anvictory.org » Главная тема, Интервью, Крах империи, Политика, Путин » Россия уверенно повторяет судьбу Османской империи

Россия уверенно повторяет судьбу Османской империи

Специалисты разведывательных отрядов США показали сенату доклад  о возможных мировых проблемах. Большая часть документа  описывает Россию и её перспективы. А именно, в докладе представлен анализ российской обстановки после возвращения Владимира Путина на президентскую должность.

 

По мнению американских аналитиков – социальная пропасть между российской властью и народом растёт, а вызванное этим, народное недовольство будет часто осложнять жизнь «новому президенту». Кроме этого, внушительная часть российского общества испытывает недовольство от медленного развития страны. Люди больше не доверяют погрязшей в коррупции и плохо управляемой политической системе, в которой  нет больше настоящей свободы мнений. Специалисты американской разведки считают, что правительство России направляет все внутренние ресурсы на борьбу с оппозицией и забывает о важных общественных проблемах. Этот факт является главной причиной недовольства и разочарования в российском обществе.

По мнению авторов доклада, влияние внутриполитических процессов на внешнюю политику страны будет расти, но Россия всё равно будет тратить ресурсы для расширения влияния на постсоветском пространстве.

 

Российские планы по модернизации вооружённых сил, очень сильно изменятся в связи с развалом военно-промышленного комплекса, недостатком денег и бюрократическими преградами. Осуществление процесса модернизации, даст России возможность победить ближайших соседей, и сохранить лидирующее положение среди стран бывшего Советского Союза, но  не даст возможности вести крупные наступательные операции против блока НАТО.

 

О степени обоснованности вывода американских специалистов, рассуждают эксперты:

- Российская политическая система не претерпела сильных изменений после развала СССР, — заявляет политолог и писатель Павел Святенков. Её лавный недостаток – отсутствие обновления общественной элиты и отказ лидеров государства  вовремя уходить со своих постов. Мы видели приход в Ватикан совершенно иного Римского Папы и последующую модернизацию, и самообновление Римской католической церкви. На другом краю материка – в  Китае, тоже  произошла смена руководящих лиц государства. Правительство Китая сделало вывод из развала СССР и каждые десять лет страной правит новое поколение лидеров, которые не засиживаются на выгодных местах и не погрязают в коррупции. И что важнее – народ Китая надеется на  положительные жизненные перемены. В России не так. Люди видят, что Путин управляет страной на протяжении 12 лет, и по закону может быть главой государства до 2024 года. При этом  в стране нет ни реальной борьбы с коррупцией, ни  улучшения экономической обстановки. В стране происходят опасные «либеральные» реформы, разрушающие систему образования и здравоохранения. А деньги, которые  остаются в бюджете регионов, после закрытия больниц и школ – разворовываются.

По этой причине в стране начинают развиваться кризисные явления, и Россия начинает напоминать Османскую империю 19 века, которую в то время называли  европейским «больным», по той причине, что там шло такое же разложение власти, как и в России.

 

- С одной стороны Россия, не закончив решение внутренних проблем, выступает как объединитель всего постсоветского пространства и, по мнению американской разведки, сосредоточит на этом все ресурсы  в ближайшее время.

 

- По-моему, попытки создать пророссийский экономический союз, на территории советской державы вполне разумны. Но достигнуть этих целей без Украины невозможно. Если в новое единое экономическое сообщество войдут только среднеазиатские страны и Беларусь, то в новом союзе не будет практически никакой выгоды. Также нужно понимать, что в настоящее время китайское влияние в Средней Азии не меньше, а скорее всего и больше, чем российское. В Закавказье Грузия уже полностью ориентируется на США, а Азербайджан на Турцию. В российскую сторону смотрит только Армения. А на западе СНГ  Украина периодически продолжает попытки вступить в Европейский союз. На днях президент Украины подписал документы, способствующие объединению Украины с Евросоюзом. Российская экономика сырьевая слабо модернизированная, что может привести к поражению в борьбе с такими экономическими гигантами как объединенная Европа или Китай.

Создание нового Евразийского Союза, которое активно рекламировали российские политики и  средства массовой информации  – остановилось. Стало ясно, что у России множество  противоречий с Казахстаном и есть определённые проблемы с Белоруссией.

