anvictory.org » Новости » Бизнесмен настучал Медведеву на Путина Премьер строит себе дворец за миллиард долларов

Бизнесмен настучал Медведеву на Путина Премьер строит себе дворец за миллиард долларов

«Это одно из самых подробных обвинений, касающихся связей Путина с российским «кумовским капитализмом», – отмечает The Washington Post.

Американский журналист встретился с Колесниковым, изучил записи и документы, подтверждающие его версию.

«Этот российский бизнесмен, разбогатевший благодаря нескольким предприятиям, в том числе компании «Петромед», поставляющей медицинское оборудование, по-видимому, ничего не выигрывает лично от нападок на Путина, а потерять может много», – полагает автор публикации.

 

По словам предпринимателя, ключевая фигура в истории с финансированием строительства дворца старый друг Путина Николай Шамалов. Деньги с бизнесменов собирались под видом пожертвований на закупку медицинского оборудования для санкт-петербургских клиник, причем 35% платежей по контрактам переводились на офшорные счета.

Колесников заявляет, что в 2005 году друг Путина попросил его создать инвесткомпанию «Росинвест». Собственность на компанию была скрыта за анонимными «предъявительскими акциями», основная часть управлялась в интересах Путина, сказал Шамалов Колесникову (по словам самого Колесникова).

Строительство дворца началось в 2005 году с приобретения государственных земель близ Прасковеевки. Два или три раза в год в течение восьми лет Колесников, по его словам, по указанию Шамалова готовил финансовые справки, чтобы он мог лично информировать президента Путина о его инвестициях.

 

«Сразу же после каждой из этих встреч Шамалов доводил до моего сведения замечания и указания Путина в отношении использования средств», – пишет в письме Колесников.

Завершает свое обращение к президенту России бизнесмен призывом выполнить обещание и искоренить коррупцию.

«В Ваших силах, уважаемый господин Президент, показать всему нашему народу, что перед законом все равны, даже премьер-министры», – пишет Колесников.

 

NR2.ru

Комментарии

3 комментариев на “Бизнесмен настучал Медведеву на Путина Премьер строит себе дворец за миллиард долларов”
  1. Гость:

    Куда деваться Гаранту Конституции-Главному Борцу с коррупцией? Или будет ходить с мочой в глазах ? Мы в Приморье устраиваем тотализатор!

  2. Гость:

    Куда деваться Гаранту Конституции-Главному Борцу с коррупцией? Или будет ходить с мочой в глазах ? Мы в Приморье устраиваем тотализатор!

  3. Ратник:

    Для Медведева это исторический шанс показать свои благие намерения в борьбе с коррупцией, да просто доказать как мужику, у кого в правительстве «яйца круче», но 150 % его упустит. Не по Хуану сомбрэро,как говорится. Но хотелось бы в этом случае ошибиться.

Оставьте комментарий