anvictory.org » Новости » Ещё один ФСБэшник призвал зачистить Россию от русских — Саюн Садыков.

Ещё один ФСБэшник призвал зачистить Россию от русских — Саюн Садыков.

БАКУ, 16 декабря. Президент Федеральной национально-культурной автономии азербайджанцев России (ФНКА АзерРос) Союн Садыков направил письмо президенту России Дмитрию Медведеву, в котором выразил возмущение действиями националистов, учинивших беспорядки на Ленинградском шоссе и Манежной площади. В своем обращении он предлагает, в частности, "провести спецоперацию по ликвидации экстремистов в городах России".

 

Как говорится в тексте обращения, которое опубликовано на сайте ФНКА АзерРос, «национализм расползается по всей России». «По всей стране безнаказанно расправляются с людьми только за то, что они не являются русскими по национальности. Удивление вызывает тот факт, что никто из известных деятелей культуры и науки, лидеров политических партий не выступил, чтобы успокоить распоясавшуюся толпу, не высказал свое мнение о беспорядках», — отмечает Садыков.

 

«Лозунг «Россия для русских» опасен для нашей страны и может привести к непредсказуемым последствиям — к развалу нашей огромной многонациональной страны. Лозунги, подобные этому, звучали в 1989 году в Грузии, в 90-е годы в Югославии, и мы знаем, к чему они привели», — говорится далее в обращении.

 

Комментируя события в Москве, глава автономии заявляет, что «если так называемые «патриоты» действительно озабочены гибелью Егора Свиридова, то им следовало бы пригласить адвоката, который бы представлял его семью, или установить общественный контроль за ведением следствия и ходом суда, оказать материальную помощь».

 

«Но те, кто был на Ленинградском проспекте и на Манежной площади не способны ни к сочувствию, ни к жалости, ни к конструктивным действиям. У них совсем другие задачи: они решили запугать власть, общество, представителей других национальностей, доказать, что им позволено все и они здесь хозяева», — заявляет Садыгов.

 

По его мнению, «они затеяли опасную игру для российского государства и общества». «К сожалению, до сих пор в нашем государстве человеческая жизнь ничего не стоит. Ежедневно гибнут и подвергаются насилию ни в чем не повинные люди, чаще всего это происходит с мигрантами, а власть и общество ничего не могут сделать с этим. А может быть не хотят», — замечает глава автономии.

 

«Если по каждому несчастному случаю, связанному с убийством и насилием в отношении представителя какой-нибудь национальности, будет возникать новый виток насилия, а власть при этом будет в стороне, то напрашивается единственный вывод, что законы РФ не для всех, а, следовательно, их можно игнорировать. Это результат коррупции, поразившей все слои общества и безнаказанности за совершенные преступления», — заявляет автор обращения.

 

«Мы не можем дальше терпеть, чтобы наших детей избивали в общественных местах. Каждому родителю дорог его ребенок, мы работаем и живем ради их будущего. Какой бы национальности не был националистически настроенный человек, мы будем бороться с ним, тем более, если власть не сможет своими силами навести порядок и спокойствие», — говорится в обращении Садыкова.

 

«Считаю, что правоохранительные органы обязаны выполнять возложенные на них обязанности и наказывать всех, кто совершает противоправные действия. Если на Кавказе успешно проводятся спецоперации по уничтожению боевиков и экстремистов, то, что мешает такую же операцию провести в городах России против таких же преступников», — заявил глава автономии.

 

В заключение обращения Садыков предлагает организовать форум «Россия — наш общий дом» с участием руководителей ФНКА, организаций нацменьшинств и русских национальных движений, представителей госорганов, СМИ. «Я уверен, что это мероприятие даст толчок к укреплению межнационального согласия и стабильности. К сожалению, до сих пор ни один президент не проводил мероприятия в таком формате. Вы могли бы озвучить Ваше видение ситуации в России, выслушать мнение руководителей национальных объединений, призвать всех к конструктивному сотрудничеству», — отмечает он.

 

«Мы считаем, что настоящий патриот своей земли тот, кто сохраняет и развивает свой язык, традиции, обычаи, культуру там, где он живет, кто старается жить в мире, и стремится развивать межнациональное согласие, борется против алкоголизма, наркомании, нищеты, преступности и коррупции, уважает стариков и детей, ветеранов войны и труда», — подытожил автор обращения.

Комментарии

2 комментариев на “Ещё один ФСБэшник призвал зачистить Россию от русских — Саюн Садыков.”
  1. Русский:

    Затряслись от страха — суки! Русский народ проснулся, и каждого, кто виновен в геноциде Русских — ждет возмездие!
    Дрожите, бойтесь, и будьте прокляты сволочи!
    За Русь!
    За Мир!
    За Любовь!
    Боги с нами!

  2. Шершень:

    Вопрос:кто реально главный в России:Президент Медведев или вот такие саюны садыковы?

Оставьте комментарий