anvictory.org » Трибуна » Российский футбол — копия российской действительности.

Российский футбол — копия российской действительности.

Гус Хиддинк набрал в сборную тех русских ребят, которых не успели сгноить на скамейках запасных по тем или иным причинам. Габулов и Динияр Билялетдинов — исключения. Не хочу сказать ничего плохого про последнего, но выдающимся футболистом при всём желании его назвать нельзя. Без помощи Рината Саяровича Билялетдинова, старшего тренера дубля Локомотива, вряд ли бы Динияр сегодня попадал даже в основу Локомотива, не говоря уже о сборной России. Вспомнить хотя бы историю Сычёва, на котором хотели поднять деньжат Романцев и Ко. А парень заиграл в сборной. Повезло, отец помог, вытащил из Омска.

 

 

 


Все остальные проблемы, как нехватка полей, молое количество ребят, занимающихся футболом и т.д.
вытекают из набившей
оскомину вертикали власти государства России, являющегося клавным врагом
русских людей сегодня, испокон веков п
рактиковавшего хищнеческий, потребительский, русопожирающий подход.

 

 

 

 

 


Часть 1. Система проведения чемпионата должна быть в корне другой.

Но обо всём по порядку. На сайте РФЛ Российского футбольного союза выставлена Стратегия Развития
футбола России на 2006-2016 г.г.   В ней добросовестно указаны проблемы и даже даны благие пожелания, как вырваться из кризиса. Есть и раздел 2.5 «Упорядочение системы соревнований по
футболу, проводимых в Российской Федерации». Пути выхода из кризиса
«неупорядоченной системы
соревнований» чиновники видят, в двух словах, в совершенствовании регламента всех
футбольных
соревнований. Ни слова нет о том, что для такой огромной страны 22 команды первой лиги и 16 команд высшей лиги — это просто  супер мало. Ни слова о том, что это супер неудобно — летать из Москвы во Владивосток и обратно. На самом деле это очень удобно чиновникам РФЛ, потому что они крепко держат за горло весь российский футбол, контролируя всего лишь 16 команд высшей лиги. Как попасть в основу команды высшей лиги — вот это неразрешимая задача для талантливых ребят из глубинки.

 

 

 

 

 

 

Прав был комментатор встречи Англия — Россия 12 сентября, когда отметил, что винить Хиддинка в
поражении нельзя, потому
что он просмотрел все команды высшей лиги и отобрал лучших из 50%
россиян, играющих за основы. Остальные ностранцы.

 

 

Итак, вторая лига состоит из пяти зон: Центр, Запад, Урал-Поволжье, Восток, Юг.  Этих зон конечно же
мало, но и это уже что-то.
Первая лига уже состоит из 22 команд на всю страну, уже без зон. Высшая — это
сливки мафиозного футбольного общества. Не
засветившись в основе команды высшей лиге, трудно
попасть зарубеж. Тут сидят зубры, покупающие талантливых ребят из
второй и первой лиг и
перепродающих их зарубеж.

 

 



Зачем проводить чемпионат России, если половина команд из Москвы и Московской области?
Целесообразней было бы
проводить им свой чемпионат Московской области, и ездить за тридевять земель не надо. Система чемпионата страны должна быть построена на многих зональных чемпионатах.
Тем более, что летать в Сибирь — это не только накладно, но и выматывающе.

Команды должны биться у себя в областях, в округах, зонах. А под конец сезона должнен быть проведён
турнир по схеме
финальной части Чемпионата Мира, где победители зон посеяны в группах по 4-5 команд. При выходе из группы, команды бьются по кубковой схеме навылет за Чемпиона России.
Представьте себе зрелищность такого соревнования, его
представительность изо всех регионов. В обход
околофутбольной московской мафии таланты засвечиваются на телевидении.
Тренеру сборной будет из кого выбирать, а местные футбольные клубы получат деньги напрямую за продажу игроков, которые можно будет пустить на развитие местной детской футбольной школы. Именно так, скорее всего, и будет построен чемпионат Руси. Болельщик приходя на трибуны будет болеть не за очередного купленного у бразилии чёрного, а за Васю из соседнего двора, с которым играл в детстве в войнушку. Посещаемость матчей от этого только увеличится. Можно будет расчитывать на подъём футбола на местах. Дети будут заняты в спортсекциях, где преподавать будет свой титулованный брянский, белгородский, архангельский дядя Вася со своими собственными связями и знакомыми в зарубежных клубах.


 


 

    Часть 2. Нерусское руководство футбольных клубов.


 

    Игроки русские- тренер нерусский. Какая характернейшая примета России. Рабочие лошадки — русские, начальник — нерусь. Вот они примеры. Информация с сайта http://www.rfpl.org/clubs.shtml

    Амкар.Пермь. Гл. тренер - Рахимов Рашид Маматкулович.ТренерХапов Заур Залимбиевич. Пресс-атташе - Муллагалиев Руслан Римович. Врач-массажист - Багиян.

