anvictory.org » Интервью » Что будет с Кавказом в ближайшее время. Интервью с Мусой Таиповым.

Что будет с Кавказом в ближайшее время. Интервью с Мусой Таиповым.

Действительно ли Дагестан объят партизанской войной?

Дагестан, как вы говорите, объят партизанской войной. Сводки вы сами видите, их не мы сочиняем. Это результат геноцидной политики кремлёвского руководства и нежелание Кремля считаться с волей народа. В Кремле думают, что можно запугать так называемые «низы», подкупить верхушку и всё, проблема решена. Говорят о каких то «рабочих местах», как будто свободу любят только бездельники и безработные… Довольно странное представление у них о народе и о Свободе. Но они жестоко ошибаются! Результат как говорится «на лицо»..

 

Какова география партизанских действий на Кавказе сегодня. В каких регионах Кавказа сегодня моджахеды действуют наиболее активно?

География боевых действий — весь Северный Кавказ. Нападают там, где есть возможность и где находят слабые места, и уходят, а оккупанты и их пособники из числа местных национал-предателей, вымещают свою злобу на мирных жителях, а это, соответсвенно приводит к новому притоку бойцов в отряды сопротивления. После таких репрессий, даже те, кто думал отсидеться, начинает понимать, что это за «власть».

 

С чем связан тот факт что в Чечне по сравнению с Дагестаном относительно спокойно?

Как я сказал выше, на Кавказе действуют мобильные группы, это как система с сообщающимися сосудами. Нападения происходят, там, где меньше ждут, и где есть условия для манёвра. То есть, там где удобно тебе и неудобно противнику.

В Ичкерии нападения не прекращались, просто в отличие от других Кавказских республик, там оккупационному режиму удалось создать абсолютно «звуконепроницаемую стену», из за которой не слышно стонов и криков уничтожаемого народа, поголовно находящегося в заложниках. А для всяческих «комиссий» построены различные рекламные здания. На это российские власти денег не пожалели.

Карательные операции, репрессии, убийства журналистов и правозащитников сделали своё дело. В стране действует хорошо разработанная схема — в случае нападения, место немедленно блокируется, движение направляют по объездному пути. На место диверсии подгоняется техника, вывозятся раненые и убитые, разбитая техника и быстро наводится «порядок», «любопытство не приветствуется», как вы понимаете… Убитых хоронят тайно!

 

Может ли это свидетельствовать, что Рамзану Кадырову удалось справится с ситуацией?

- Рамзан Кадыров, как личность (если его можно так назвать) себя изжил, по нашим сведениям он не переживёт эту осень. На его место российскими спецслужбами готовится другая «рекламная заставка», имеющая более приглядный вид… Об этом, нашей редакцией, которую я возглавляю, готовится материал, который надеемся опубликовать в ближайшее время. То есть, наступает следующий этап «покорения Кавказа». Этот персонаж широко известен и скоро будет выписан из мест, где он «находился на сохранении».

Время Кадырова кончилось, сейчас нужен «другой инструментарий». Этот свою задачу выполнил. Oн выполнял, так сказать, «черновую работу». После «праведных трудов» отмыть его от крови не удаётся и не удастся.

Как поступают с такими, мы видели и по Лабазанову, и по Кадырову старшему, по Байсарову, по Ямадаевым и т.д., но они этого не понимают…

 

Если верить официальным российским СМИ, да и просмотрев некоторые кавказские форумы, можно сделать вывод, что Рамзан Кадыров, пользуется определенной популярностью. Так ли это на самом деле и каково реальное отношение к данной фигуре со стороны жителей ЧР ?

-Помните анекдот — подходит громила к мужику и спрашивает — ты меня уважаешь? Тот ему отвечает — нет! Громила ему кулаком в лицо и снова вопрос — ты меня уважешь? Соотвественно, получает требуемый ответ. Ну, а если за этим «громилoй» стоит вся российская армия, спецслужбы, МВД, АБВГД и т.д., угадайте из трёх раз — какой будет ответ…?!

Что касается форумов, попробуйте из России написать то, что вы думаете и,…. «к вам в дверь постучат…»

 

Многие российские аналитики считают, что Кадыров сегодня без войны добился для ЧР чуть ли не большей самостоятельности, чем Джохар Дудаев после Хасавьюрта, и весь вектор его деятельности направлен на достижение полной де факто независимости ЧР при возможности максимально долго быть подключенным к российскому бюджету.