 

-Может разумнее развивать и совершенствовать свою экономику, а уже потом  начинать влиять на соседние страны?

 Абсолютно верно. В России во многих регионах рабочая сила стоит дешевле, чем в городах Китая. Однако зарубежные компании не спешат переносить свои производственные мощности на территорию России, опасаясь коррупции и произвола властей.

Деньги из бюджета уходят миллиардами долларов и ежегодно. Стране, бюджет, которой разворовывают и переводят за границу, очень трудно будет объединить вокруг себя ближайшие государства. Потому что сразу возникает вопрос: « А какая нам от этого будет выгода?». В итоге выходит, что Россия идёт по ржавому пути Советского Союза. Она просто покупает хорошее отношение других стран, продавая им оружие и энергоресурсы по заниженной цене, раздавая беспроцентные кредиты, которые навряд ли кто-то будет возвращать. Как мы уже видели раньше, такая попытка купить дружбу народов крайне бессмысленна. Страны, принимающие российскую помощь, при изменении политической ситуации, могут  отвернуться от России и перейти на сторону другой крупной державы.

По мнению Владимира Хомякова народное недовольство и недоверие к власти зависит не только от экономических причин.

-Ко всем научным исследованиям американских специалистов нужно подходить с долей недоверия, так как у США как у любой страны имеются свои интересы. А все публичные доклады имеют цель — вызвать в обществе определённую реакцию. Моменты, упомянутые в докладе, наверняка не самая главная причина недовольства российского общества. Медленное экономическое развитие и упадочное состояние политической системы практически не интересует большую часть россиян. Дело в том, что в России нет общественной поддержки тех ценностей, которые своему народу предлагает либеральная власть.

Уже более двадцати лет власти России пытаются осуществить западный проект развития страны. Эти действия вызывают неприятие и не поддерживаются большей частью населения. Ситуацию в России можно сравнить с беспрерывной пересадкой органа, который не собирается приживаться.

Ещё один важный момент – в стране растёт недовольство от несправедливого распределения государственной собственности, возникшего после грабительской приватизации 90х годов. Общественный договор, на основании которого строились отношения в стране после развала Советского Союза, признан несостоятельным, по той причине, что ни одна из сторон, не выполнила своих обязательств. Народ смог бы вытерпеть все последствия наглой «прихватизации», если бы в стране сохранилось социально-справедливое общество. Однако этого не наблюдается.

И ещё – с России есть много проблем связанных с национальной политикой. Властям страны нечего сказать населению. Власть хочет одновременно быть приятной демократическому Западу, и в тоже время иметь своё мнение, не подчинятся всем его требованиям и вести независимую политику в своих интересах. А интересы власти и народа чаще всего различаются.

Именно из-за этих трёх причин и растёт народное неприятие власти.

 

-А что можно сказать об участии  населения в политической жизни страны?

- Я буду согласен с американскими специалистами, что российский народ не имеет доступа к принятию самых важных государственных решений. Однако стоит заметить, что в обществе с партийно-парламентской системой власти эта система хорошо функционирует, в том числе  и на демократическом западе. И у европейских народов есть много претензий к правительствам своих стран. Нужно понимать, что  работа партии – очень затратная вещь, и поддерживают партию структуры, имеющие свои интересы, часто противопоставленные интересам большинства.

 

-Ожидать ли россиянам серьёзных потрясений в стране? 

-Возникает ощущение, что власть в России пытается досидеть на своём месте. И это отрицательно сказывается на развитии страны. Ведь развитие страны по большей степени завит от решений Путина и его команды. Либо они считают себя «ликвидационной комиссией» либо начинают понимать, что Россия – это место где всегда будут жить они и их потомки. Появившиеся противоречия с западом в данный момент выгодны России. Всё потому, что так называемые «списки Магнитского» смогли напугать российскую правящую группировку. И это радует. Может быть, власть начнёт думать  о народе, а не о заграничных  банковских счетах. Может быть, власти придётся жить в России. Но ведь может быть и так, что всё это сведётся к игре с Западом, к запугиванию и бахвальству перед ним.

Я не поддерживаю либеральный курс продвигаемый властью, и не поддерживаю Путина проводящего такой курс, пусть и с небольшими поправками. В интересах России — переход к более национально-ориентированому курсу.

