anvictory.org » О национал-демократии » Преодоление национализма. Части 4 и 5.

Преодоление национализма. Части 4 и 5.

Не будем останавливаться на мелочах, а сразу приведем главное возражение. Кто будет осуществлять экспансию? Запад? Но Запад, если бы хотел, мог бы уже много раз уничтожить РФ. В момент любого кризиса, что в 1991, что в 1993, сначала СССР, а потом РФ были деморализованы и беззащитны. Что, воспользовался этим Запад? Нет.

Во время первой чеченской войны, когда не раз можно было бы просто поддержать чеченцев не на словах, а на деле, и их руками фактически отторгнуть юг РФ, Запад сделал это? Нет. Запад дал денег взаймы, когда из-за войны режим Ельцина мог бы просто развалиться, обанкротившись.

 

А вторая чеченская война? Разве не Запад пошел на беспрецедентное повышение цен на нефть, чтобы у Путина появились деньги на войну?

А сейчас? Запад мог бы просто за смешные суммы, переданные радикальной оппозиции, просто развалить РФ. Делает он это? Нет. Треп кремлевских подпевал о том, что «коварный Запад» финансирует русскую оппозицию, — просто пиар ход. Не понять генетическим холуям, что можно бороться не за бабло, а за идею. Бороться, жертвуя всем.

 

Далее, идет ли Запад на вполне естественный шаг резкого снижения цен на нефть, чтобы быстро и безболезненно для себя выйти из кризиса? Нет. Почему, ведь это так естественно? И Запад может это организовать и политически, и экономически, и технологически. Но, не организует себе во вред. Почему?

Потому что тогда РФ рухнет за три месяца. А Запад пылинки сдувает с этой разваливающейся империи.

Короче, Запад может уже сейчас захватить всю Россию. Но не хочет.

 

Иной оппонент скажет. Это он путинскую Россию бережет. А вот построссийские государства жалеть не будет. Не верно, господа. Запад не только не хочет, но и боится любых резких движений. То есть, может их делать, но боится.

Запад не может справиться с ситуацией в Ираке. Запад готов капитулировать в Афганистане. Западу вот только вмешательства в построссийский конфликт в придачу ко всем своим проблемам для полного счастья не хватает.

Короче, не будет Запад лезть на построссийское пространство. Так же, как он не лезет в пространство российское.

 

А Китай?! А что Китай. Давайте рассуждать в стиле господствующей ныне «реал поллитик». Китаю уже отдано все к востоку от Урала, что он может переварить. Отдано много? Да. Но это отнюдь не все богатства этих краев. Москва отдала бы все. Да сам Китай больше переварить не может. Так что на большее, чем сейчас, он претендовать не будет.

Обидно это сибирякам и дальневосточникам? Обидно. Но давайте будем реалистами. То, что можно было, и так отдали. Но, внимание!!!! Деньги за отданное идут в Москву. И это обидно втройне.

Аккуратное руководство новой свободной Сибири и Дальнего Востока сможет поначалу не делать резких движений. Сохранить все, как есть. Только деньги китайские за пользование ресурсами пойдут не в Москву, а в Сибирь и на Дальний Восток.

 

Так зачем же Китаю нападать на новые построссийские зауральские государства? Ему что, не все равно, кому платить, Москве или Красноярску и Владивостоку?

Нет, не нападет Китай. Ему это не надо. А вот дальновидные политики Сибири и Дальнего Востока смогут поставить перед другими мировыми игроками вопрос. Опасаетесь Китая? Так поддержите нас и помогите скорректировать наши с ним отношения.

 

Не помогут? Что ж. Поучимся у самого Китая и подождем. Там скоро в активный возраст вступит поколение «одного ребенка в семье». Ждать осталось не долго. И как это поколение будет рулить Китаем, когда стариков будет в два, а то и более, раза больше, чем людей трудоспособного активного возраста, еще неизвестно. А ведь такая политика была в Китае в течении по крайней мере двух поколений.

В России вот по 1,3 ребенка на семью рождалось в течении десяти с небольшим лет, и то тревогу бьют. А там не 1,3, а 1. И в течении нескольких десятков лет. Так может не стоит так сильно бояться Китая в долгосрочной перспективе? Может сами себя пугают господа имперцы внешними угрозами?

 

Мусульманская угроза? Но эта угроза выдуманная. Самым активным мусульманским борцам нужно освобождение своей земли. Они не претендуют на Москву, а тем более Сибирь и Дальний Восток.

Как это, не претендуют? — возопит иной наш оппонент. А этнические мафии на просторах России?!

