anvictory.org » Новости » Медведев и Путин пытаются отвести от себя народный гнев, и ищут крайнего

Медведев и Путин пытаются отвести от себя народный гнев, и ищут крайнего

Американский журнал Time отмечает: «Русские известны своим долготерпением, особенно когда это касается выживших из ума, нерадивых лидеров или того хуже, но на реакцию правительства на нынешнюю волну жары трудно будет ответить привычным пожиманием плечами». Издание делает далеко идущие выводы, рассказывая историю депутата-единоросса из Новоаннинского района Волгоградской области Владимира Двужилова, сдавшего свой партбилет после того, как он «полностью разуверился в партии».

 

Московские власти заинтересованы в том, чтобы перевести гнев с себя на местные власти, отмечают газеты. В этой связи показательна история с московским мэром Юрием Лужковым, который сначала отказался возвращаться из отпуска, а затем спешно собрался в столицу. В Белом доме Путин саркастически назвал его возвращение «своевременным», в то время как источники в кремле выразили мэром явное неудовольствие.

 

Французскую Le Monde рассказывает о скандале, связанном с эвакуацией пасеки Лужкова из Москвы в более комфортные места, и называет мэра «противоречивой фигурой», не забывая отмечать, насколько городской глава выглядит загорелым.

 

Не удивительно, что граждане России все больше хотят возвращения прямых губернаторских выборов, отмененных в 2004 году, пишет Time. По последним опросам, сторонников выборов губернаторов достигло в августе 59%, что на 5% больше, чем в июле. Газеты Франции, пережившей в 2003 году сходную засуху, особо отмечают молчание российских властей по поводу статистики смертей, связанных с перегревом.

 

«Власти страны не всегда решительно говорят о жертвах жары и ее токсических эффектов. Молчание беспокоит, особенно если вспоминать о том, что засуха, разорявшая Францию в 2003 году, вызвала смерть 15 тысяч человек», - отмечает в репортаже из Москвы La Libération.

 

Медведев «продолжает политику своих предшественников по сокрытию информации», сокрушается в редакционной колонке La Depeche. «Практически невозможно узнать предварительное число жертв этой катастрофы. Пока чиновник московской мэрии говорит об удвоении смертности в столице и росте смертности на 25% в области, (федеральные) власти остаются немы, а кто-то не останавливается перед тем, чтобы закрывать блоги тех, кто раскрывает информацию о «цензурированных смертях», - пишет издание.

 

КЦ

Комментарии

1 комментарий на “Медведев и Путин пытаются отвести от себя народный гнев, и ищут крайнего”
  1. Guest:

    Вот как воруют и покрывают чудовищную коррупцию в МЧС:

    http://www.sknews.ru/main/38766-u-semi-nyanek-mchs-bez-glaza.html

Оставьте комментарий