-Многие российские «аналитики» лгут! Они путают собачью цепь, которая на нынешних марионетках, со Свободой. ЧР-Ичкерия независимое государство, которое оккупировано, а кто такой Кадыров? Московский холуй, которого одним росчерком пера могут превратить (в лучшем для него случае) в безработного. Также, как поступили с руководством Татарстана, Башкирии, других российских регионов.

Но… Кадырову, безработица не грозит…

Это «мальчик для битья», на которого будут завтра списывать все преступления учинённые на чеченской земле. Будут такие громкие «разоблачения», что мало не покажется.

Независимость Кадырову не нужна, это абсолютно от России зависимая фигура. Как он сможет прожить без поддержки российской армии, авиации, спецлужб, ВВ?

Для эксперимента, пусть на один день выведут российские войска и …!

 

В случае, если Россия потеряет Чечню, ждет ли его судьба Наджибуллы советского ставленника в Афганистане и преданного Москвой после вывода войск в 1989 году или он сможет удержать власть?

-Россия «Чечню потеряла» уже давно. С 1990 года мы уже не входили в РСФСР. Наша страна обрела независимость с развалом СССР. К моменту развала СССР, мы были союзной республикой, также как все бывшие союзные республики Союза ССР. А в нынешнюю РФ никогда ЧР-Ичкерия не входила. Мы не участвовали в подписании, так называемого, «федеративного договора», ни в выборах президента, официально, ещё во время первых выборов Ельцына заявив, что выборы проводятся в соседнем государстве, не принимали участие в референдуме по нынешней Конституции РФ. Декларацию о суверенитете ЧИР признал Верховный Совет РСФСР — высший российский законодательный и легитимный орган того времени! (См. «Ведомости ВС РСФСР — 1990, 1991 годы). Подробно, чтобы не повторяться, желаюшие могут прочитать здесь: http://ichkeria.info/content/view/4789/1/

 

К тому же мы приняли свою Конституцию независимого, суверенного государства 12 марта 1992 года, российская Конституция принята 12 декабря 1993 года, в которую российское руководство произвольно вписалo нашу страну. Странно, что туда не прописали Польшу, Финляндию, Аляску и т.д.

Так что у вас информация немного хромает. Нашу страну оккупировали и установили марионеточную власть. Всё остальное словоблудие «аналитиков» c Лубянки.

 

Как вы оцениваете шансы Российской Федерации сохранить в своем составе Кавказ в среднесрочной перспективе?

-Никак не оцениваю. Как можно оценивать гирю на ноге у утопающего…? Кавказ похоронит нынешнюю Россию и чем быстрее это осознают сами русские, тем лучше для них. С ними или без них, мы свою задачу выполним!

 

Каким вы видите Кавказ через 50 лет? За счет чего будут существовать новые Кавказские государства, после обретения ими независимости. Например, есть мнение, что если Россия оставит Кавказ, то он на долгое время превратится в раздираемый межнациональной войной регион. И что даже, если ему посчастливиться избегнуть такого сценария его экономическая самодостаточность будет под большим вопросом.

-Когда говорят — «есть мнение», то подразумевается, что есть такие планы! У кого они могут быть, мы догадываемся…

Кавказ, к сведению российской аудитории, существовал давно, и ни одного межнационального конфликта, за его многовековую историю, на Кавказе не было. Не было межрелигиозных войн. Но были перманентные агрессии, экспансия некавказских государств. Кавказцы никогда не вели завоевательных войн. Все войны носили оборонительный характер.

 

Какие страны могли бы помочь Кавказу наладить самостоятельную жизнь, после ухода России, если он произойдет?

-Самостоятельную жизнь не «помогают налаживать», когда начинают «помогать», вот тогда и кончается самостоятельность. Помните такой слоган — «не учите меня жить, лучше помогите материально». Кавказцы умеют учиться, перенимают всё лучшее и думаю, что от братской помощи, также как и от инвестиций, не откажутся, также как и будут гарантировать сохранность инвестиций. Но вот менять одну кабалу, на другую…?! Известная пословица гласит — «хрен редьки не слаще». Мы не собираемся ни от кого отгораживаться бетонной стеной. Мы хотим быть хозяевами на своей земле, также как желаем того же, всем народам мира!

