anvictory.org » Будни Россиянии, Главная тема, Несвободная планета, Политика » У россиян нет прав. Худшие времена свободы слова в России

У россиян нет прав. Худшие времена свободы слова в России

Когда Путин совершил удачную рокировку, возвратившись в Кремль в мае 2012 года в РФ наступили чёрные времена для свободы личности, слова и прав человека. Это было замечено не только жителями России, но и зарубежными сообществами и организациями.

Так, независимая международная организация по защите прав человека Human Rights Watch определяет текущее положение в РФ, как беспрецедентное в новейшей истории страны наступление на гражданское общество. Доклад на 78 страниц отражает изменения в России, которые произошли с момента начала третьего президентского срока «Пукина и его команды» к власти и называется «Разрушительное законотворчество: Наступление на гражданское общество в России после мая 2012 года».

Всего за год, прошедший с назначения Путина на пост президента, власть приняла 2 закона и 11 поправок к уже существующим законопроектам, ограничивающих свободы и права человека. За этим последовали всем известные запугивания, гонения и аресты (может и что похлеще) политических активистов. В докладе организации рассмотрены как новые законы (об «иностранных агентах», о госизмене, о митингах и пр.), так и непосредственные примеры их применения.

Хью Уильямсон«Новые законы и давление со стороны властей автоматически превращают любого, кто против, в преступника, — утверждает Хью Уильямсон, директор Хьюман Райтс Вотч по Центр. Азии и Европе. – Ситуация в России уже нанесла и продолжает наносить ущерб российскому обществу и имиджу РФ в международном поле. Большинство законов, принятых РФ за последний год, грубо нарушают международные обязательства по правам человека.»

Одна из новых редакций статьи УК расширяет юридическое определение гос. измены настолько, что изменником может быть признан любой, кто участвует в деятельности по защите прав человека на международном уровне. Фактически, народу России намекают, что обращаться за помощью к другим странам не рекомендуется – можем наказать.

 

Иностранный агент

В докладе также проведён анализ мартовской проверки 2013 года, когда всякого рода инстанции: прокуратура, Минюст, налоговая, пожарный надзор и многие другие проверяли организации некоммерческого характера, которые финансируются из зарубежных источников. Отныне такие организации потенциально считаются «ведущими политическую деятельность» и небезопасными для РФ, должны регистрироваться как «иностранный агент». Цель этих проверок и запугиваний – ограничить деятельность или заставить международные организации по защите прав человека и общественных интересов отказаться от публичной деятельности или самоустраниться с территории России.

Одна из первых попала под раздачу ассоциация «Голос», которая задокументировала нарушения в 2011 году на выборах в парламент. Завтра, 25 апреля суд решит, насколько большим будет штраф для директора организации за то, что он отказался регистрировать «Голос» как иностранного агента. Несомненно, приняв статус «иностранный агент», организация фактически подтвердит, что она «изменник» или «шпион». Т.е. любая аналитическая деятельность, неугодная власти автоматически может приравняться к шпионской. Таким «законным» способом, власти стремятся очернить тех, кто еще пытается им противостоять, обвинить их в антироссийской деятельности, которая оплачивается Западом.

 

Несвободный интернет

 

Как известно, через 7 месяцев после отмены Медведевым, восстановлена уголовная ответственность за клевету. Принятые законы также подразумевают включение без решения суда веб-ресурсов в федеральный реестр запрещенных сайтов. После этого хостер обязан уведомить сайт о необходимости удаления запрещённого контента, и, в случае непослушания, может заблокировать ресурс. Фактически власть самовольно может отключить любой сайт, который её критикует, ну кроме тех, которые лежат вне правового поля РФ, вроде anvictory.org))

По теме: Интернет. Быть ли ему свободным?

Ненависть к интернету

 

 

Митинговать нынче дорого

Законы о публичных мероприятиях ввели ряд ограничений, а также введение штрафа за нарушение порядка и проведение демонстраций и митингов, который в 10 раз больше среднемесячной зарплаты в РФ. Ряд положений этих законов признан Конституционным судом РФ не соответствующим Конституции, а Венецианская комиссия ЕС призвала РФ отменить эти положения.

