anvictory.org » Интервью » Дмитрий Корчинский в эксклюзивном интервью нашему сайту.

Дмитрий Корчинский в эксклюзивном интервью нашему сайту.

Здравствуйте, Дмитрий Александрович! Спасибо, что согласились помочь нам разобраться в тонкостях украинской политики. Сегодня на вес золота является взгляд изнутри Украины.

1. Вас по праву можно назвать политиком-долгожителем. С какого года Вы в политике?

С 1987-го. В том году я вернулся на гражданку, увидел перестройку и квадратные пакеты для молока, понял, что мир рушится, и присоединился к деятельности антисоветского кружка, который назывался «Украинский культурологический клуб». Он был создан киевскими диссидентами, которые к тому времени возвращались из мест лишения свободы.

 

2. На тенденциозном сайте ru.wikipedia.org сказано, что летом 1990 года Вы были одним из инициаторов создания Украинской межпартийной ассамблеи — прародителя право-радикальной партии УНА-УНСО, а в следующем году уже возглавили военизированное крыло УНСО — Украинской Народной Само-Обороны. Расскажите, пожалуйста, кратко, как Вы, тогда ещё совсем молодой человек, оказались во главе такой суперизвестной организации?

Действительно летом 1990 года нами была создана украинская межпартийная ассамблея, которая объединяла маргинальные националистические группы, одну из которых возглавлял я. Вскоре кроме моей группы там никого не осталось, и я решил переименовать это дело в Украинскую национальную ассамблею (УНА), как раз тогда я читал историю французской революции Кропоткина. Когда случилось ГКЧП, я написал приказ о создании отрядов народной самообороны (УНСО) и разослал его по областным организациям УНА. С тех пор и пошло.

 

3. Что послужило толчком вашего добровольного участия в Приднестровском конфликте в начале 1990-х? На чьей стороне и против кого Вы воевали?

Мы всегда считали Приднестровье украинской территорией. Остро стоял вопрос об объединении Молдавии и Румынии в единое государство. В Румынии украинское меньшинство традиционно подвергается дискриминации, по этому мы выступили на стороне правительства ПМР. В 1992 году Союз Украинцев Приднестровья «Повернення» (возвращение) обратилась к нам с просьбой о военной помощи, и мы послали туда добровольческие отряды.

 

4. Что послужило причиной конфликта с руководством УНА-УНСО, после которого вы покинули эту организацию и основали Всеукраинскую партию Братство?

К 1997 году в Украине понемногу оклемалась бюрократия, менты победили в классовой борьбе организованные преступные группы. Стало ясно, что воевать, устраивать уличные побоища и рекламировать это в своих газетах больше не возможно.

Большинство организации устало воевать и питало парламентские иллюзии. Мне же было скучно проводить партийную чистку с целью удалить оппортунистов, и я решил уйти сам. Я всегда имел слабость к авантюрам и был равнодушен к аббревиатурам.

Я понимал, что новая эпоха — это новая война, а новая война — это новая армия, т.е. БРАТСТВО.

 

5. Существует ли сегодня боевое крыло УНА-УНСО? Если да, то как центральная власть терпит рядом с собой фактически вооружённое формирование?

УНА-УНСО не ведет боевых действий с 1997 года.

 

6. Представляет ли Украинская Национальная Ассамблея (УНА-УНСО) какую-нибудь угрозу олигархическому правительству Украины?

Никакая организация такой угрозы не представляет. В Украине жестокая воина ведется между группировками во власти.

Олигархическое правительство Украины будет сметено глобальным кризисом.

 

7. Насколько основные партии, представленные в Верховной Раде, отражают интересы украинского народа?

Субъективно они не интересуются интересами народа, но объективно их взаимная борьба, сосредоточенность друг на друге, дает народу возможность более-менее свободно существовать.

 

8. Существует ли в Украине сегодня народовластие?

Ни в Украине, ни где-либо в мире нет народовластия, ибо народ более не хочет власти. «Восстание масс» закончилось.

Существуют сложные механизмы саморегулирования и саморазвития цивилизации, формируется бюрократический интернационал, а также сообщества, которые ему противостоят, пытаются использовать или оседлать.

Глобальный Конфликт происходит не по линии власть — народ, а по линии общество — община, цивилизация — личность.