 

Что касаетcя экономической составляющей, то Кавказ и есть самостоятельный, самодостаточный регион мира. Это кладовая, где имеется всё, как для духовного, так и материального процветания народов населяющих Кавказ. А самое главное, это человеческий потенциал. На Кавказе живут трудолюбивые и предприимчивые люди, которые ценят дружбу, умеют быть бескорыстными с друзьями и, соответственно, Кавказу есть чем поделиться с мировой цивилизацией, которая имеет своё начало именно на Кавказе!

Благодарю вас за вопросы и желаю вам, и в вашем лице, всему русскому народу — СВОБОДЫ!

 

Спасибо Вам большое. Вам и всему чеченскому народу мы желаем того же — СВОБОДЫ!

Комментарии

25 комментариев на “Что будет с Кавказом в ближайшее время. Интервью с Мусой Таиповым.”
  1. Guest:

    D1aval h'om vokh 1ilmanch hill

  2. Guest:

    Неплохо было бы услышать комментарии к событиям в лагере «Дон»,где злобные русские жестоко избили чеченских детишек.

    Хватит у вас смелости?

  3. Alexey Rytnikov:

    Po lageryu «Don» vse prosto. Odin iz tysyachi sluchayev, kotoromu imenno seychas podpevaly Kremlya pridayut glasnost, ne ukazyvaya pri etom na istochnik problemy. A istochnik — v okkupatsii Rossiyey Kavkaza. To, chto seychas nachinayetsya novaya volna «bey hachey» ne udivitelno ni kapli. Na takoy zhe volne k vlasti prishel Vova Putin. Kogo seychas gotovyat na rol mochilschika — pokazhet vremya. Odnako v etot raz sily u Rossii uzhe ne te, da i russkiy narod poumnel nemnogo. Musa prav — Kavkaz pohoronit Rossiyu

  4. Илья Клебанкин:

    Очень объективное интервью. Особенно в части экономической самодостаточности Кавказа, а также бескорыстия, трудолюбия, честности и скромности кавказцев.

    А провокационные вопросы про лагерь «Дон» оставьте для нацистский форумов. Лучше читайте статью Хомякова «Преодоление национализма». Дядька там все правильно написал. У нациков перспектив нет. А за кавказскими борцами за свободу — будущее. Умейте правильно выбирать команду и союзников, чтобы не оказаться в очередной раз в глубокой ж..пе.

  5. Guest - Taipov:

    События в лагере это отголосок общей проблемы. Давно ясно, что «общежития» не получится. У чеченцев выросла другая молодёжь, чьих родных убили и среди русских (а это дети тех кто воевал в Чечне), также выросла другая молодёжь… Когда то само население России аплодировало своим лидерам призывавшим наводить «конституционный порядок», «мочить в сортире».

    Сами русские верили, что это чеченские террористы взрывают электрички, самолёты, автобусные остановки, а потом уже и жилые дома. Сами русские посылали своих сынов, призявли, как во времена Сталина, «покончить с чеченской заразой» и вот результат… Что же вы сегодня удивляетесь…?!

    Подобные конфликты будут продолжаться и увеличиваться. Причиной может быть любая мелочь. Взаимная ненависть уже начала застилать глаза, а СМИ умело подхватывают подобные факты раздувая их. Да в принципе, если честно, и раздувать их не надо, это реальность… Единственный выход, это разойтись по своим «квартирам» и подумать.

    Если возникнет, когда нибудь желание к объединению, это должно быть сделано свободными народами, при абсолютной свободе выбора. Вот тогда может,  на территории бывшего СССР возникнуть какая нибудь конфедерация.

    НО «развод» необходим, также как и необходимо России выпустить всех заключённых чеченцев, и представителей иных народов Кавказа, незаконно осуждённых,  выдать все места массовых захоронений, разминировать территорию, заплатить за разрушенные предприятия и инфраструктуру.

