правильно. И детей своих так воспитать. И вся эта клоака просто потеряет власть над нами.
      Поторю: я считаю это ЕДИНСТВЕННЫМ правильным выходом. Если бороться с этим — это значит одновременно готовить замену всем этим соросам и т.д. — своими «соросами». Убивший дракона — сам становится драконом.
      Короень зла не в соросах и мировом правительстве — он в нас.

      • Джек:

        Это действительно было бы по барабану и плевать на заговоры, если бы не заговорщики, которые приходят в каждый дом. Во-первых, они несут детям опаснейшие для здоровья привики в обмен на предоставление кредитов от МВФ. И эти прививки колют в каждом детсадике и роддоме, часто даже не уведомляя родителей. Во-вторых, они несут такие программы, как ювенальная юстиция, которая может отобюрать у вас ребёнка. Третье, они контролируют ваши природные ресурсы, которые вам не принадлежат, в четвёртых, они контролируют ваши финансы, которые тоже вам не принадлежат. Попробуйте отправить перевод денег из России, скажем в Украину, и посмотрите на банк посредник. Все деньги идут через Сити банк, Нью Йорк, как правило. У вас ничего нет своего. В магазинах вам продают генномодифицированное гэ, потому что местные производители сельхоз продукции задушены, а рынок заточен под такие гиганты как Монсанто и ВТО. Дальше, в ваши города идёт поток мигрантов, потому что это тоже часть их политики по уничтожению коренного населения. Вы приводите детей в школу, а там их учат, что пидорасы — это такие же люди, просто немного другие и что у пидорасов может тоже быть здоровая семья. Продолжать??? Или достаточно аргументов, зачем нужно знать, кто кем и почём управляет. Можно , конечно , отмахнуться, но они приходят в ваш дом, вначале по телевизору, а потом и в жизнь.

        • Михаил:

          Вы абсолютно правы Джек.
          Отмахиваться от того что вы перечислили нельзя. Но я и не призывал  этому, я призывал к тому чтоб не гоняться за очередными «журавлями в небе». Т.е. наша задача не в том чтоб избавиться от мирового правительства, а в том чтоб обеспечить себе и своим детям будующее. А для этого надо обеспечить будующее нации, а для этого надо уменьшить/избавиться от влияния мировых игроков и т.д.. Т.е. я просто расставил приорететы, и обозначил корень зла. Еще раз — корень зла в нас самих. Все эти «соросы» и члены мирового правительства они не из вакума появились, они всего лишь зеркло нынешнего общества, они метастазы, которые конечно надо вырезать, но это бесполезно — если организм ведет неправильный образ жизни.
          Хватит уже этих «миссий» по очередному «спасению человечества/белой рассы(нужное подчеркнуть)», надо позаботиться о себе. Здоровый (не животный) эгоизм.

          • admin:

            Михаил, всё правильно. Только где вы видели призыв на сайте бороться с мировым правительством? Такого нет и быть не может. Потому что это было бы верхом дебилизма с нашей стороны. Мы просто показываем расклад сил. Никаких мисий по спасению человечества АНП никогда не запускало.

          • Алексей:

            Можно ответить Михаилу, уважаемый Админ? Или мнение мое запретно? ;)

          • Алексей:

            Если мне ПОЗВОЛЯТ: отвечу Михаилу. Ну, что, Каддафи вы считаете по-прежнему «диктатором»? Или пропаганда Империалистов все-же (под ударами ливийских войск и контрпропаганды ПРАВДЫ о Ливии) уже для вас не «аксиома»? :) Ливия, ливийский НАРОД ведет правильный образ жизни. И вы не имели НИКАКОГО права оскорблять его и его Лидера. Станьте хоть на 50% похожим на ливийца, отстоявшего в борьбе право на жизнь, на родную землю — а потом критикуйте чужую страну. Слава героической Ливии! (Ну, как, корректно и толерантно ответил Мише? :) )

  11. Аноним:

    /* Style Definitions */
    table.MsoNormalTable
    {mso-style-name:»Обычная таблица»;
    mso-tstyle-rowband-size:0;
    mso-tstyle-colband-size:0;
    mso-style-noshow:yes;
    mso-style-priority:99;
    mso-style-parent:»";
    mso-padding-alt:0cm 5.4pt 0cm 5.4pt;
    mso-para-margin-top:0cm;
    mso-para-margin-right:0cm;
    mso-para-margin-bottom:10.0pt;
    mso-para-margin-left:0cm;
    line-height:115%;
    mso-pagination:widow-orphan;
    font-size:11.0pt;
    font-family:»Calibri»,»sans-serif»;
    mso-ascii-font-family:Calibri;
    mso-ascii-theme-font:minor-latin;
    mso-hansi-font-family:Calibri;
    mso-hansi-theme-font:minor-latin;
    mso-bidi-font-family:»Times New Roman»;
    mso-bidi-theme-font:minor-bidi;
    mso-fareast-language:EN-US;}

    Мы видим в интернете довольно примитивную попытку «подправить» репутацию ЕР и Путина, противопоставив их НАТОвцам. Всем известно, что кормушка и у тех и у других одна — банкирские печатные станки.

