anvictory.org » О национал-демократии » Тезисы к первому съезду русской оппозиции в Киеве 2 октября 2009 года

Тезисы к первому съезду русской оппозиции в Киеве 2 октября 2009 года

Казалось бы, у российских национал-демократов есть чёткая цивилизованная прозападная позиция, в которой органично сочетаются демократические традиции древней Руси, современные западные цивилизационные ценности и стремление к прогрессу, технологическому прорыву, устремлённость в свободное технократическое будущее. Но машина национальной демократии в России, к сожалению, часто пробуксовывает. Говоря простым языком — есть всего пара более-менее раскрученных сайтов нац-дем направления, остальные стараются особо не высовываться из своих ЖЖ (живых журналов). Определённая вина режима в таком положении вещей, несомненно, есть. Однако, позвольте кратко осветить основные, на наш взгляд, причины и наметить пути выхода из сложившейся ситуации. А выход для всех российских нацдемов один — это международное признание нашего направления действий, направленного на избавление от тоталитарных основ сегодняшнего режима РФ, чему и призван способствовать съезд русской оппозиции в Киеве 2 октября.

 

Вначале пару строк о форме ведения съезда. Отдавая дань уважения организаторам мероприятия как ветеранам русского движения, хотелось бы пожелать им придерживаться демократической вечевой формы ведения собрания. В частности, никакие президиумы и центральные советы не должны быть созданы до того, как участники съезда выразят своё одобрение той или иной кандидатуре. Тем более не приветствуется вождизм. Мы согласны с тем, что роль ведущего на собрании может принадлежать организатору съезда. Но президиумы, центральные советы и прочие атрибуты номенклатурной работы должны быть выборными. Русские устали от вождей, президентов и канцлеров. Вече — значит вече, а не массовка в поддержку очередного вождя.

 

Итак, что мешает национал-демократам? Мешает разобщённость. Сегодня всё большее количество молодых и не только молодых людей как глоток свежего воздуха воспринимают Национально-демократическую идеологию. Действия режима отбраковывают тех сторонников, кто бросает начатое дело на полпути под угрозами со стороны государственной тоталитарной машины. Остаются отборные, закалённые соратники, для которых борьба за свободу своего народа — дело чести, а подчас и дело всей жизни, которые готовы жертвовать своим благополучием и благополучием своих семей ради торжества свободы на нашей многострадальной Родине. Но они в большей своей части разобщены. Почему? Подойдём к вопросу с научной точки зрения. Любой образованный менеджер ответит на этот вопрос следующим образом.

 

Есть такая концепция в менеджменте «Менеджмент бай Обджективс» (Management by Objectives), разработанная отцом современного менеджмента Питером Друкером (Peter Drucker) ещё в 1954 году в книге «Практика менеджмента» (The Practice of Management). Во многом благодаря данной практики организации деятельности был совершён послевоенный рывок в послевоенном развитии экономик различных стран мира.

 

Проведём краткий анализ применительно к нашей ситуации.

Во-первых, нет чётко объявленной общей краткосрочной цели, одинаково привлекательной для всех членов движения и разделяемой всеми членами движения. Одни сконцентрировались на национально-сепаратистском направлении, другие считают своими врагами людей иной веры (язычники не могут поладить с христианами и наоборот). Но дело в том, что единая цель есть и не заметить её может только слепой. Это победа над тоталитарной сущностью правления в России и над политически преступным наследием СССР. На переформатирование этого явления и должны быть направлены усилия национал-демократов и всей оппозиции. Причём никто не призывает отказываться от индивидуальности каждой сформировавшейся группы. Поэтому в декларации по окончании съезда мы предлагаем указать общую, разделяемую всеми членами, цель нашего движения.

 

Во-вторых, фактически отсутствует общение, координация между различными группами и направлениями движения. Очень слаба взаимоподдержка перед лицом общего довольно сплочённого оппонента в идее российских СМИ, подчинённых, как правило, государственным силовым структурам. Для того, чтобы одержать победу, нужна координация усилий, для начала в информационном пространстве. Нужно выступать единым фронтом, всем вместе, тогда это будет выглядеть со стороны как мощное народное движение единомышленников, которое способно форматировать сознание соотечественников, срывать навязанные русским людям многолетней кремлёвской пропагандой пелены с глаз. Доносить правду до людей. Сегодня на нашей стороне выступает технический прогресс. Интернет проникает в общество буквально со скоростью света. Нам необходимо создание сети информ-ресурсов, выступающих за свободу народов и демократию.