 

-Правда ли, что назначение Набиулиной руководителем Центробанка – признак того, что Путин собирается «досидеть» оставшийся срок.

-К моему сожалению, после этого назначения у большой части общества появились такие опасения. Такие руководители как Набиулина, вообще не должны занимать никаких должностей. Ведь именно они создали и воплотили в жизнь либеральные реформы 90х, очень дорого обошедшиеся стране. От президента ожидали защиты либералов, а он поступил наоборот.

Есть в российской истории такое событие Кровавое воскресение. Не все знают, с какой именно  целью шли рабочие к царю. Шли они не ради мифических либеральных свобод. Они просили царя защитить их от дикого капитализма, который в  итоге и помог разрушить империю. Люди шедшие к царю, хотели сказать –« Царь, ты регулируй страну и не отдавай нас в рабство капиталистам».Но произошло как произошло. Я бы не хотел, чтобы сейчас такое повторилось. Общественные потрясения в нынешней ситуации, не принесут ни какой пользы.

 

- Выводы американской разведки частично объективны – считает поэт Ю.Кублановский. Напряжённость в стране растёт, хотя бы из-за увеличения тарифов ЖКХ, или из-за увеличения разницы между доходами богатых и доходами бедных. Но я не верю в то, что это может привести к социальному взрыву. В обществе отсутствуют механизмы, способные заставить власть отступить по всем направлениям и сдаться. Кто станет силой способной организовать Россию? Больших, чётко организованных и идеологически объедённых коллективов как, во время Новочеркасской забастовки, на сегодняшний день не существует. Студенты со всех стран любят шумные демонстрации, но всерьёз их воспринимать нельзя. Нужны огромные финансовые вливания, чтобы заставить массы двигаться, и направить их на тот путь, который нужен хозяевам этих денег. Если мы присмотримся к общественным потрясениям в арабских странах, то мы увидим молодёжные сетевые революции, которые организованы с помощью большого количества зарубежных  денег. Ни какой пользы эти революции странам ближнего востока не принесли. Думаю, что американские специалисты, обсуждая Россию, выдают желаемые  факты за действительные. Я сам долго жил на Западе. Там на самом деле есть люди изучающие Россию и знающие о ней очень много. Но знание и понимание – это разные вещи. Эмоциональные факторы,  движущие русским народом им не понятны.

 

При полном или частичном использовании материалов, ссылка на Анвиктори (anvictory.org) обязательна

Комментарии

2 комментариев на “Россия уверенно повторяет судьбу Османской империи”
  1. Владиммр Ермолаев:

    мой комментарий http://anvictory.org/wp-content/uploads/2013/03/43-500×375.jpg

  2. eklmn:

    евреанал (в пархатой ряшке Бздежинского) выразился предельно откровенно,
    что они выйдут из кризиса за счет рашки и на костях рашки
    .
    Для воплощения этого плана евреаналом был назначен смотрящий Пукин.

    Обожаемый быдлом фюрер уже 20 лет гнобит инфраструктуру рашки,
    насадил криминальную вертикаль по распилу природных ресурсов,
    посадив рашку на нефтяную иглу, а быдло — на пиндосскую наркоту из Афганистана,
    чтоб рашка уже никогда не встала из позиции раком.

    евреанал обнаглел настолько, что уже не скрывает, откуда и как крадут под крышей смотрящего,
    ни пути вывоза краденого за кордон (в т.ч. 48 млрд.$ за прошлый год правления фюрера).
    еврэй Жуковский несёт чушь, что голожопый «Брюссель вынужден вытягивать финансовую систему Кипра.
    Они не хотят за счёт [пустых] карманов своих налогоплательщиков финансировать благополучие
    и высокий уровень жизни отдельно взятых жыдо-расейских граждан.»

    Что до «объяснений правоохренительным органам ЕС и США источник происхождения
    своих(?) многомиллиардных состояний, вилл, яхт и пр.», то все знают эти источники,
    а пархатым жопомордам Яхва велел делиться с братьями,
    им же самим с их выродками хватит и половины награбленного.

    Тем более, что быдло и дальше исправно таскается по «выборам» и узаконивает
    власть в рашке как смотрящего фюрера, так и пр.звеньев его преступной вертикали
    .

Оставьте комментарий