anvictory.org » Новости » Ирганайская ГЭС взорвана с помощью двух бомб. Она больше не работает.

Ирганайская ГЭС взорвана с помощью двух бомб. Она больше не работает.

Источники КЦ сообщают из Унцукульского района Дагестана, что накануне в 22 часа 30 минут Ирганайская ГЭС была фактически уничтожена.


Были заложены 3 бомбы, 2 из которых взорвались, а третья нет.


Все сообщения русских оккупантов о технической аварии и коротком замыкании являются ложью от начала и до конца.


На самом деле полностью уничтожен 1 агрегат ГЭС. Второй сильно поврежден. Таким образом, Ирганайская ГЭС полностью выведена из строя и фактически прекратила свою деятельность.


Жители Унцукульского района, которые прибыли на территорию ГЭС после взрывов, сообщают, что пожар тушила всего лишь 1 машина. Вся так называемая «группа МЧС», которая находилась ночью на месте взрыва, состояла из 1 человека.


Никаких спасательных работ и тушения пожара фактически не было. Пламя огня спало после выгорания топлива в одной из цистерн и после того, как фактически полностью сгорел машинный зал, где собственно и произошли взрывы.


В первой половине дня среды к взорванной ГЭС прилетел транспортный вертолет оккупантов с людьми в штатском и военной форме.  


Источники также сообщают, что для подготовки операции по уничтожению Ирганайская ГЭС возможно был использован инженер Редькин, который работал на станции и был похищен некоторое время назад в поселке Шамилькала, который находится в 10 км. от ГЭС.


Очевидно, именно он дал моджахедам рекомендации, где наиболее эффективно надо закладывать бомбы для выведения ГЭС из строя.


Напомним, что русские оккупанты с самого начала пытаются дезавуировать любые сообщения о возможной диверсии на ГЭС. С этой целью приводятся версии технической аварии и короткого замыкания, которое, мол, и привело к возгоранию.


Всю минувшую ночь оккупанты давали путанную и противоречивую информацию о произошедшем.


Первоначально сообщалось о взрыве, затем тема взрывов на ГЭС попала под запрет.


Также первоначально утверждалось, что пожар был сразу же потушен. Затем оккупационные источники объявили, что огонь удалось локализовать в 4 часа утра, а пламя огня поднималось на 10 метров.


Между тем, судя по утверждению жителей Унцукульского района, никаких работ по спасению ГЭС фактически не проводилось из-за отсутствия спасателей как таковых.


Местные жители из числа работников ГЭС также подтверждают, что жертв в результате взрывов нет.


По сообщениям русских СМИ со ссылкой на данные аналитиков ИБ «Открытие» Павла Попикова и Вадима Паламарчука, на долю Ирганайской ГЭС приходится 1,4% совокупной установленной мощности «РусГидро».


Это одна из крупнейших электростанций, расположенных на территории Северного Кавказа.


Предполагается, что турбины ГЭС в результате дивесрии были сильно повреждены и будут нуждаться в полной реконструкции, которая продлится 2 года и обойдется в 3 млрд руб. 


Ожидается негативная реакция рынка на новость о пожаре на Ирганайской ГЭС.

Возможное снижение прогнозной цены акций компании по показателю EBITDA на 2011 и 2012 гг составляет 4%.


Тем временем руководитель пресс-службы «Русгидро - Ирганайская ГЭС» Магомед Гасанов был вынужден подтвердить крупный ущерб в результате диверсии. По его словам, ущерб нанесен значительный, пострадало здание ГЭС, машинный зал и оборудование.


Однако, судя по новой информации, поступившей из Унцукульского района, цифры ущерба, приведенные оккупационными и марионеточными источниками весьма и весьма занижены, так как речь теперь уже идет не только о поврежденных турбинах, а том, что ГЭС как такой больше нет.

 

КЦ

Комментарии

1 комментарий на “Ирганайская ГЭС взорвана с помощью двух бомб. Она больше не работает.”
  1. Guest:

    Ну и правильно: нахрен Северному Кауказу лепездричество! Вкусили благ электрической цивилизации и баста! Пущай возвертаются в каменный век — с лучиной в земляной избе. 

Оставьте комментарий