anvictory.org » Главная тема, Зарубежом, Новости, Политика » В Ливии началась Третья мировая.

В Ливии началась Третья мировая.

Пока большинство людей на планете осуждает бомбардировку Ливии томагавками, меньшинство, представляющее интересы ТНК и глобалистов, ликует. В отличие от инсценированных бомбёжек пустыни авиацией Каддафи, свыше ста томагавков, пущенных по целям в Ливии вчера – вполне реальны. Причём счёт жертв пошёл на сотни. Силы «демократической» коалиции разбили операцию на три этапа. Вначале уничтожаются средства ПВО. Это называется сейчас «гуманитарной акцией». На самом же деле, оружие продавали Ливии все кому не лень, пока Каддафи тратил свои нефтедоллары на покупку вполне даже осязаемых военных активов. Некоторые страны, например Россия, предпочитает на нефтедоллары покупать зелёные фантики-облигации страны банкрота, поэтому её пока и не трогают.

Бомбёжка Ливии томагавками1

Бомбёжка Ливии томагавками

Это вам не резиновые пули "кровавого" Каддафи.

Это вам не резиновые пули "кровавого" Каддафи. Фото с сайта http://users.livejournal.com/_devol_/

Россия исправно голосует как надо в ООН. Правда, потом начинает выдёргиваться, строя из себя невинную девочку. Так МИД РФ заявил протест.

Из сообщений СМИ: МИД России 20 марта призвал силы международной коалиции прекратить военную операцию в Ливии, сообщает ИТАР-ТАСС. Бомбардировки, предпринятые союзниками в ночь на воскресенье, в ведомстве назвали «неизбирательным применением силы». Официальный представитель МИД Александр Лукашевич отметил, что, судя по поступающей информации, в ходе авиаударов пострадали невоенные объекты (медицинские центры, дороги, мосты) в Триполи и других крупных городах. По его словам, действия союзников выходят за рамки резолюции Совета безопасности ООН, которая предусматривала меру только для защиты гражданского населения.

Игра руководителей РФ в невинность не нова, однако наверняка действует на нервы тем, кто организовывал антиливийскую «гуманитарную» коалицию. Байден прилетел, поговорил с Путиным, пообещал высокие цены на нефть, Россия проголосовала в Совбезе как надо (10:0 ЗА), а теперь начинает «ломаться». Разыгрывать спектакль «сама невинность» РФ научилась давно. Чего стоят хотя бы заигрывания с русским населением Прибалтики. МИД РФ выражает возмущения, устроили истерику с памятником в Таллине. Казалось бы, чего стоило России автоматически раздать всем негражданам гражданство России? Пустяк ведь. В Абхазии уже проживают одни россияне. Поэтому непонятно, на кого расчитаны такие разводки. Голосовали за зону, запретную для полётов? — Голосовали. Не знали, что это фактически означает бомбардировки суверенной страны? Опыт Ирака ничему не научил? Как же вас туда набирают, сердешные мидовцы, таких наивных? Высокие цены на нефть вам дали? – Дали. Кудрин их тут же после отлёта Байдена заложил в бюджет. Что ж вы бабушку лохматите?

Вобщем, думается, что эти «ломания невинной девочки» изрядно надоели странам «антигитлеровской коалиции» (США, Великобритании и Франции) и с такими «партнёрами» как правительство Путина-Медведева разберутся как только освободятся руки на Ближнем Востоке. Нужны надёжные ребята, проданные, преданные, такие как Немцов, например.

Лидер ХАМАС Халед Машааль и глава МИД РФ Сергей Лавров во время московской встречи, декабрь 2009

Лидер ХАМАС Халед Машааль и глава МИД РФ Сергей Лавров во время московской встречи, декабрь 2009

Против «гуманистов» выступили также обе Лиги арабских и африканских государств, осудив неадекватное применение военной силы в Ливии со стороны противников Каддафи. Вряд ли это поможет опальному полковнику. Уже разбомблена его резиденция.Сам Каддафи раздаёт оружие всем желающим встать на защиту от внешнего агрессора. Также полковник пообещал превратить в театр военных действий всё средиземноморье. Тяжело реально оценивать военные возможности ливийского руководителя. Скорее всего, что силы коалиции уничтожат его как опасного свидетеля, финансировавшего выборные кампании европейских чиновников.

