anvictory.org » Новости » Иностранные инвесторы отвернулись от Дерипаски, IPO Русала никому не нужны.

Иностранные инвесторы отвернулись от Дерипаски, IPO Русала никому не нужны.

«Русал», напомним, заработал 2,24 миллиарда долларов за счет размещения в январе чуть менее 11 процентов своих акций на биржах Гонконга и Парижа. Это позволило компании выплатить часть долга, снизив его общий объем до 12,9 миллиарда долларов.

 

Размещение прошло на бирже Гонконга по 10,8 гонконгского доллара за акцию, а рыночная стоимость компании при IPO составила 21 миллиард долларов США. С января акции «Русала» на биржах упали примерно на 27 процентов.

Глобальными координаторами размещения Русала являлись банки BNP Paribas и Credit Suisse, а непосредственными продавцами (андеррайтерами) — BofA-Merrill Lynch, Nomura Holdings, «Ренессанс Капитал», Сбербанк, ВТБ и другие компании. Финансовым консультантом компании выступал Rothschild.

 

«Русал», основным акционером которой является Олег Дерипаска, стала первой компанией, которая провела IPO на бирже в Гонконге в 2010 году, — сообщила Лента.

 

Примечание редакции. АНП поздравляет всех, кто помогал доводить правдивую информацию о трагическом состоянии СШГЭС, ключевого компонента финансовой империи Дерипаски, до заинтересованных инвесторов. Прямо или опосредованно, но эффект был достигнут. Не это ли является окончательным диагнозом для господина Дерипаски? Не верят Ротшильды в плотину, не верят, что она выдержит паводок. Тепрь пусть умники от Единой России заткнутся и начнут немедленную подготовку к эвакуации жителей Красноярского края в случае катастрофы!!!

Комментарии

2 комментариев на “Иностранные инвесторы отвернулись от Дерипаски, IPO Русала никому не нужны.”
  1. Guest:

    Порадовали! Спасибо за новость!

  2. Guest:

    Тебя посодют, а ты не воруй! Дерипаско — гад.

Оставьте комментарий