anvictory.org » Главная тема, Несвободная планета, Новый Мировой Порядок, Тенденции » 10 способов контроля населения в США — часть 1

10 способов контроля населения в США — часть 1

Эта статья написана американцем для американцев, но, как нам известно, всё, что было протестировано в США рано или поздно распространяется на все ключевые страны нашей планеты.

Наш мир быстро превращается в диктаторское правительство, описанное в романе Джорджа Оруэлла «Большой Брат», которое очень сильно хочет знать все, что мы делаем. Они хотят записывать наши телефонные звонки, следить за нашей интернет-активностью и знать обо всех наших финансовых операциях, их интересует все, даже наши ДНК. Они ставят чипы в паспорта, сканируют глаза наших детей в школах, и заявляют, что приграничные районы – это «зона, свободная от конституции», где они могут делать с нами все, что угодно. Билль о правах подорван настолько, что фактически его не существует. Нападение на наши самые основные свободы никогда не прекратится. И вот 10 способов, которыми пользуется «Большой Брат» для получения контроля над нашими жизнями…

1. Автоматические сканеры номерных знаков.

В США повсюду устанавливаются автоматические сканеры номерных знаков. Иногда их ставят на патрульные автомобили, иногда на стационарные объекты, как мосты или дорожные знаки. Но дело в том, что эти автоматические сканеры каждый день собирают невероятное количество информации о маршрутах миллионов невинных американских граждан …

Полиция записывает и хранит информацию миллионов номерных знаков, которые не подозреваются в нарушении закона или любой другой деятельности, представляющей интерес для правоохранительных органов, к такому выводу пришел Американский союз защиты гражданских свобод по данным, собранным организацией с помощью запросов о получении информации согласно закону о «свободе информации» в 38 штатах.

 По данным Washington Post, автоматические сканеры номерных знаков зафиксировали местоположение транспортных средств 85 млн. раз в штате Мэриленд только за 2012 год.

И чем больше таких сканеров появится в стране, тем больше информации будет собирать правительство о передвижении автомобилей.

сканеры автомобильных номеров - тотатьный контроль


2. Слежка за коллегами — Государственные служащие «должны» следить за «образом жизни и поведением» своих коллег по работе.

Знали ли вы, что администрация Обамы приказала федеральным государственным служащим следить друг за другом?

Федеральных государственных служащих и контрактных работников просят обращать внимание на образ жизни и поведение своих коллег (например, на финансовые проблемы, работу в странное время или необъяснимые путешествия) как способ предсказать, есть ли у них потенциал нанести «вред Соединенным Штатам». Менеджеры в специальных офисах по внутренней угрозе будут иметь «регулярный, своевременный и, если возможно, электронный, доступ» к информации о сотрудниках, куда входит начисление заработной платы, просмотр дисциплинарных и «личных» файлов,  а также записи использования «открытых» и «закрытых» компьютерных сетей, как и отчеты о поездках и финансовых активах.

Если вы не шпионите за коллегами по работе, и вдруг и что-то начинает идти не так, у вас есть все шансы потерять работу или даже быть привлеченным к ответственности.


3. Сканеры сетчатки глаз в школах.

По данным CNN, сканеры радужной оболочки глаза уже внедряются в школы по всей стране, и вскоре их будут использовать в банках, аэропортах и банкоматах…

Промышленные инсайдеры говорят, что в следующем году технология будет применяться абсолютно везде – начиная от банков и заканчивая аэропортами. А это значит, чтобы получить доступ к банкомату, вам не нужно вводить ПИН-код, все, что от вас будет требоваться, так это просто посмотреть. Используемая в аэропорту система будет анализировать радужную оболочку глаза, пока вы проходите контроль, идентифицируя и приветствуя вас по имени.

Как скоро мы будем жить в мире, где не будем пользоваться паролями, а только нашими глазами?

«Представьте себе мир, в котором мы больше не пользуемся именами пользователя и паролями», сказал маркетинговый директор компании Eyelock Anthony Antolino. «Проходя через турникет, где нужно авторизоваться для продолжения своего пути, он откроется для вас только в том случае, если вы подсоедините к нему свой планшет или ПК, он разблокирует телефон либо планшет, или войдет в ваш аккаунт электронной почты».

а тем временем В Японии изобрели очки против автоматической идентификации личности

сканеры сетчатки глаз

4. Биометрические чипы в паспортах.

Знали ли вы, что во всех американских паспортах есть чипы с биометрической информацией? Вот выдержка из недавней статьи CNSNews.com …

По данным сайта, закон о реформе от 2002 года о повышении трансграничной безопасности и визового контроля требовал участие иностранцев в безвизовой программе, которая разрешала въезд в Соединенные Штаты без визы на ограниченный период времени, если в их паспортах будут эти интегральные схемы или чипы.

«В качестве меры безопасности, Конгресс издал закон, что все страны, участвующие в программе безвизового въезда с Соединенными Штатами должны выдавать паспорта с интегральными схемами (чипами), в которых, по крайней мере, должно храниться цифровое изображение фотографии владельца паспорта, чтобы использовать его с технологией распознавания лиц», утверждает сайт.

На сайте также говорится, что с 2007 года Госдепартамент США выдает паспорта исключительно с чипами. Причем, департамент сделал это по-своему собственному усмотрению, а не в ответ на предписанное поручение, принятое  Конгрессом.

чипы в паспортах


5. Все финансовые операции отслеживаются правительством?

Большинство американцев никогда даже не слышали о бюро финансовой защиты потребителей, но один американский сенатор предупреждает, что это агентство хочет вести учет всех финансовых операций

Бюро финансовой защиты потребителей (U.S. Consumer Financial Protection Bureau, CFPB) хочет создать «Google Earth» для финансовых сделок каждого американца, заявил сенатор Майк Энзи (штата Вайоминг) в своей речи в Сенате против утверждения Ричарда Кордрея (Richard Cordray) в должности директора CFPB.

«Этот законопроект (создание CFPB) должен был регулировать Уолл-стрит. Вместо этого он создает «Google Earth» для каждой финансовой операции. Совершенно верно: у правительства будет возможность видеть каждую деталь ваших финансов. И для этого им даже не требуется ваше разрешение», сказал Сенатор Энзи.

автор Michael Snyder

Продолжение статьи 10 способов контроля населения в США — часть 2

Перевод Анвиктори. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на Анвиктори (anvictory.org) обязательна.

Комментарии

2 комментариев на “10 способов контроля населения в США — часть 1”
  1. Аноним:

    Так стукачи всегда были, а сейчас прогресс.Чё удивляетесь?

  2. валентина:

    Роман «МЫ» Иван Замятин» Построение «стеклянного мира»

Оставьте комментарий