anvictory.org » Новости » США перекинули проблемы Афганистана и Пакистана на РФ. Медведев взял шефство.

США перекинули проблемы Афганистана и Пакистана на РФ. Медведев взял шефство.

В среду в Сочи прошла вторая четырехсторонняя встреча лидеров России, Таджикистана, Афганистана и Пакистана. Если изначально этот формат придумали, чтобы направить усилия на помощь Кабулу, то в этот раз обсуждались также содействие в ликвидации последствий пакистанского наводнения. На полях саммита Медведев также провел отдельные переговоры с каждым лидером.


Так, на встрече с президентом Пакистана Асифом Али Зардари президент Дмитрий Медведев выразил соболезнования в связи с наводнениями в Пакистане.
- Это действительно очень серьезные стихийные бедствия, которые повлекли гибель большого количества людей и огромные разрушения. Мы скорбим вместе с вами и готовы оказать всю возможную помощь пакистанскому народу, — сказал Президент России.

Российский лидер отметил, что службы спасения двух стран находятся в контакте и уже ряд гуманитарных рейсов был совершен.

- Но, в любом случае, мы в вашем распоряжении и хотели бы выразить наши искренние соболезнования, тем более что мы не понаслышке знаем, что такое стихийные бедствия — у нас у самих август месяц получился очень тяжелым, — сказал Медведев.

- Все, что потребуется, мы готовы предпринимать в контакте с вашим правительством и с вашими службами, — добавил он.

Со своей стороны Зардари также высказал соболезнования главе Российского государства в связи с пожарами в России.

Кроме того, накануне проведения четырехстороннего саммита с участием президентов Пакистана и Таджикистана Дмитрий Медведев встретился с главой Афганистана Хамидом Карзаем.

Оценив те усилия, которые делаются Афганистаном по восстановлению гражданского мира в стране, Медведев обратил особое внимание на необходимость координации усилий в борьбе с незаконным оборотом наркотиков.

- Очень важна кооперация всей борьбы с наркоугрозой, — подчеркнул он. — Это общая проблема, наши действия должны быть последовательны и синхронны.

Обсуждая вопросы торгово-экономического сотрудничества, стороны не обошли сторонй идею возможных поставок российских транспортных вертолетов в дополнение к уже работающим в Афганистане 300 таким машинам.

Пользуясь случаем, Медведев поздравил Карзая и в его лице всех жителей страны с наступающим Днем восстановления независимости.

- Завтра у вас государственный праздник, — сказал он. — Это всегда важно в жизни страны, тем более в такой сложный период, который сейчас переживает Афганистан.

В свою очередь, Президент Афганистана поблагодарил Дмитрия Медведева «за внимание к Афганистану, чистые и ясные слова поддержки в борьбе с терроризмом и наркоугрозой».

- Это, естественно, не только афганская проблема, в борьбе с терроризмом и наркотрафиком Афганистану нужна поддержка других государств и такой великой страны, как Россия, — сказал Карзай. — То, что Вы пригласили нас сюда, — это показатель хорошего отношения к нам, — добавил афганский лидер.

В ходе переговоров в Сочи Президент России получил приглашения от лидеров двух стран посетить Пакистан и Афганистан, — сообщает Лайфру.

Дмитрий Медведев получил приглашение приехать в Афганистан

 

От редакции АНП.

В последнее время среди ветеранов спецслужб США всё чаще слышатся голоса в пользу перекладывания проблем Афганистана и Пакистана на плечи России и перехода к тактике стравливания и подкупа лидеров кланов. Похоже, что Медведев по своей глупости и тотальной зависимости от международных финансовых институтов согласился в принудительно-добровольном порядке влезть в исламский хомут, который внёс лепту в крах СССР. Не справляясь с пожарами у себя под носом в Подмосковье, кремлёвские двойняшки, виляя хвостами, кинулись обгладывать косточку-наживку.


 

Комментарии

1 комментарий на “США перекинули проблемы Афганистана и Пакистана на РФ. Медведев взял шефство.”
  1. Guest:

     Буду молиться, что бы моджахеды ИЭА отправили Медведева в ад. Желательно с Путеным.

Оставьте комментарий