anvictory.org » Главная тема, Крах империи, Новости, Политика, Тенденции » Теперь развалим Таможенный союз?

Теперь развалим Таможенный союз?

Углубление экономического кризиса в странах Таможенного союза – России, Казахстане, Беларуси – объясняется реалиями слабого многостороннего сотрудничества.
Прошедший год стал для Беларуси и Казахстана годом экономических провалов. Можно констатировать, что в 2013 г. действие факторов, определяющих состояние национальных хозяйств Таможенного союза и их экономические взаимосвязи, не приобрело положительного характера.
Объясняется это политическими причинами. Несмотря на активные усилия Кремля по созданию «райского» имиджа, реальный прогресс в Таможенном союзе достигнут не был:
• Не начал полноценную работу Межгосударственный комитет
• Слабы совместные расчетно-платежные институты
• Казахстан блокирует предложенную Россией единую концепцию и организацию охраны общих границ
• Беларусь обездвиживает систему взаимозачетов своей «деревянной» валютой.
Все это ставит под вопрос эффективность экономической интеграции трех стран.

Политические новости из пророссийского рая

Неоднозначны внешнеполитические условия объединительных процессов. Выступая формально за сохранение ведущей роли Москвы на «пророссийском» геоэкономическом пространстве, влиятельные западные страны на деле стремятся игнорировать Россию.
Это влечет за собой у националистически ориентированных сил в регионе искушение проводить по отношению к «нерусским» казахам не согласованную, по сути, разрушительную политику.
Неудовлетворительные тенденции в экономиках Беларуси и Казахстана быстро толкают эти государства к центробежным направлениям. Крах любой интеграции – всегда спасение для неумелых экономических союзников.
Растут различия в размерах реальных денежных доходов в рамках Таможенного союза. По данным аналитиков CreditSights за год доходы стран на самом деле снизились:
• В Беларуси на 41%
• В Казахстане – на 22%
• Только в России этот показатель увеличился на 13%.

Кто в союзе хозяин

Новые поглощения российским бизнесом соседних экономик спровоцируют в 2014 г. виток экономических войн и политической нестабильности в Таможенном союзе. Арест в Минске гендиректора «Уралкалия» – уже назвали «началом конца».
Огораживание внутренних рынков усилится. Господствовать будет старый механизм двусторонних сделок с неравноценными прибылями.
Пренебрежение политиками стратегическими выгодами многостороннего сотрудничества угрожает Таможенному союзу историческим небытием.

автор статьи: Волошинский Анатолий.
специально для анвиктори

 Оригинал anvictory.org — при копировании ссылка обязательна

Комментарии

5 комментариев на “Теперь развалим Таможенный союз?”
  1. Москви4:

    А причём здесь «Уралкалий»? Просто афериста словили. Теперь сидит он, курит бамбук на Соловках. Никаких экономических войн Россия принципиально не ведёт. Смотреть надо было, что Путин сказал о Лукашенко на декабрьской конференции: «Батька — наш брат».

  2. Красноярец:

    Действительно, зачем объединяться в союз? Ведь вместе противостоять Западу — это форменная глупость, так что лучше будем учить английский, чтобы разговаривать с будущими хозяевами на их родном языке. 
    Легче найти воду на Солнце, чем крупицу совести у автора, пишущего откровенно антироссийские тексты. Волошинский, вы явно не светоч отечественной журналистики. 

  3. Красноярец:

    Оказывается, этот сайт зарегистрирован в Панаме. Интересно, к чему такая конспирация?

    • Макс Браун:

      Какая нафиг конспирация, если каждый может посмотреть whois? Нормальная предусмотрительность. На зоне .ru информационные сайты регают только идиоты. 

    • Русскийдомозга:

      Был бы сайт зарегистрирован в России давно бы его закрыли. Автор пишет правду. А если тебе нравятся розовые слюни смотри просто телек, там хорошо мозги промывают. Кстати, английский язык можешь не учить, умнее, как видно, уже не будешь.

Оставьте комментарий