Да, вот именно. На просторах России. России, которая не для русских. Гражданами которой эти мусульмане являются. И вполне законно хотят этим пользоваться. А вот самые честные мусульмане не хотят быть гражданами России. Им не нужна Москва, им нужен свой Кавказ.

 

Так что на построссийском пространстве мусульманско-русское противостояние не обостриться, а вполне может быть сведено на нет.

Кавказ — кавказцам. Сибирь — сибирякам. Приморье — приморцам. Залесье — залесцам. И т.д., и т.п. В такой конфигурации при грамотной, тактичной, но твердой политике, мусульманская экспансия будет, как минимум, сильно ослаблена. Во всяком случае, с ней будет гораздо легче разбираться. Ибо она станет внешней, по отношению к русским построссийским государствам.

 

А мусульманские Татарстан и Башкортостан вообще никогда в обозримом прошлом (лживые мифы о «татарском иге» мы не рассматриваем за давностью, хотя могли бы их опровергнуть и по существу) не были источниками экспансии.

Так что, и тут все вполне безопасно и легко разрешаемо.

В конце концов, возьмем пример Беларуси. Страна более, чем в 10 раз меньше РФ. И режим в Минске многим не нравится. Ну и что, кто-то на Беларусь нападает?

 

Вот также никто не будет нападать на страны построссийского пространства.

Так автор призывает этим странам разоружиться?!

Нет, господа. Где это я сказал? Потом, я только что привел пример Беларуси. Разве Беларусь разоружилась? Отнюдь нет. Имеет весьма дееспособную армию. Кстати, с учетом размеров страны, намного более дееспособную, чем армия российская.

Вот и построссийские аналоги Беларуси будут иметь хорошо организованные, хорошо вооруженные армии, как армия Беларуси. И военные будут уважаемы и социально защищены, как в Беларуси.

 

Короче, все будет только лучше.

В частности в вопросах военной безопасности, в вопросах построения вооруженных сил, в вопросах производства вооружений, в вопросах сдерживания внешней агрессии.

 

Понятно разъяснил?

Я уверен, что для беспристрастного читателя понятно.

И вопрос о том, что после развала России на новые построссийские государства кто-то «сразу нападет» снят. И мы его касаться больше не будем.

Поэтому продолжим рассмотрение проблем преодоления русского национализма, препятствующего сохранению и развитию русского народа. Препятствующего элементарному выживанию народа.

 

***

 

Преодоление национализма.

Часть V. Национализм без нации - что котлеты без мяса

 

О том, что народ и нация — понятия разные, говорено уже сотни раз. Интерпретации этих терминов и разъяснению их разницы посвещено множество работ. Разумеется, имеются разные трактовки этих вопросов. Мы не будем уходить в теоретические дебри. Заметим лишь, что в целом так или иначе признается, что нация — понятие более позднее. В нацию превращается не каждый народ. Нация формируется на базе народа, но не всегда одного. Иногда несколько народов образуют нацию. И т.д., и т.п.

Примеров тоже масса. Не будем перечислять все. Отметим лишь некоторые в качестве иллюстрации вышеизложенного. Швейцарцы — нация, сформированная на базе групп, принадлежащих к немецкому, французскому и итальянскому народам. Тем не менее, нация сплоченая и успешная.

 

Об Америке уже не говорю. Многие сейчас не считают американцев единой нацией. Но это сейчас. А вот выходцы из Англии, поднявшиеся на борьбу против Англии, сформировали нацию в США. И несмотря на единые народные корни, эти нации разделились после войны за Независимость капитально.

Короче, наши тезисы беспристрастному читателю вполне понятны. А с пристрастным недоброжелателем дискутировать нет смысла. Сейчас время ускоряется. Надо сверять часы и начинать действовать.

 

Итак, если посмотреть с этой точки зрения на русских, являются ли русские нацией? Нет. Народом являются, но нацией нет. Для нации мало иметь общие этнические корни. Для формирования нации надо, чтобы снизу, именно снизу, пошел процесс выполнения какого-то общего дела. Например, достижения независимости. Наподобии того, что добились США от Англии, или Куба от Испании.

Или выполнить какой-то цивилизационный проект. Но выполнить САМИМ, а не из-под палки надсмотрщика. Для чего? Чтобы в процессе выполнения этого проекта добровольно собрались люди одного склада. Не только, и даже, возможно, не столько одной крови, но одного склада характера. С одними идеалами и одной системой ценностей.

Так создавались все те, кто стал нациями. Те, кто это не прошел, остались народами. Пусть и великими народами, как русский. Но народами, а не нациями.

