anvictory.org » infowars.com, Главная тема, Несвободная планета, Новости, Новый Мировой Порядок » Уличные фонари следят за тобой

Уличные фонари следят за тобой

Компания признает, что новые «умные» уличные фонари могут анализировать голоса и следить за людьми, чтобы помогать Госбезопасности «защищать граждан».

Пол Джозеф Уостон, Ноябрь 2013

большой брат смотрит за тобой

Компания, стоящая за новой «умной» системой уличного освещения, которая была реализована в таких крупных городах, как Лас Вегас, признает, что у этой технологии есть способности анализа голосов и отслеживания людей, и особенности, которые могут помочь Госбезопасности в «защите граждан».

Сначала мы сообщали о хвастовстве относительно своих продуктов от Intellistreets, приложениях для «национальной безопасности», которые заявляли это в 2011 г., и на что последовала негативная реакция со стороны защитников конфиденциальности, в результате чего компания была вынуждена удалить свой рекламный ролик с YouTube. Впоследствии видео было восстановлено (см.выше), но комментарии к нему были отключены.

Однако, Illuminating Concepts, компании, стоящей за Intellistreets, кажется более удобным признавать аспекты «безопасности» своих устройств уже после того, как они закреплены множеством выгодных правительственных контрактов на поставку уличного освещения в нескольких крупных городах.

На странице сайта Intellistreets, где освещаются «преимущества и область применения» есть раздел по безопасности, в котором они признаются, что hi-tech система включает в себя «голосовые анализаторы» среди других сложных датчиков, что «помогает департаменту государственной безопасности защищать граждан и природные ресурсы».

Возможность записи уличных разговоров – всего лишь одна из особенностей системы освещения Intellistreets, которая связана с центром данных посредством повсеместного распространения Wi-Fi. «Умные» уличные фонари могут выступать и в качестве камер наблюдения, громкоговорителей, а также считывать радиочастотные метки, которые могут быть на каждом из нас, учитывая возрастающее количество одежды и продуктов с такими метками.

фонарные столбы следят за тобойНа сайте компании подчеркивается, что в настоящее время система устанавливается в районах Лас Вегаса, Чикаго, Детройта, Эсбери-Парк, и на таких стадионах, как Mercedes Benz Superdome в Новом Орлеане. Как мы уже сообщали, в Лас-Вегасе Департамент Общественных Работ начал тестировать устройства, хотя они и отрицали, что будут использовать их для наблюдения, по крайней мере, в течение какого-то времени.

А также власти Нью-Йорка недавно объявили, что они заменят на 250 000 улицах фонари на новые светодиоды к 2017 году, хотя и неизвестно как много их будет в итоге, если их продолжит предоставлять Intellistreets.

Как мы сообщали ранее, Intellistreets это всего лишь один компонент из огромной сети микрофонов, встроенных во все, от игровых приставок до огнестрельных детекторов, которые начинают обволакивать наши улицы и доминировать в повседневной жизни.

В 2012 году Нью-Йорк Таймс сообщал об аудио-датчиках ShotSpotter, которые установлены по меньшей мере в 70 крупнейших городах США и уже могут использоваться для записи уличных разговоров.

Следующий уровень слежения от Управления национальной безопасности будет опираться на такие системы, как Intellistreets, записывающие разговоры людей для выявления экстремистских и антагонистских настроений, после чего недавние откровения Эдварда Сноудена поблекнут в сравнении с этим, а потенциал повсеместного распространения системы прослушки перевешивает худший кошмар Джорджа Оруэлла.

 

Перевод anvictory.org — при копировании ссылка обязательнасти.

Комментарии

Оставьте комментарий