anvictory.org » Новости » ПРИМОРЬЕ. Схваченных партизан в кутузке морят голодом и подвергают избиениям

ПРИМОРЬЕ. Схваченных партизан в кутузке морят голодом и подвергают избиениям

По словам адвоката, на него и остальных пойманных членов банды пытаются навесить другие убийства, включая пропажу четырех человек в районе Кировки, откуда они родом, а также убийство в районе Владивостока. За отрицательные ответы ее подзащитного избивают. Трое других обвиняемых - Роман Савченко, Максим Кириллов и Владимир Илютиков также подвергаются физическому насилию. Ковтун знает это, поскольку они перекрикиваются в камерах.

 

Татьяна Уварова также говорит, что своими глазами видела, как Илютикова вели «босиком и в трусах» на процесс, чтобы определить ему меру пресечения. «Как животное водят по улице. Босиком. Это видели и судья, и прокурор, это видела я. Это что такое? Кто вообще это позволил?» - возмущается адвокат.

 

Она также утверждает, что сами защитники ограничены в возможностях осуществлять свои профессиональные функции. Ранее родственники задержанных заявили, что их сыновей жестоко избивают на допросах, чтобы выбить «нужные» показания. При этом семьям дали понять в куфроохранительных органах: если в прессу попадет информация об избиениях, то на их сыновей «повесят» все нападения на милиционеров за прошедший год.

 

Напомним, что участники вооруженного отряда Муромцева были блокированы в одном из домов в центре Уссурийска 11 июня. Двое из них - Андрей Сухорада и Александр Сладких - застрелились. Александр Ковтун и Владимир Илютиков сдались добровольно. Еще ранее удалось задержать Максима Кириллова и Романа Савченко.

 

Действия партизан, которых также называют приморскими мстителями, получили мощную поддержку и одобрение среди населения, даже в Москве, как выяснилось, им сочувствует каждый второй. Сейчас, спустя почти месяц после боев, эта тема затихла, но не забыта. На интернет-форумах продолжается дискуссия.

 

Официальные структуры стараются не вспоминать о «неприятной истории», буквально «взорвавшей» весь Приморский край. Официальные политологи пытаются образумить «пропартизански настроенные» сообщества. Защитники же добиваются максимальной прозрачности расследования и гласности в ходе процесса. В ближайшее время они намерены провести совместную пресс-конференцию.

 

Источник: КЦ

Комментарии

Оставьте комментарий