anvictory.org » Главная тема, Теория заговора » В Швеции фирма чипировала сотрудников

В Швеции фирма чипировала сотрудников

Миф о тотальном контроле человечества и вживления инородных предметов в части тела стал реальностью. Руководство одной шведской компании Epicenter приняло решение внедрить своим работникам микрочипы с целью оптимизации и облегчения деятельности своих сотрудников.

чипирование персонала в швеции

Глава фирмы Патрик Мэстертон на общем собрании рассказал своим сотрудникам, что операция по вживлению чипа в руку является безболезненной и безкровной. Под кожу ставится инъекция между большим и указательным пальцами, туда же и вживляется сам имплант. С виду микрочип напоминает рисовое зернышко и не доставляет неудобств его носителю.

Работники шведской компании массово идут на операцию по вживлению чипов. На сегодняшний день чипированы более 150 сотрудников компании из двух тысяч, но с каждым днем число желающих продолжает расти. Никого не смущает, что помимо достоинств этого устройства, есть и недостатки. Одним из недостатков является то, что личные данные с этого устройства, в режиме онлайн, будут поступать руководителям компании. Сотрудники компании Epicenter подходят к этому с юмором и не видят угрозы своей личной безопасности, тем не менее, стараются свести к минимуму использование устройства внерабочее время.

С помощью чипа начальство сможет отследить все финансовые операции своих сотрудников, их навигацию и даже прочитать их почту или переписки в соц. Сетях. Мало того, глава этой фирмы сам принял в этом участие и внедрил себе чип в руку.

Подобный случай уже был освещен в новостной ленте не так давно. Бельгийская компания Newfusion также пришла к использованию микрочипов, взамен электронных бейджев. Руководство предложило два варианта его использования: вживление чипа под кожу, либо носить кольцо с электронным устройством.

Преимуществом микрочипов является отсутствие хлопот с повседневными для человека делами. С помощью него можно открывать двери, оплачивать покупки в магазинах и включать оргтехнику. Один микрочип заменяет волокиту с ключами, банковскими картами и даже позволяет включить технику, не прикасаясь к ней.

Руководство фирмы не скрывает, что хочет наделить чипами всех сотрудников своей фирмы и обещают, что микрочипы в дальнейшем будут заменять людям смартфоны или же будут их дополнением, взаимодействуя с мобильными приложениями. На данный момент они лишь способны хранить массу информации – контакты, пароли, номера банковских карт. Информация с микрочипа отличается от информации, которая может храниться на смартфоне. Можно получать данные о здоровье человека, о том, сколько по времени человек работает. Все это в совокупности может предоставлять хакерам возможность для наживы доверчивых сотрудников. Напоминаем также, что Darpa имплантирует микросхемы в мозг для контроля надо разумом. Однако руководство особо не распространяет информации о том, будет ли данное нововведение угрожать частной жизни сотрудников.

Данный проект отчасти является модной тенденцией и охватывает все больше организаций. Возможно, проект был признан руководством компании с целью контроля своих подопечных, возможно, руководители действительно стремятся идти в ногу со временем и модернизировать деятельность компании или же они просто хотят привлечь внимание к своей фирме.


Высокие технологии и нововведения продолжают шокировать новостные ленты и СМИ, не далек тот день, когда по улицам будут ходить люди киборги, но пока людям лишь удается модернизировать и облегчить свою деятельность. Что из этого выйдет уже отлично показано во многих фантастических фильмах, хотя в армии США микрочипирование идет полным ходом и это реальность.

Оригинал принадлежит anvictory.org. При копировании ссылка обязательна!

Комментарии

Оставьте комментарий