anvictory.org » Новости » Власти Москвы приступили к дезактивации города от радиационного поражения.

Власти Москвы приступили к дезактивации города от радиационного поражения.

Горят леса, где были спрятаны загрязнения от «Маяка» и тому подобное. Горят и просто могильники с тоннами радиоактивных отходов, свезенных в Россию со всего мира. Поднявшуюся пыль швыряет по всей России и в том числе по Москве.


По городу ездят машины с водой - воду распыляют вверх. Причем делалось это тогда, когда дыма в воздухе уже не было, а ничего не понимающие москвичи посмеиваются, что это, дескать, для отчетности, для галочки выполняется распоряжение.


На самом деле  роль этих средств сейчас - та дегазация, которая производится в случае атомной войны. Сейчас можно смывать следы радиации, которые вовсе не дым и не туман, а просто зараженный стронцием воздух, он и прозрачный и не воняет, но все равно его нужно чистить. Вот почему воду из машин фонтанов направляют вверх. Прозрачный и кажущийся чистым воздух -  опасен.


Киев 1986 года, Москва 2010 года, это сейчас ровня. Вся та грязь, которая не доходила до Москвы благодаря лесам и осаждалась в России, теперь, как из горящей мусорки, вылетает в Москву».

 

Тем временем русские СМИ передали, что в Брянской области в Комарчевском районе и в самом Брянске смог и паника. Как отмечают местные жители, о возгорании чернобыльских лесов они узнали из газет и теленовостей. Местные власти такие вещи строго скрывают.


Как поясняют старожилы брянского региона, если чернобыльские леса загорятся с новой силой, то тогда велика вероятность еще большего усиления радиоактивной обстановки.


Власти начали постепенно приучать своих граждан к мысли об их поражении радиацией. В московской газете «Крестьянские ведомости»появилась статья, как бороться с лучевой болезнью при помощи питания. Газета советует гражданам России есть побольше овощей, содержащих пектиды, и, умирая в муках, не роптать на власти, а уповать, что овощи их излечат от лучевой болезни.


«Овощи необходимы для поддержания иммунной системы, которая ослабляется под влиянием радиации. Зеленые растения (их продуктовые органы): щавель, петрушка, салат обладают в сравнении с зеленью лука репчатого, чесноком, морковью (пучковая продукция) большей способностью к первичному задержанию радионуклидов в среднем в 5,5 раза.


Учитывая их противорадиационное действие, желательно при приготовлении пищи для людей, проживающих в условиях повышенной радиации, широко использовать пряности.


 

Защищает от радиации засол огурцов, томатов, арбузов. В этих случаях активность цезия-137, поступающая в рацион с солеными овощами, будет примерно в два раза меньше активности его в исходных свежих продуктах. Для предупреждения дефицита йода используют фруктово-овощные напитки», на полном серьезе пишет издание.


Аналогичные статьи были также напечатаны в московском журнале «Настоящий хозяин» и других. Таких статей в русской прессе не было уже 24 года, со времен Чернобыля-1.


Отдел мониторинга
КЦ

 

 

Комментарии

Оставьте комментарий