Видимо стоит говорить не о народовластии и диктатуре, а об открытых (эффективных) и закрытых (устаревших) управленческих моделях.

 

9. Есть ли сегодня политические движения, способные предпринять радикальные действия, направленные на установления народовластия в Украине?

Пока еще нет, но политический ландшафт и общественная ситуация в Украине будет стремительно меняться.

 

10. Шевельнёт ли пальцем Ющенко в случае попытки России аннексировать Крым? Известно, что Кремль разрабатывает такие планы. Такое впечатление, что СБУ не ловит московских мышей.

Думаю, Ющенко пойдет путем Саакашвили. Тот посчитал целесообразным представлять себя миру не борцом, а страдальцем.

СБУ воюет не с ФСБ, а с НКВД, занимается не контрразведкой, а историческими изысканиями.

Украинская армия не так слаба, как принято считать. По крайней мере, организована она в чем-то получше российской, но постоянно сталкивается с неэффективностью и предательством со стороны политического руководства. Например, неплохой министр обороны Гриценко был заменен Ющенко на далекого от понимания военных проблем Еханурова.

 

11. Какие партии, по-Вашему, войдут в Раду на предстоящих выборах в Парламент? И кто имеет наибольшие шансы на успех?

Если успеют, раскрутятся новые политические проекты — их почти автоматически ожидает успех. Половина избирателей не хочет голосовать за партии представленные в парламенте сегодня.

 

12. Кто может стать премьер-министром в ближайшее время?

Этого не знает никто. Украинской политике имманентна сложность и непредсказуемость. У нас назначение или отставка высших должностных лиц — всегда спецоперация. Все делается секретно, неожиданно, жестко. Недавно спикера сняли технично, как часового у артскладов, он даже не успел ничего почувствовать.

 

13. Претерпят ли изменения официальные отношения между Украиной и Россией после выборов в Верховную Раду? В какую сторону?

Официальные отношения между Украиной и Россией изменятся не после парламентских, а после выборов в местные органы власти. Россия сделает все, чтобы Крым возглавили сепаратисты, после этого наши официальные отношения будут называться войной.

 

14. Будет ли Братство принимать участие в этих выборах? Запрограммирован ли исход выборов в Парламент? И имеет ли смысл сегодня участие в выборах вообще?

БРАТСТВО специализируется на уличной политике, на развитии институтов гражданского общества (короче на мордобое), поэтому в ближайших выборах принимать участие не будет.

Исход выборов не запрограммирован. Ясно, что пройдут Регионы, Юля и Коммунисты, но все будет зависеть от того, успеют ли раскрутится новые политпроэкты.

 

15. В чём суть разногласий между Юлией Тимошенко и Виктором Ющенко?

В украинской конституции предусмотрена только одна должность президента. (В Швейцарии 4 президента).

 

16. В России созданием партий занимается администрация Президента, на Украине партии создают олигархи?

На Украине создание перспективных политических партий — это сложный творческий процесс. Администрации президента с этим не везет. Чисто олигархические проекты тоже были неудачны. Хотя без олигархов не обходится. В создании Партии Регионов олигархи принимали живое участие. Юля использовала олигархов, коммунисты кормятся при олигархах. Блок Литвина разводит олигархов.

 

17. Что нужно сделать, чтобы заработала экономика и чтобы украинцы смогли вернуться на Родину?

Все очень просто. Силы добра осуществляют антиконституционный переворот и сажают в подвал начальство и олигархов. С помощью увещевания, паяльника и утюга удается вернуть наворованное у вдов и сирот вдовам и сиротам.

После этого объявляется кастинг желающих ближайшие три года порулить украинской экономикой. Устанавливаются критерии успешности (размер бюджета, цифры роста ВВП, пром. производства, рождаемости и т. д.). Если группа, победившая на тендере, обеспечивает успех, все, что они украли сверх этого, остается им, кроме того, они имеют преимущества на следующем тендере. Если же нет — в подвал.

Украина станет процветающей страной, когда силы добра (как бы они не назывались: Партия Христа, военная аристократия, Северное ли, Южное, Западное, Восточное ли Братство) откажутся от любой экономической деятельности и будут практиковать лишь внеэкономическое принуждение свинопасов. Аминь.

 

 

Спасибо большое, Дмитрий Александрович!

Удачи Вам и нам! Бог в помощь!

 

Комментарии

Оставьте комментарий