    Локомотив. Москва. Вроде все русские, а что творится в дубле? Тренер — Билялетдинов Ринат Саярович,

    Тренер — Оганесян Саркис Арамаисович, Врач — Хамидуллин Фарид Рашидович.

    Крылья Советов. Самара. Начальник службы безопасности — Хусаинов Тагир Измаилович. Врач — Чачаев
    Кюри Султанович.
    Специалист по подготовке резерва — Аряпов Равиль Велимухамедович. Специалист по ОФП — Юнусов Камиль. Врач — Баишев Игорь Салихович.

    Кубань. Краснодар. Главный тренер — Ешугов Софербий Бачмизович. Видеооператор — Алибеков Басир Абдулазизович. Врач — Забунян Грант Андроникович.

    Москва. Москва. Главный тренер — Слуцкий Леонид Викторович. Массажист — Османов Андрей Абдулхакович.

    Рубин. Казань. Спортивный директор — Сайманов Рустем Фидаевич.Помощник руководителя по безопасности — Замалеев Вильсур Зуфарович.Начальник международного отдела — Булатов Ринат Галимуллович.Главный тренер — Бердыев Курбан Бекиевич.Начальник команды — Айбатов Александр Рустемович.Начальник селекционного отдела — Уразсахатов Якуб Хаджиевич. Администратор — Гильманов Рафис Сагитович. Массажист — Галиев Рустэм Хамбалевич.Видеооператор — Рахимов Айрат Халилович.
    Тренер дубля- Уткульбаев Юрий Анварович.Врач — Хабриев Рашит Юсупович.


    Сатурн. Московская область. Пресс-атташе — Пукшанский Михаил Леонидович. Главный тренер — Гаджиев Гаджи Муслимович. Главный врач — Юсуфов Камиль Магомедович.

    Спартак. Нальчик. Руководящий состав:Вице-президент — Белимготов Андзор Борисович. Генеральный директор — Балов Владимир Мухажирович.Исполнительный директор — Халилов Аслан Ауесович. Помощник
    руководителя по безопасности — Катанчиев Хачим Бекалович.
    Главный тренер — Красножан Юрий Анатольевич. Начальник команды — Батыров Барасби Бачирович.Администратор — Улимбашев Анзор Мухамедович.

    Спартак. Москва.Начальник службы безопасности — Тайжетинов Александр Яткарьевич. Главный тренер - Черчесов Станислав Саламович. Главный администратор — Хаджи Салих Лютфиевич. Врач — Циклаури
    Леван Георгиевич.


    ЦСКА. Москва. Президент — Гинер Евгений Леннорович. Главный тренер — Газзаев Валерий Георгиевич.
    Врач — Керимов Шагабутдин Саидович.


    Химки. Химки. Врач — Вартапетов Михаил Гургенович. Пресс-атташе — Халфин Борис Львович. А так в  общем-то все русские.

    Томь. Томск. Фактически русская команда. За исключением Первый зам. генерального директора — Вайнштейн Борис Гаврилович. Администратор — Вайнштейн Евгений Борисович.

    Ростов. Ростов.Генеральный директор — Аликов Рустем Шамилевич 1975 г.р. Масер спорта международного класса по борьбе Самбо. Видеооператор — Элизбарян Алексей Седракович.Тренер по вратарям — Валеев Рамиль Камилевич.

    Луч-Энергия. Владивосток. Все русские фамилии.

    Динамо. Москва. Все русские фамилии.

    Зенит. С-Петербург. Все русские или белые.


 

    Итак, за кого болеть? За Зенит, конечно. За Динамо. Луч-энергию скорее всего потопят — слишком далеко летать. Им лучше побыстрее отделиться и начать участие в чемпионате Японии.

    Случаен ли такой руководящий нацсостав в футболе? А в нефтянке, а в металлургии? Нет. Не случаен. Это прямой результат приватизации, когда всех несогласных с новой национальной политикой просто отстреливали.

    Нерусская Россия — это адекватное восприятие действтельности без иллюзий и прекрас. Половину футбольных клубов России, такие как ФК Химки, ФК Сатурн, ЦСКА, контролируют выходцы с Кавказа, так называемые «воры в законе». Вот недавно пригласили своего азера Гаджиева (Сатурн),  продали неизвестно куда отличного мощного форварда А.Попова, попросили уйти М.Таранова (все ЦСКА). Так почему-же происходит 0:3 от Англии? Да потому-что в руководстве наших клубов сидят те, кто недавно продавал  наркотики, оружие, воровал, продавал «апельсины». А кто там главный? Мутко! Корефан Путина. Вместе при Собчаке были замами мэра в 1994-1996 годах. Вместе осваивали бюджетные деньги и брали откаты за вывоз ресурсов зарубеж. Там и научился Мутко уму разуму. 
    Болеть начнём тогда, когда не будет чужих в русских командах.


 

    Егор Скуратов, Мстислав Засека, Игорь Борцов     
    13 сентября 2007год

Комментарии

Оставьте комментарий