anvictory.org » Новости » Мать погибшего солдата выложила ВИДЕО, доказывая: призывника убили ради органов

Мать погибшего солдата выложила ВИДЕО, доказывая: призывника убили ради органов

Как уверяет женщина, именно такой шов — от подбородка до паха — был и у ее сына. При осмотре тела Алма также нашла синяки и ожоги на руках и на голове призывника. Как уверена Алма Бухарбаева, молодого человека при жизни пытали. Она заявила о своем протесте в адрес Минобороны, ФСБ и «самое главное, Путина» в связи с тем, что случаи гибели солдат остаются безнаказанными. Как считает женщина, Романа, как и ее сына, «доблестные засранцы-офицеры» выбрали для трансплантации органов.

 

Как рассказала Алма, через две недели после похорон ее сына командир военной части прислал ей телеграмму, что Марат «трагически погиб при прохождении военной службы». По словам женщины, во время разбирательства в Бикинском гарнизонном суде хабаровский эксперт Терешин на вопрос об исчезнувших органах ответил вопросом, знает ли она, что на черном рынке почка стоит 50 тысяч долларов. По словам матери, эти слова эксперта слышали судья, прокурор и свидетели. Как отмечают эксперты, расположение Бикинского гарнизона на границе с Китаем может быть причиной странных смертей солдат, ведь в КНР легко продать внутренние органы человека.

 

Отметим, что, по словам родных Романа Суслова, он предчувствовал, что его убьют. На четвертый день пути он, разговаривая по телефону с гражданской женой Оксаной Берелюк, сказал, что его «зарежут или убьют» «лейтенант, прапорщик». После этого разговора у молодого человека сел телефон, и он позвонил с номера другого призывника и рассказал, что у него отобрали еду, воду и сигареты, держат отдельно и «чуть ли не под конвоем водят в туалет». На следующий день Роман Суслов погиб.

 

Как рассказала гражданская супруга Романа, на 26 июня у них была намечена свадьба, но Роман уговорил отложить мероприятие на год, когда он вернется со службы. У погибшего призывника остался годовалый сын.

Как заявил «ТВ центру» заместитель начальник Хабаровского краевого бюро судебно-медицинской экспертизы Анатолий Нестеров, в случае, подобном инциденту с Романом Сусловым, должно проводиться служебное ведомственное расследование для установления причин несоблюдения норм, предписанных нормативными документами.

В свою очередь, следователь по особо важным делам военного Следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ Владимир Лымарь сообщил, что в производстве военного следственного отдела по Биробиджанскому гарнизону находится уголовное дело, возбужденное по признакам преступления, предусмотренного статьей 110 УК РФ (доведение до самоубийства). Родственники Романа Суслова собираются через суд добиваться установления причин гибели их сына.

 

http://newsru.com/russia/10jun2010/roman.html

Комментарии

2 комментариев на “Мать погибшего солдата выложила ВИДЕО, доказывая: призывника убили ради органов”
  1. Guest:

    Сколько может лаять собака? Мы уже охрипли, голоса надорвали,  а караван россойского беспредела все набирает массу!   Где «Меч», где «Белая стрела» и прочие пукальщики?

  2. Guest:

    Отправляйте своих детей на выполнение свещенного долга в Госсийскую армию - сдачу органов для продажи!

Оставьте комментарий