    После этого русские могут строить, если захотят, хоть забор, хоть ров рыть…

  6. Михаил:

    НОВЫЙ ЕВРЕЙСКИЙ ПРОЕКТ ГЕНОЦИДА НА КАВКАЗЕ — http://kavkazdjihad.org/content/view/416/31/

    РИТУАЛЬНЫЙ УБИЙЦА – ПРАВИТЕЛЬ КАВКАЗА
    http://kavkazdjihad.org/

     

  7. абдул алим:

    я всю жизнь прожил в россии и пытаюсь все что вы здесь говорите вдолбить русским которых знаю,все осознают соглашаются,но как только собираются в толпу между собой говорят гнать их надо зверей

    • Alex:

      Абдул! А чеченцы не так у себя говорят на Родине? По-моему все едины во мнении, что им нужно гнать русню.Так какие претензии к русским? Все хотят жить у себя по домам. Так нужно разбежаться по домам и никто никого больше гнать не будет. Не так ли?

  8. Аноним:

    Муса!
    Вашими устами да мёд бы пить!
    Русичи, пусть не покажется некоторым это наигранным, с удовольствием готовы предоставить свободолюбивым горским народам  ПОЛНУЮ независимость. Я например двумя руками  — ЗА! Вот выгоним этих вурдалаков, которые уничтожают мой народ и Вы свободны, даже референдум проведём по этому поводу, чтобы всё было легетимно. Ну естественно только среди коренного Русского народа. Вопрос один- хотят ли коренные народы, проживающие на территории РФ, чтобы в составе Федерации находились республики Закавказья? Уверяю Вас, большая часть населения ответит — НЕТ.
    Так что сами понимаете,  Вас никто не держит кроме инородческой оккупационной власти. У вас будет ПОЛНАЯ СВОБОДА от дотаций, пенсий, которые Вы не заработали, от электроэнергетики, в развитие которой вы не вкладывали деньги, газоснабжения и также мерзкого «гяурского» образования. Мы с удовольствием дадим гордым народам насладиться своей древней, самобытной культурой… но только перевезя всех, находящихся на нашей территории, представителей кавказских народов на места ИХ исторического проживания. Естественно за ВАШ счёт.
    Как видите, у нас надеюсь нет никаких разногласий?!

    • Днепропетровск:

      Да уж Муса, так оно и есть!!!!   Ваши «джигиты» , которым не хватает места под «солнцем» на Кавказе слетаются, как мухи на сладкий мёд в Россию и Украину!!! Подкупая продажных чиновников, стряпают себе документы и благодаря своей предприимчивости «растут» и вширь и вбок.  В большинстве случаев ведут себя нагло и вызывающе и только перед большей силой делаются покладистыми и «пушистыми»…   После обретения СВОБОДЫ не забудьте отозвать к себе на родину всех джигитов , приехавших ранее к славянам, чтобы не повторились ошибки Франции и Германии!!!!!!!!!  Я думаю , что они Вас просто пошлёт куда подальше…  им уже очень хорошо здесь!!!   а что им делать у вас ????   слонов по горам стрелять???

  9. Пересвет:

    Муса!
    Вашими устами да мёд бы пить!
    Русичи, пусть не покажется некоторым это наигранным, с удовольствием готовы предоставить свободолюбивым горским народам  ПОЛНУЮ независимость. Я например двумя руками  — ЗА! Вот выгоним этих вурдалаков, которые уничтожают мой народ и Вы свободны, даже референдум проведём по этому поводу, чтобы всё было легетимно. Ну естественно только среди коренного Русского народа. Вопрос один- хотят ли коренные народы, проживающие на территории РФ, чтобы в составе Федерации находились республики Закавказья? Уверяю Вас, большая часть населения ответит — НЕТ.
    Так что сами понимаете,  Вас никто не держит кроме инородческой оккупационной власти. У вас будет ПОЛНАЯ СВОБОДА от дотаций, пенсий, которые Вы не заработали, от электроэнергетики, в развитие которой вы не вкладывали деньги, газоснабжения и также мерзкого «гяурского» образования. Мы с удовольствием дадим гордым народам насладиться своей древней, самобытной культурой… но только перевезя всех, находящихся на нашей территории, представителей кавказских народов на места ИХ исторического проживания. Естественно за ВАШ счёт.
    Как видите, у нас надеюсь нет никаких разногласий?!

