anvictory.org » Новости » Горят подмосковные города. Полыхают в пожаре Чебоксары. На Волге нет навигации.

Горят подмосковные города. Полыхают в пожаре Чебоксары. На Волге нет навигации.

Языки пламени высотой в человеческий рост охватили 2-й Глуховскую улицу, которая ведет в центр город. Посмотреть на веселое зрелище приехали менты и чекисты. Машины «оперативных служб» занимали значительную часть дороги и мешали тем самым бегству горожан. В городе очень сильное задымление.
Направленные чекистской властью на тушения огня поливальные машины сгорели.
 
Гарь от горящего в сплошном огне Подмосковья заволокла Москву. Сильнейший смрад стоит в центре города на Красной площади. Москвичи ходят в привычных для них марлевых намордниках и противогазах. Ожидается закрытие московских аэропортов. 
 
Во всех регионах центральной части России и Черноземья 15 августа наблюдался смог, где-то больше и где-то меньше, а также зарождающие песчаные вихри или смерчи.
 
На границе Орловской и Курской областей, в окрестностях города Железногорска наблюдается песчаные крутящиеся столбы. Над Орловской областью  тоже смог.
В Курской области видимость колеблется от 1 км до пяти км. В самом Курске, по данным на 20.40 мск видимость ,была около 1 км. 
 
В Рязанской области общая площадь пожаров достигла уже 3 200 гектар. Некоторые очаги находятся на границе с Московской областью. В результате, при юго-восточном ветре, дым относит в Москву, добавляя в «аромат» москвичам смрад от горящих городов Подмосковья.
 
15 августа сплошной зловонный дымовой смрад накрыл Нижний Новгород.  Сквозь плотную завесу дыма едва различимы дома и деревья, видимость на дорогах резко снижена, аэропорт не работает.
 
Обстановка в городе ухудшилась в результате возникновения очага природного пожара в одном из районов области. При этом образовалось большое количество дыма, который из-за северо-восточного направления ветра распространяется в сторону Нижнего Новгорода. В связи с пониженным атмосферным давлением произошло опускание дыма в нижние слои атмосферы. 
 
В Воскресенском районе Нижегородской области бушует очень крупный пожар, потушить которы йневозможно. На Волге в районе Нижнего Новгорода прекращена вся речная навигация: не ходят даже мелкие паромные судна, связывающие Нижний Новгород с городом-спутником Бором.

Резко возросло число пожаров на северо-западе страны русской, православной. Всего в СЗ округе - 151 очаг пожара на общей площади 8 500 гектаров. В лесах под Питером ежедневно возникает не менее 6-8 новых пожаров. Пожары вовсю полыхают в Ладожских шхерах. Пожарные Ленинградской области выезжают по несколько раз в сутки и не справляются с тушением.
 
По состоянию на 15 августа весело, с задором и огоньком, полыхает русский завод по производству атомных бомб в Сарове. Огонь подпитывается все новыми и новыми пожарами в Мордовском заповеднике, которые входят на территорию завода сразу с нескольких фронтов. 15 августа резко укрепился северный фронт противника немирных русских атомщиков.

 

Оттуда неожиданно на завод повалил шквал сплошного огня. При  этом проблемы южного фронта не снимаются, подлесок здесь очень густой и готовится к новому удару по заводу.

В Пермском крае продолжают гореть 272 гектара леса. На утро 15 августа зарегистрировано уже 37 очагов.
 
23 новых  очага лесоторфяных пожаров общей площадью более 350 гектаров было зарегистрировано во Владимирской области по состоянию на 12 часов 15 августа. По состоянию на 15 часов 15 августа новых очагов было зарегистрировано уже 23 очаг на площади 757 гектаров, горели 14 населенных пунктов.
 
В Туле 15 августа еще больше усилился ядовитый смог. В дополнение к старому, пришел новый дым от лесных пожаров из соседней Рязанской области. За минувшие сутки в Тульской области произошло более 80 новых возгораний.

 

В Курской области в»биосферном заповеднике» имени сталинского профессора, тов. Алехина. Здесь объявлен «противопожарный режим». Положение там, видимо, хуже некуда.
 
Еще более усилилось катастрофическое положение в Воронежской области. Так как все пожары официально в области «полностью потушены» волевым распоряжением Шойгу в Москве, то местной прессе приходится писать о пожарах зоповским языком.
  
Так 15 августа воронежские СМИ сообщили, что «в Воронежской области участковые раздают намордники местному населению, видимо, из немецкой гумпомощи. 

 

Намордники в большом количестве раздаются в первую очередь «добровольцам», пишет местная пресса.  А их в области быть не должно ввиду постановления Шойгу об отсутствии пожаров. В один только Аннинский район завезли уже 4000 намордников. Видимо, не от хорошей жизни. Тамошний огромный пожар составляет теперь государственную тайну РФ.
 
Напомним, что врачи указали, что намордники не помогают остаться в живых, а наоборот увеличивают смертность среди русского населения, так как через них трудно дышать. И пригодного для дыхания воздуха в России и без того мало.
 
Огонь-стахановец был зарегистрирован 15 августа в Чувашии.  Пожар на территории Северного лесничества, расположенного на левом берегу Волги в черте города Чебоксары, за сутки, 14 августа, прошел аж  400 га. Площадь действующего очага пожара составляет 25 га. Полыхают ярким, веселым пламенем пожары другие пожары в Заволжье, а также в Алатырском районе.

Столица Чувашии, город Чебоксары, объята пламенем гигантского пожара. Зрелище очень красивое и внушительное. После полудня в столицу Чувашии прибыли дополнительно два пожарных  гидросамолета Бе-200 ЧС. Одно такое воздушное судно с самого утра работает в небе над Чебоксарами. Тушение  не помогает.
 
В Чебоксарах отменен намеченный на 15 августа т.н. «день города» в целях «предупреждения вредного влияния факторов среды обитания на здоровье населения, связанных с превышением ПДК оксида углерода, и взвешенных веществ в атмосферном воздухе».
 
По очень сильно заниженным официальным данным, превышение предельно-допустимых концентраций ( ПДК) загрязняющих веществ отмечены по оксиду углерода в пос. Сосновка (превышение ПДК в 4 раза), пос. Пролетарский (превышение ПДК в 2,68 раза), пос. Первомайский (превышение ПДК в 2,6 раза), по взвешенным веществам в г. Чебоксары (превышение ПДК в 1,12 раза).

В «Присурском» заповеднике, близ поселка Атрать, и Кирском лесничестве Алатырского района обстановка без изменений. Там тоже вовсю полыхают гигантские пожары.  Есть угрозы соседним населенным пунктам.
 
Тем временем, так как в России все равно горят склады с высокорадиактивными отходами, то Германия объявила 15 августа, что она пошлет в Россию дополнительные тонны своих сверхвысокорадиоактивных отработанных отходов в виде старых стержней с АЭС в Россендорфе. Тонной больше, тонной меньше - какая собственно разница, русским теперь все равно.
 
Посольство Германии в Москве тем временем сообщило, что все собеседования для получения виз в Германию отменены с 11 по 20 августа. Отмену, разумеется, потом продлят. Орды русских беженцев Германии не нужны. Перед посольством собралась огромная толпа туземцев из числа граждан России, мечтающих поскорее выбраться из этой страны, пораженной радиацией и ядовитым дымовым смрадом.

Отдел мониторинга

КЦ

Комментарии

Оставьте комментарий