Однако, мы не должны забывать, что главной целью устранения Каддафи является, во-первых, показать урок (что бывает за непослушание) и во-вторых, привести к власти в Ливии послушное антииранское правительство. Кстати говоря, в Бахрейне сегодня прямо противоположная ситуация. Американские военные поддержали короля Бахрейна против восставшего народа и позволили войскам Саудовской Аравии участвовать в подавлении мятежей. Всё дело в том, что как сообщает агентство Bloomberg, цены на нефть растут на фоне опасений, что беспорядки в Бахрейне могут перекинуться на соседнюю Саудовскую Аравию — одного из крупнейших поставщиков нефти. Всем известно, что саудиты являются главной кнопкой, регулирующей вброс нефти на мировой рынок. Кроме того, в Бахрейне находится база пятого флота США, потерять которую силам НАТО просто никак нельзя. Поэтому в понедельник коллеги Бахрейна по Совету стран Персидского залива — Саудовская Аравия, Кувейт, Объединенные Арабские Эмираты, Оман и Катар, по просьбе Манамы, послали свои вооруженные силы на этот остров в Персидском залив чтобы подавить общенациональные протесты шиитского большинства против возглавляемой суннитами монархии.
Вдохновленные тунисской и египетской революциями, десятки тысяч бахрейнцев вышли на улицы столицы Манамы с середины февраля, с требованием ухода династии Аль-Халифа, которая управляла страной в течение почти двух столетий.
Демонстранты организовали бессрочную вахту в палаточном городке на площади Перл в Манаме, которая стала эпицентром антиправительственных протестов.

Потеряв управление Саудовским режимом, Запад может легко потерять управление ценами на нефть. Поэтому короля Саудовской Аравии охраняют особенно тщательно и отбивают атаки уже на подходах к королевству. Другое дело Ливия. Не слушается. Ведёт свою внешнюю политику. Всё это вносит долю неопределённости в игру на мировой шахматной доске, а это очень мешает мировой финансовой элите строить новый мировой порядок, как и говорил Джордж Сорос. Специально для русских читателей напоминаем, что господин Сорос финансирует все русофобские проекты в России, прикрываясь борьбой с ксенофобией.

То, что операция по устранению Каддафи будет иметь неоднозначные последствие в арабском мире – очевидно. Никакого единого антиКаддафского порыва среди арабов не наблюдается. Еслине ошибаюсь, Ванга предсказала, что Третья мировая война начнётся после того, как падёт Ливия.  Вот здесь товарищ из Голдман Сакс уже даже «предсказал» войну на 2012-2013 года. Похоже, что парни в кипах сами делают историю.

Алексей Рытников, Анвиктори

При перепечатке, ссылка на Anvictory.org обязательна.

Комментарии

9 комментариев на “В Ливии началась Третья мировая.”
  1. Петрович:

    Слишком много высокопарных слов. Таких «войн», как эта, было много и будет много, всего лишь эпизод 2011 года. Польза в том, чтобы все диктаторы знали: на мировой арене они — нет никто и звать их никак. Хочешь быть сильным и красивым — не отрывайся от коллектива!

    • Mstyaka:

      Таких «войн», как эта, было много и будет много, всего лишь эпизод 2011 года.
      Но такие войны всегда предшествовали мировым войнам. Все начиналось с локальных конфликтов, оккупацией более слабых государств, а потом уже был «бада-бум».

  2. Аноним:

    Вот и началось…

  3. Ратоборец:

    Судя по тому, что принимают участие США, Канада, Италия, Франция, Испания должна была присоединиться, то может и выльется в 3 мировую. Зависит от позиции Лиги Арабских государств, радикалов из Пакистана и Афганистана. Вояки явно расчитывают на блиц-криг.

  4. Аноним:

    да какая третья мировая, в Африке вообще ни дня без резни, разница только в том, что сегодня бойню устроили американцы. Начали грешить кричащими заголовками как желтая пресса

  5. Случайный:

    нет, это только преддверие войны, поскольку после установления полного контроля на Суэцким каналом и нефтеносными районами (Ливия, Чад, возможно ОАЭ и проч.) последует мощная  игра на падение цены бареля (как в 70х — до 8-9 за бочку), а вот когда Россия задыхаться начнет, тогда уж и видно будет. Хотя, видимо, действительно планируют успеть до конца 2012 г.

  6. Guest:

    Петрович, в сколько же мест ты этот коммент успел запостить? И почем, если не  секрет?

  7. system_error:

    А вот мне например кажется, что вся кампания затеяна с одной единственной целью — отвлекающий маневр. Сокрытие чего то более существенного в глобальном масштабе..

  8. Maxno:

    ребята че вы переживаете даже если щас война в Ливии не перерастет в мировую,то следующими будем мы Украина Белорусия Россия и Китай,так же попытаются инициировать правительственые бунты и введут свои войска в поддержку воставшим или же просто начнут войну,хотя страны СНГ в воееной моще не представляют серьезного противника поетому скорей всего сначала будет Китай,к слову что можна использовать в качестве повода к бунту так ето подоражание продуктов бензина услуг ЖКХ так что не переживайте будет вам война

Оставьте комментарий