 

В-третьих, и что есть самое важное, российским нац-демам необходимо серьёзно поработать над своим имиджем в глазах западной общественности. Александр Лукашенко, осознав необходимость сближения с ЕС, нанимал известного британского пиарщика Тимоти Белла. Результаты не заставили себя долго ждать — Лукашенко одной ногой в ЕС. К сожалению, мы не можем себе позволить тратить большие суммы на свой пиар в Европе и Америке. Тем не менее, люди, объединённые общей идеей, способны на многое и мы можем сделать фактически то же самое малыми шагами.

 

 

Что для этого надо?

 

Необходимо официально признать факт и принять решение съезда в поддержку резолюций Совета Европы о признании коммунистического режима — преступным и о приравнивании его к нацистскому режиму. Без этого шага — невозможен диалог русских национал-демократов с Западом. Мир должен наконец-то услышать от легитимного собрания русских людей, что русские и российские — это не одно и то же. Что русским людям одинаково чужды как тоталитаризм и нацизм Гитлера, так и тоталитаризм и коммунизм Сталина.

 

Для наглядной иллюстрации героических эпизодов борьбы русских людей с большевизмом и коммунизмом, необходим запуск документального проекта «Русские против тоталитаризма», в котором должны быть собраны исторические документальные хроники борьбы русских-славян, как с большевиками, так и с нацистами, по типу нашумевшего фильма «Советская история». В фильме также должна быть освещена трагедия славян и русского народа в частности, принёсшего самую большую жертву в борьбе с тоталитарными режимами-монстрами 20-го столетия. Для обозначения данной трагедии предлагаем также ввести в обиход понятие Людодав, которое отражает жертвы славян за время нахождения под пятой коммунистического режима. За помощью в создании фильма целесообразно был бы обратиться к многочисленным русским зарубежным общественным организациям, зачастую имеющим доступ к архивам различных стран. Такой поворот событий должен всколыхнуть огромную русскую диаспору за рубежом и дать ей надежду на возрождение Руси. Более того, нужно признать, что возрождение демократической, технократической, современной Руси невозможно без помощи зарубежной диаспоры, среди которой немало противников тоталитарной модели правления в России. Деятельность КГБ по «воссоединению» двух церквей (Московской патриархии и Русской церкви за рубежом) принесла с собой и осознание обмана со стороны Москвы в среду русской интеллигенции старой волны эмиграции. Захоронения в Москве многих лидеров Белого движения наследниками НКВД буквально поразило своим цинизмом видавших виды почтенных ветеранов антибольшевистского сопротивления за рубежом.

• Теперь о том, что можно сделать ограниченными ресурсами, самостоятельно. Это создание и раскрутка Интернет-радио, которое будет давать официальные новости и служить официальным рупором национально-демократических сил.

• Следующий вопрос — это информирование зарубежной общественности о наших взглядах на постоянной, ежемесячной основе путём выпуска пресс-релизов в США и Европе на английском языке. Опять таки, на наш взгляд, можно рассчитывать на зарубежную иммиграцию в вопросах помощи при составлении т распространении информации.

Для создания благого имиджа русских национал-демократов необходим запуск благотворительных проектов. Например, в поддержку голодающих русских детей-сирот в многочисленных детских домах в современной России. Осуществление такого рода проектов благотворно отразится на имидже Русского Национально-демократического движения.