    В современном мире существует только одна диктатура – банкирский новый мировой порядок. Международная банда никому не подотчетных банкиров организует заговоры и перевороты, ставит и снимает правительства и управляет ими как куклами марионетками. И все это возможно только потому, что они присвоили себе право по собственному произволу печатать и распоряжаться международным платежным средством – «мировой валютой».

    Они могут самого ничтожного отморозка вознести до небес и объявить хоть президентом США, хоть королем мира, напечатав и вложив в это ровно столько «валюты», сколько требуется. Ни одно правительство мира не контролирует эти печатные станки. Деньги – это гарантийные обязательства тех, кто их печатает и только тогда чего-то стоят, когда их гарант способен обеспечить их реальным товаром по номиналу. Именно из-за того, что банкиры печатают необеспеченные «деньги», «мировая валюта» постоянно обесцениваются инфляцией, которая съедает все накопления тех, кто зарабатывает их собственным трудом. Чтобы великая пирамида не лопнула, как мыльный пузырь и чтобы обеспечить товаром хотя бы часть своей крашеной бумаги банкиры вынуждены захватывать чужие богатства, природные ресурсы и плоды труда. И для этого они не брезгуют и самыми изощренными и примитивными бандитскими методами. Одни печатают «валюту», а другие оплачивают ее своим трудом и кровью.

    Наплевав на «священную частную собственность» банкиры могут в собственных интересах «заморозить» счета и объявить «международный бойкот» любому частному лицу или целому государству и ООН их послушно поддержит по факту, так как давно содержится на их деньги.

    Ливия попала под удар по комплексу причин. Во-первых, в Ливии содержится десятая часть мировых запасов нефти, которые могут на некоторое время отсрочить крах валютной пирамиды. Во-вторых, природные ресурсы в Ливии национализированы и процветание национальной социалистической экономики, относительно независимой от «мировой цивилизации», подает заразительный пример другим народам. В третьих, Каддафи решил не только полностью отказаться от доллара и евро, но выступил инициатором создания арабско-африканской федерации с собственной системой взаиморасчетов, основанной на золоте. И нынешние события в Ливии – это не просто локальная трагедия маленького народа – это передовой край борьбы человечества за независимость от банды международных паразитов–банкиров.

    В СССР деньги обеспечивались государством и именно поэтому (до дегенератства и предательства верхушки КПСС) цены в СССР не росла, а даже наоборот снижались. И именно поэтому СССР был объявлен банкирским сообществом «империей зла» и развален с помощью подкупа и предательства. И теперь рубль лишь дешевая производная от доллара «для оккупированных территорий», а Россия лишь сырьевой придаток запада. Недаром Кудрин получил недавно Нобелевскую премию по экономике.
    Вся нынешняя «рассеянская» возня, изображающая противостояния между «либеральствующими» сторонниками олигархов и любителями административной «сильной руки» – лишь соперничество за близость к кормушке и право «пилить бабло» с нашего народа в интересах банкирской мафии.

    Чтобы получить реальную поддержку нашего народа мало пустых слов о симпатиях к Ливии и антипатиях к НАТО. Власть должна реально выражать наши интересы и хотя бы для начала:

    1. Ввести стабильную национальную расчетную систему с постоянной платежной единицей (например, привязать стоимость рубля к энергетической единице – киловатт/часу). Правом эмиссии (изготовления денег) должно владеть только подотчетное нашему народу государство.

    2. Прекратить обеспечивать нашим национальным достоянием чужие экономики, предъявить на хрен все наши валютные запасы тем, кто их печатал, и потребовать за них реальное материальное возмещение.

    3. Запретить внутри страны расчеты в чужой валюте. Вся приобретенная за рубежом путем экспорта валюта должна немедленно там же обмениваться на реальные нужные нам товары (вывез товар – ввез назад тоже товар).

    4. Потребовать компенсации, за «валютную интервенцию» со стран ее участников.

    5. Отдать «нобелевских лауреатов по экономике», «героев приватизации» и прочих валютных проституток под трибунал.

    • Алексей:

      Но для этого нужны другие люди в Кремле, Доме Правительства, Прокуратуре, СМИ и органах госбезопасности. Эти защищают с оружием в руках свое «государство Российское»…Как часть «нового мирового сообщества». Надежда на Победу в Ливии. Может, с нее начнется контрнаступление на людоедов-паразитов? В последние 20 лет были одни поражения, отступления, предательства. Нет, в Латинской Америке БЫЛИ Победы! Кастро и Чавес и их союзники ДОЛЖНЫ помочь другу Муаммару! Не только словом. Мое мнение.

Оставьте комментарий