  10. Аноним:

    Полностью согласен. А еще все это дело обнести тройной колючей проволокой, пускай захлебнутся в собственной «СВОБОДЕ»

  11. Татарка:

    вопрос к нашему психобольному старшему русцкому брату:
    вы сами-то не осознаёте, как вы омерзительны в вашей ненависти и мании величия?
    Может и Татарстан сидит на вашей русцкой изработанной шее?
    Отцепитесь от нас, кормильцы, может, тогда и вам засветит в конце туннеля.

    • Пересвет:

      Да нет! Если вы о татарах?
      Пятнадцать миллионов татар на самом деле кормят всё остальное население РФ. Думаю такая арифметика вас устроит. А вот насчёт цепляния я что-то не совсем понял. Каким образом Русский народ прицепился к татарскому, в чём это выражается?

      • zelimxan:

        45 МИЛЛИОНА ТАТАР ПРИНЯЛИ ХРЕСТИАНСТВО И В ПАСПОРТЕ НАПРСАЛИ СЕБЯ РУССКИМИ,ЧЕМ ТАТАРЫ НЕДОВОЛЬНЫ МНЕ НЕПОНЯТНО.

  12. Yoz:

    «…А самое главное, это человеческий потенциал. На Кавказе живут трудолюбивые и предприимчивые люди, которые ценят дружбу, умеют быть бескорыстными с друзьями…»

    А не соизволит ли ответить господин Таипов, куда в 91-94 гг. из Чечни делись 200 тысяч русских?
    И почему эти, такие «замечательные», местные жители после ухода российских войск из Чечни в 1996 году устроили в этой республике нечто среднее между рабовладельческим государством и американским Диким Западом?

  13. Аноним:

    > Рамзан Кадыров, как личность (если его можно так назвать)

    > себя изжил, по нашим сведениям он не переживёт эту осень.
     
    Уже и зиму пережил…

  14. ТАТАРИН:

    Пересвет хочу извинится за татарку она не к месту и не по теме вписалась. Татары состоят из примерно 20субэтносов и 3 рас (в основном смешанных подрас) и это тупая баба забыла добавить ИМХО, а не за всех татар высказываться отписываться. Я-ТАТАРИН к Русской нации претензий НЕ ИМЕЮ. ИМХО

    • омар:

      Ты обрусевщий татарин(а точнее ты русский)и за татар выступать не имеещь права.
      Так как ты предатель татарского народа.

  15. zelimxan:

    Zaporozskie kazaki 1381 godu,razgromiv na kulikovom pole RUSSKO-TATARSKOE VOISKO,sozdali KIEVSKUU RUSS.

  16. лезгин:

    в то время когда вы сидите и спорите,подумайте о завтрешнем дне! что произайдёт если кавказ отделится от россии? ! свобода наконец то эти так вы называемые чурки отстали от нас. радость то какая для русских! и как вы думаете,что произойдёт после 2 часов отсоединения кавказа от россии? я за дагестан могу сказать. будем дружить с америкой и что всё нормально как жили так и будем жить! что вы будете делать русские подумайте обмазгуйте а потом что либо говорите! чечня хотела отделиться почему не отделили? я могу ответить вам тупые бараны,отделись чечня отделилась бы и дагестан,а там кавказ за ним башкорстан, татарстан и все области и республики россии,что останется у россии москва,калуга,тверь тула что у вас есть никаких запасов ни чего через 3 месяца будете подыхать с голоду!!!! прежде чем писать в сторону кавказа такие грубые слова о своём будуюшем подумайте! москва живёт за наши деньги не забывайте! я как гражданин россии буду жить где хочу и как хочу! и буду сать где покайфу

  17. омар:

    Лезгин ты должен не шляться как цыган по всему миру.А жить в Дагестане и требовать
    от империи уважения к себе:
    РФ должен ликвидировать в Дагестане
    а)Национальный гнет -предподавать детям родные языки.
    б)Ликвидировать национальный гнет(чтоб кавказцы вернулись на родину)отобрать власть(клептократию)и создать в Дагестане рабочие месте начавь добывать нефть на каспии.
    в)Ликвидировать духовный гнет не преследовать верующую молодежь без суда.
    И сделать пятницу выходным днем.

Оставьте комментарий