anvictory.org » Главная тема, Мировое правительство, Несвободная планета, Новый Мировой Порядок, Тенденции » 10 способов контроля населения в США — часть 2

10 способов контроля населения в США — часть 2

Начало статьи — 10 способов контроля населения в США — часть 1

6. Жалобы на водопроводную воду делают из вас террориста?

Вы когда-нибудь жаловались на качество воды?

Если это так, то вы вполне можете оказаться террористом.

Ниже приводится отрывок из недавней статьи Энтони Гуччиарди …

«Обеспокоены высоким содержанием мышьяка в воде или даже уровнем радиоактивного загрязнения? Ну, тогда вы являетесь террористом, согласно Департаменту окружающей среды и охраны округа Теннесси (TDEC) и Национальной Безопаности, подобные жалобы классифицируются как террористическая деятельность.

А все началось с того, что жители штата Теннеси, графства Мори, записали как заместитель директора государственного экологического представительства TDEC, предупредил, что жалобы на низкое качество водопроводной воды могут довести до Гуантанамо или до тюрьмы.»

 

7. База данных ДНК.

США уже владеет базой данных, в которой содержится приблизительно 11 млн. ДНК преступников.

Самая большая база данных находится в Соединенных Штатах – в базе данных ФБР, под названием «комбинированная система индексации ДНК» или CODIS, в ней содержится информация о более чем 11 млн. человек, подозреваемых или осужденных за преступления.

И она будет продолжать расти, поскольку в мае Верховный суд утвердил право полиции брать образцы ДНК без ордера у лиц, которых арестовали, а не только осудили. (Политика сбора ДНК разниться от штата к штату, но более чем половина штатов и федеральное правительство в настоящее время берут образцы ДНК сразу после ареста).

Но, властям, конечно же, этого мало, полностью удовлетворены они будут, если их база будет хранить ДНК каждого жителя. В этом то направлении все и движется. Вот выдержка из другой статьи «Национальная база данных ДНК уже не за горами».

Скорее всего, скоро появится Национальная база данных ДНК. Барак Обама заявил, что он хочет создать одну единую базу. И основные решения Верховного Суда в прошлом месяце в принципе это одобрили. ДНК тех, кто совершил «тяжкие преступления», уже регулярно собираются по всей стране. В некоторых штатах (например, Нью-Джерси) в настоящее время принимаются законы, которые требуют сбор ДНК у лиц, обвиняемых в совершении «незначительных преступлений». А закон, который был принят еще при Джордже Буше, позволяет федеральному правительству брать ДНК всех новорожденных в Соединенных Штатах. Так сколько времени же потребуется для того, чтобы власти начали брать ДНК в обязательном порядке у каждого гражданина страны?

 

8. Копирование жесткого диска на границе.

Какого было бы, если вы решили пересечь границу США, а должностные лица взяли ваш компьютер и сделали копию жесткого диска?

Как бы невероятно это ни звучало, но именно так все и происходит. Они действительно берут ваш компьютер, и не возвращают в течение длительного периода времени.

Два года назад в проекте Конституции подняли вопрос на тему, «Обыск электронных устройств на границе: Легальность и проблемы конфиденциальности с Департаментом национальной безопасности США».

Офицеры Бюро таможенного и пограничного контроля (CBP) и Службы иммиграции и таможенного контроля (ICE) «могут задерживать электронные устройства на значительный период времени. Для СВР задержание может продлеваться за рамки минимального пятидневного установленного срока, если на то есть соответствующее разрешение. Если устройство конфисковали представители ICE, то задержать его могут на «внушительный срок», который в соответствии с их директивой может длиться более 30 дней». Ни одна из организаций не устанавливают каких-либо конкретных временных рамок.

 

9. Слежка Агентства национальной безопасности (NSA).

Благодаря Эдварду Сноудену (Edward Snowden), теперь мы знаем гораздо больше о слежке NSA. К большому сожалению, NSA хочет собрать информацию о каждом в этом в мире,  и вероятно, это в их силах.

И сейчас NSA строит базу для хранения всей этой информации. Строится она в штате Юта, и будет крупнейшим центром по обработке данных за всю историю мира. Только складские помещения будут занимать около 1 млн. кв.м., ее строительство обойдется в 2 млрд. долларов, а содержание около 40 млн. долларов в год, и это только на оплату счетов за электроэнергию.

 

10. В силах ли Обама захватить контроль над Интернетом?

И почему Барак Обама продолжает выдавать очень важные правительственные распоряжения в пятницу, причем во второй половине дня?

Пытается ли он украдкой сделать то, что надо правительству, но так, чтобы этого никто не видел?

Например, были сообщения, что Барак Обама подписал указ, который в случае чрезвычайного положения в стране позволит ему взять под контроль Интернет.  Белый дом заявил – вот так должны учреждения организовывать связь с населением в чрезвычайных ситуациях – сторонники по защите конфиденциальности в Интернете противостоят, как только можно возможному захвату власти. Распоряжение «Соглашение национальной безопасности по готовности к чрезвычайным ситуациям коммуникационных механизмов» вышло в позапрошлую пятницу во второй половине дня.

И оно, очевидно, сформулировано так смутно, что Обаме удастся сделать почти все, что он запланировал, относительно Интернета. По сути, в нем говорится, что правительство может взять под контроль частные телекоммуникационные технологии, по-видимому, в том числе и те, которые используются для Интернета, для правительственной связи в случае чрезвычайной ситуации.

 «Под распоряжением Белый дом дал полномочия (Национальной Безопаности) захватить частные организации в случае необходимости, и закрыть или ограничить средства коммуникации для гражданских лиц», написал центр информационной безопасности в своем блоге.

 

Насторожились?

Так и надо.

К сожалению, большинство американцев даже не понимают, что происходит. Большая часть просто работают, не покладая рук, чтобы хоть как-то улучшить сложившуюся экономическую ситуацию, и когда они включают телевизоры, средства массовой информации не говорят им о том, что они очень быстрыми темпами теряют свободу.

А люди должны быть в курсе того, что происходит. Мы теряем одно право за другим. Контроль «Большого Брата» подкрадывается к нам сотнями различных способов, но происходит это настолько постепенно, что люди действительно ничего не замечают.

автор Michael Snyder

Перевод Анвиктори. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на Анвиктори (anvictory.org) обязательна.

 


Хотите получить вид на жительство в другой стране? Почему бы не использовать оффшорные компании! Кроме того, такая компания позволяет выйти на международный рынок и значительно снизить налоговое бремя.

Комментарии

Оставьте комментарий