 

Поэтому русским еще предстоит стать нацией. Или, кстати, несколькими нациями. Почему несколькими? Да хотя бы потому, что очень трудно найти общие интересы у российских южан и сибиряков. Если не будет внешней агрессии, и если не будет давления государства, то какой общий проект может быть у жителей черноморских курортов и сибиряков? Какие совместные интересы объединят их? Объединят снизу, по доброй воле?

Тем более, какие общие интересы могут быть у Москвы и любого другого региона РФ?

Сибиряки не хотят отдавать задаром в Европейскую Россию свою нефть, не хотят, чтобы налоги сибирских предприятий платились в Москве, не хотят воевать на Кавказе.

 

А в Москве наоборот всего этого хотят. Хотят, чтобы сибирские доходы делились в Москве. А в том же Ставрополье многие хотели бы, чтобы вся Россия воевала за их право жить в теплых краях, отвоеванных, кстати, империей в захватнических несправедливых войнах с народами Кавказа. Хотите этого? Так защищайте себя сами! Сил у вас не меньше, чем у горцев. Менты мешают? Так объявите их, а не кавказцев, главными врагами, и не вопите о единой и неделимой. Рашка развалится, и менты перестанут мешать вам воевать за свои интересы. А может тогда даже и воевать не придется? Может договориться удастся с народами Кавказа, без московских посредников то? Как генерал Дудаев с атаманом Козициным прекрасно договаривались. Это, знаете ли, как в старой шотландской балладе «… Тома с законами сожги. Они виной тому, что мы — не братья, а враги».

Сожгите тома с московскими законами и напрямую, без посредников, без имперских амбиций и груза имперских грехов договаривайтесь. Я уверен, что в таком формате русским Ставрополья и Кубани удастся договориться с кавказцами.

Но, мы отвлеклись.

 

Итак, продолжим, да, русские по крови весьма однородны, чтобы не говорили злопыхатели. Никаких сторонних примесей у русских почти нет. Их у русских гораздо меньше, чем у любого европейского народа. За исключением разве что исландцев и некоторых скандинавов. Но, скажу крамольное для господ националистов, кровь зачастую оказывается не главным фактором. И именно у русских. Русские демонстрируют зачастую беспримерные случаи семейного самопожертвования и взаимной поддержки. Но при этом вы нигде не найдете и таких примеров внутрисемейной ненависти и отчуждения, как среди русских в самой что ни на есть русской глубинке. Так что, оставим кровь в покое. Она важна, не спорю. Но это не самое главное.

Я остаюсь при своих убеждениях. Да, хорошо бы сформировать нацию из генетически близких людей. Но еще важнее, чтобы эти люди понимали друг друга с полуслова, чтобы им было хорошо среди своих, чтобы у них были одни герои и одни антигерои, одна история, одни праздники, одни воспоминания о главных событиях истории нации.

 

Не могут считаться представителями одной нации приморские партизаны и приморские менты. Не принадлежат к одной нации те, кто пишет на стенах домов «Слава приморским партизанам» и плюющий на их могилы «русский националист» Севастьянов, показавший себя кремлевским холуем. Холуй, даже дворянских севастьяновских кровей, не может быть другом и товарищем. И в новых нациях кремлевские холуи и бойцы антифеодального сопротвления разойдутся по разным национальным квартирам. Ибо в одной общности им находится невозможно.

И это будет на построссийском пространстве! Будет!

 

Я прямо-таки вижу, как поднимаются Дальний Восток, за ним Сибирь, за ней Урал. Как в Приморье пробираются из Центральной России все, «кто хочет жить, кто весел, кто не тля». Как в этом крае собирается цвет русского народа. И формирует нацию. Нацию, которая завоюет себе право на свободу и народовластие, и будет презирать имперских паразитов и имперское быдло из Москвы и Питера. А сами выходцы из Москвы, добравшиеся до Приморья и Приамурья и своею кровью заслужившие право быть частицей этой новой свободной нации, наиболее яростно и непримиримо будут относиться к империи и имперцам.

И то правда. Ибо известно — раскаявшийся грешник дороже двух праведников.

Так же сформируются и сибиряки, а потом уральцы.

 

А жителям Центральной России предстоит нелегкий выбор — стать Русью, или остаться Московией. Кто-то выберет первое. Кто-то второе. И нет более приемлемого для всех выхода, чтобы разойтись территориально. Иначе просто войне не будет конца. А так, допустим, Ярославщина — Русь, Подмосковье — Московия. Впрочем, могут быть разные варианты. Мы просто привели гипотетический пример.

