anvictory.org » Трибуна » В связи с трагедией в Перми в России будет объявлен день траура

В связи с трагедией в Перми в России будет объявлен день траура

 

В субботу днём 19 пострадавших в результате пожара в ночном клубе в Перми доставлены на лечение в Москву самолетом МЧС. К этому времени число жертв трагедии возросло до 109 человек, тела 57 опознаны. К 15.00 субботы состояние 88 пострадавших медики оценивают как тяжелое.

 

Дмитрий Тришкин, министр здравоохранения Пермского края: Характер травм принципиально однообразный: ожоги дыхательных путей, ожоги кожных покровов и отравления угарным газом. Большинство пострадавших в тяжелом состоянии — многим требуется искусственная вентиляция легких.

Напомним, пожар в клубе "Хромая лошадь" возник в ночь на субботу. Причиной, очевидно, стали нарушения при использовании так называемого "холодного" фейерверка и несоблюдения правил безопасности. Сообщалось, что пламя оказалось намного сильнее, чем ожидали организаторы шоу, и огонь быстро распространился по помещению. Вспыхнул потолок, украшенный тростником. Толпа ринулась к выходу, создалась невероятная давка, и люди стали задыхаться от дыма.

 

Президент России Дмитрий Медведев потребовал, чтобы виновные в пожаре были наказаны — цитата — "по полной программе". Возбуждено уголовное дело по статье "нарушение правил безопасности, повлекшее смерть двух и более лиц". Уже задержаны двое подозреваемых: исполнительный директор и соучредитель клуба. Последний пытался скрыться. Еще четверо объявлены в розыск. Между тем, глава МЧС Сергей Шойгу сообщил, что клуб "Хромая лошадь" дважды штрафовали за нарушение правил пожарной безопасности, однако предписания служб владельцы не выполняли. В понедельник в заведении должна была пройти очередная проверка. Власти Пермского края пообещали оказать помощь семьям погибших в размере 100 тысяч рублей. В связи с трагедией 7 декабря во всей стране объявлен день траура, — сообщает Russia.ru.

 

 Сам клуб — достаточно дорогое заведение, которое отнюдь не малолетки посещали. Таковые если были, то обслуга и проститутки с содержанками.
Клуб переделан из магазина, окон нет, высота потолков метра 3 от силы. Отделка из горючих пластиков и хворостин. Пожарники кормились на взятках с клуба. Пожарная часть находится в 50 метрах. Администрация края в 200-стах. Станция скорой — полкилометра. И ничегоне помогло. Горело всё как спичка. Удар по Чиркунову и Шойгу? Возможно. Но таких ударов будет всё больше и больше, потому что всё продаётся и покупается в АО РФ.

 

 

 

 

Комментарии

4 комментариев на “В связи с трагедией в Перми в России будет объявлен день траура”
  1. Guest:

    Пермяки, изложенное в статье Правда!? Дайте инфу.

  2. Guest:

    Ребята, надо различать пожарных, непосредственно  занимающихся  тушением пожаров и инспекторов ГПН (государственного противопожарного надзора), которые  как раз проверяют заведения на  пожарную безопасность. А то что они, ГПНщики, в 99 % занимаются мздоимством, то это  не вчерашний факт, как  и то что жиды распяли Христа. Надо понимать вышеуказанные вещи

  3. Guest:

    Как «вовремя» произошло несчастье. Все сразу забыли и про Невский экспрес (кстати там траур не объявили) и про ДТП в Лозанне с непонятным четвертым участником.

  4. Guest:

    Почему не правда????? Какую ещё инфу???Чтоб замять про Невский экспрес власти готовы на все.Погодите немножко -ешё самолет уронят (или сожгут) домишко подорвут «от неправильного обращения газом» или школу гденить захватят да многоль чего……У фантазии нет границ. Лишь бы у власти удержаться.

Оставьте комментарий