«Международные партнеры России должны недвусмысленно обозначить серьезность, с которой они воспринимают наступление на гражданское общество в этой стране, и убедить Москву в необходимости безотлагательно покончить с нарушениями», — говорит Хью Уильямсон.

 

Также сегодня, 24.04.2013 был опубликован доклад Amnesty International (всемирное движение людей, выступающих за соблюдение общепризнанных прав каждого человека), где подробно изложена ситуация систематического нарушения и ущемления прав россиян на свободу волеизъявления, организации объединений и собраний. В докладе проведён подробный анализ изменений в законах и примеры их практического применения.

amnesty international

Джон Дальхизен, директор программы Amnesty International по Европе и Центральной Азии говорит о том, как уверения власти о необходимости принятия законов с целью обеспечения порядка обернулись гонениями и ограничением прав членов общества, выражающих любой вид критики правительства или оппозиционные настроения в обществе.

«Гражданская активность — это драгоценный общественный капитал, и в интересах России инвестировать в него. Но нынешние власти подавляет её, нарушая права на свободу выражения мнений, объединений и собраний. Этот процесс должен быть срочно остановлен», — подчеркнул правозащитник.

 

автор Анна Диванна

Оригинал anvictory.org — при частичном или полном копировании ссылка обязательна

 

P.S. Для проведения митингов традиционно используются недорогие, но мощные звуковые системы, колонки, микрофоны или рупоры, качество такого оборудования, как правило, сведено к минимуму. Напротив, ценителям качественного чистого звука и любителям послушать музыку в автомобилях лучше подумать о шикарных сабвуферах Skar Audio. Эти усилители звука выделяются добротными комплектующими, универсальностью и отличной отдаче на низких частотах. Любое авто, оборудованное такой техникой, станет еще более ценным для владельца и авторитетным для пассажиров.

Комментарии

5 комментариев на “У россиян нет прав. Худшие времена свободы слова в России”
  1. guest:

    Времена не худшие. Потому что будут еще хуже. Популярно ход процесса можнопрочитать у С. Маркиша в его предисловии к книге «золотой осел», а если кто более склоненк точным наукам — что-нибудь вроде World in Torments.
    В России (особенно Москве) коррупция перешла всякие пределы, правосудия как такового по существу нет. Похоже, что в странах СНГ поставлена на широкую ногу торговля паспортами, и функционеры черно..пого мира делают в России все, что имзахочется. 3-й Рим должен повторить судьбу 1-го, по другому не бывает.

    • eklmn:

      «Святые старцы о нашем времени» (http://www.youtube.com/watch?v=dQOwxy2ulV0)
      рассказывают, что жыдовский режим создаст ИСКУССТВЕННЫЙ ГОЛОД,
      запрещают получать жыдовские паспорта и электронные карты.
      БЫДЛО отвернулось от Бога и поклонилось Сатане. 
      Патрияха и прочая православная шобла — впереди всего стада.

  2. Сергей:

    Клерка Путина прокляло столько народа, что ему умирать никак невозможно, но придётся и это благо для России.Законы этого юриста не весят ничего в нашей стране — понты престарелого мачо из продажной конторы.Вот молодых клерков конторы придётся казнить по сокращённой процедуре.

  3. Игорь:

    Вы кто люди?
    Вы где живёте?
    Вы что несёте?

  4. Игорь:

    Вы русофобы!
    Вся ваша сущность говорит об одном, вам нужны митинги, кровь, вы хотите иметь право нападать на законные органы власти, препятствовать работе социальных ведомств и при этом чтобы не было ответственности!
    Вы хотите ложь выдавать за правду и кричать, что это и есть правда!
    Критиковать власть можно и никто на вашу критику не обращает внимание! Вы засорили весь интернет своим оплаченным мнением.
    А что свободы слова)) Ржу. Зайдите на мейл.ру в каждой статье в комментариях критикуется власть и я вам скажу больше — за 59 рублей в месяц!  Вы можете говорить что угодно и сколько угодно!
    У вас возникло желание проверить, а соответствует ли это нормам о свободе слова, когда комментарии можно писать заплатив месячную таксу? При этом получается выражение свободы слова стало платной привилегией! И учитывая что сам ресурс либеральный по содержанию умов в управлении…
    О какой вы свободе говорите, о каких законах?
    Заткнитесь уже наконец!
     

Оставьте комментарий