 

• Для планомерного осуществления вышеуказанных задач и для осуществления условий поступательного развития движения, необходимо подчеркнуть, что Русское национально-демократическое движение не ставит своей целью осуществление насильственных, революционных действий по отношению к нынешней власти в РФ. Что, однако, не означает, что эту власть нельзя критиковать в жёсткой форме. Ставка должна делаться на постепенное переформатирование власти в сторону русских национальных интересов. Иногда с помощью нетривиальных, нестандартных методов, но в любом случае — ненасильственными методами. В современной России огромная часть крупного и среднего бизнеса недовольна политикой правительства. Но эта огромная часть недовольных, имеющая за спиной крупные капиталы, никогда не поддержит никаких переворотов, а скорее выступит на стороне правительства в случае революционных поползновений, ибо риск потери нажитого будет с таком случае велик. Наша задача в данном случае — дать понять крупному бизнесу, что национал-демократов можно и нужно поддерживать и что делать это можно вполне безопасно для них же самих.

 

 

Итак, подведём итоги и ещё раз сами себе ответим на вопрос — что делать?

 

1) Прийти к согласию всем оппозиционерам национального и демократического направления насчёт краткосрочных целей — переформатирование власти и замена тоталитаризма на настоящую демократию.


2) Объединение информационных и прочих сил национал-демократов для взаимоподдержки и создания противовесного официальным имперским СМИ информационного пространства. Создание СЕТИ ресурсов, Интернет радио, выпуск пресс-релизов за рубежом.

3) Работа над благотворным имиджем нац-демов путём проведения благотворительных акций, официального осуждения коммунизма — приравнивание его к фашизму, создание творческих объединений писателей, учёных, философов, режиссёров, работающих над имиджем нац-демов как гуманистов, правозащитников и просветителей.

4) Обращение и работа с соотечественниками за рубежом. Русская национальная диаспора — мощное оружие в деле возрождения Руси.

 

Хотелось бы надеяться, что данные положения затронут умы и души многих и многих русских людей, желающих блага нашему народу как в России, так и за её пределами.

 

Владислав Почепинский,

Комментарии

3 комментариев на “Тезисы к первому съезду русской оппозиции в Киеве 2 октября 2009 года”
  1. Guest:

    Тут и обсуждать нечего. Всё верно написано! Если всё это ещё и реализовать, то цены вам не будет! )

  2. Нестор:

    <!— @page { size: 8.27in 11.69in; margin: 0.79in } P { margin-bottom: 0.08in } —>

    Необходимо, помимо избрания ведущего съезда, президиума и т.д. проголосовать этические правила ведения съезда, выступлений, ведения дискуссий и наделить ведущего правом останавливать нарушителей. Это предложение вызвано наблюдением за тем , как ведутся обсуждения на сайтай: аргументация – сплошной мат, основной довод: “ты дурак, потому, что слово “дурак” я сказал раньше тебя”. И это говорится своим возможным союзникам. Складывается впечатление, что самым первым врагом является твой же союзник. Такой интеллектуальный уровень дискуссий отталкивает людей и наносит вред всем направления движения.

    Данный съезд — серьёзное политическое мероприятие, поэтому не исключены различного рода провокации, в т.ч. захват трибуны и выдвижение лозунгов, чуждых демократической направленности съезда, демонстративные выходы, всякого рода шоу для СМИ. Может лучше в самом начале, до утверждения повестки дня, утвердить общий девиз съезда — “свобода и демократия, ненасильственное переформатирование власти”, чтобы те, кто планирует демонстративно покинуть зал или сорвать съезд, были вынуждены сделать это сразу и не мешать другим работать. Хорошо бы этот девиз вывесить на сцене, над президиумом как напоминание о том, зачем собрались.

    Учитывая провокации нужно иметь запасные места проведения съезда, в то же время не допустить поведения там параллельного съезда с целью дискредитации настоящего.

  3. Guest:

    , li { white-space: pre-wrap; }

    » В фильме также должна быть освещена трагедия славян и русского народа в частности, принёсшего самую большую жертву в борьбе с тоталитарными режимами-монстрами 20-го столетия»

    Создание фильма — дело хорошее, но всё-таки разовое. Для того, чтобы полнее использовать документальные материалы, имеющиеся в эмигрантских организациях, на базе одной из них можно создать центр-музей русской истории (русской памяти). Этот центр будет пополняться материалами, найденными в других организациях, в том числе и для создания фильма. Вместе с зарубежными активистами стоит пересмотреть ранее издававшиеся документальные материалы, возможно их переработать для распространения в интернете на русском и иностранных языках.

Оставьте комментарий