Вот так и сформируются полноценные нации на построссийском пространстве. Нации, спаянные внутри себя одними идеями, с одним менталитетом, одними общими интересами. Отличающиеся от тех, кто сделал другой выбор.

 

Общее останется. Останется язык, останется культура, останется общая предыстория. Предыстория, как страшное начало некой сказки, счастливый (или не очень, каждому свое) конец которой напишет каждая новая нация по собственному сценарию.

Объединит ли это общее начало все эти нации потом в некий не государственный, но общий культурный, ментальный и цивилизационный «Русский Мир»?

 

Не знаю. Все будет зависеть от многих факторов.

Знаю лишь одно. «Русский Мир» — это не чекистская «Россия не для русских». Русский Мир сможет реализоваться только на обломках этой антирусской России.

 

Так что, выбирайте, господа. Выживание русского народа, русской цивилизации, русской культуры. Выживание хотя бы частичное. Выживание многообразное, во многих построссийских вариантах новых наций. Выживание, очищение, а потом и развитие.

Или общероссийское тоскливое гниение, вымирание и деградация под пятой чекистских феодалов во главе с воблоглазым упырем.

Третьего не дано.

Делайте ваш выбор, господа!

 

Окончание следует

Начало здесь: Преодоление национализма. Части 1-3.

Комментарии

4 комментариев на “Преодоление национализма. Части 4 и 5.”
  1. Guest:

    Но все таки. Перед новой революцией, хорошо бы провести работу над ошибками революции старой. Ведь большевики это только половина революции, другая половина это Керенский, это Махно, это дальневосточная республика, крымская республика и т.д. Почему слабый совок так быстро и так упорно собрал старые земли обратно в ымперию? Ведь даже до ирана добрались. С экономической точки зрения это абсурд, но тогда какой был у совков замысел? Про мировой пожар революции пусть газета заср. пишет.

  2. Guest:

    Гениально Петр Михайлович!!!

  3. Наставник:

    Комментатору №1. Большевики это феодальная контреволюция. Они украли у народа Победу и Свободу. Почему они победили? Потому что не было единого анитибольшевистского фронта. Это раз. Второе. Наиболее результативные антибольшевистские силы ограничивали себя идейными соображениями. Белые не шли на контакты с потенциальными союзниками. В 1919 Маннергейм предлагал двинуть 75-тысячную армию на Питер. В обмен на признание независимости Финляндии белыми. Смотрите, Питер чуть было не взяли плохо вооруженные 18 тысяч Юденича. Маннергейм бы взял Питер просто играючи. А это фактически конец большевикам. Но Колчак вые…лся. Ему подавай «единую и неделимую». В итоге предложение Маннергейма отклонил. И проиграл все. Аналогично поведение Деникина с поляками и украинцами. Поведение Махно с белыми. Ну, и где они все?

    Россия нам не принадлежит по факту. И мы должны принимать любые предложения о помощи любых союзников. И расплачиваться за помощь ЧУЖОЙ Россией, чтобы получить ХОТЬ ЧТО-ТО, НО СВОЕ. Мы не должны повторить ошибок противников большевиков.

    А для этого надо уже сейчас быть готовым морально принимать любые предложения любых союзников. Главный враг — режим. И все, кто в псов режима стреляет или готов режим пощипать — наши союзники. От борцов кавказского сопротивления до любых иностранцев, не забывших свои счета к Раше.

    Аналогично и внутри РФ. Все, кто рушит режим, причем рушит без оглядки на цену обрушения — наши союзники и соратники вне зависимости от идеологии.

    Повторяю, к этому надо готовиться уже сейчас. Морально, идейно, политчески, пропагандистски. Тогда ошибок антибольшевистского сопротивления не повторим.

  4. Guest:

    Информайия к размышлению.
    По данным журнала «РБК» (№11, 2007 г.) национальный и этнический состав Москвы выглядит следующим образом:
    русские — 31%
    азербайджанцы — 14%
    татары, башкиры, чуваши — 10%
    украинцы — 9%
    корейцы, китайцы, вьетнамцы — 6%
    таджики, узбеки, казахи, киргизы — 5%
    чеченцы, дагестанцы, ингуши — 4%
    армяне — 4%
    белорусы — 3%
    грузины — 3%
    молдаване — 3%
    цыгане — 2%
    евреи — 1%
    другие народы — 5%
    В Москве реально проживает свыше 12 млн человек, из них русских – 3.720.000. В столице Государства Российского русские – национальное меньшинство.

Оставьте комментарий