anvictory.org » Главная тема, Крах империи » Китайцы проникают на «украденные территории» российского Дальнего Востока

Китайцы проникают на «украденные территории» российского Дальнего Востока

Дальневосточный регион РФ малозаселённая территория. Китайские граждане «просачиваются» на Дальний Восток различными способами. При этом, попав на российскую территорию китайцы начинают активно «обживаться» и, по мнению российских НИИ происходит психологическое подавление дальневосточного населения. Если процесс проникновения будет развиваться существующими темпами, то велика вероятность выхода китайцев на первое место по числу жителей Дальнего Востока. Корни такого явления уходят в XIX век. Российская империя, по мнению китайцев, навязала им неравноправные территориальные договора, по которым они лишились значительных регионов, в том числе г. Владивосток. С тех пор отношение китайцев к россиянам довольно опасливое.

Руководство России и Китая сплотилось перед лицом недружественной политики Запада и не «видит», или, по крайней мере, делает вид, что не видит набирающей обороты конфликтной ситуации.

Читайте также, как Китай скупает земли в США.

Полтора миллиона китайцев находятся в России незаконно

Последние полтора года на территорию Дальнего Востока РФ незаконным образом попало порядка 1,5 млн. человек из соседнего государства. Эти данные опубликованы американской компанией ABC News в статье написанной экспертом из России. В СМИ РФ приводится информация из правительственных источников о подтверждении такой тенденции, только в меньших масштабах.

243444_600

Центр Карнеги (Москва) приводит любопытную информацию:

  • 1977 год — в России находилось 0,25 млн. китайцев;
  • 2016 год — в России находится 2,0 млн. китайцев (население крупного мегаполиса).

Если процесс пойдёт такими темпами, то через 20 лет максимум 30 лет китайская диаспора уверенно займёт первое место по численности населения Дальнего Востока РФ. Такой прогноз исходит от миграционной службы РФ.

Факты упрямая вещь. По данным статистики реальность такова:

  • Население Дальневосточного ФО – 6,3 млн. человек (территория вмещает две Индии, по населению ДФО равен японской префектуре Хёго);
  • Сопредельные китайские провинции Гирин, Хэйлунцзян и Ляонин насчитывают более 100 млн. населения.

В этом плане показателен пример городов Благовещенск и Хэйхэ. Города разделяет пограничная река Амур. В Благовещенске проживает 0,2 млн. жителей, а в китайском мегаполисе порядка 2,0 млн. китайцев. При этом китайский город выглядит презентабельно на фоне российского «городка».

В публикации ABC News проводится аналогия между США и Мексикой в отношении КНР и Дальнего Востока РФ. В первом случае Мексика «сливает» избыточное население к соседям в США. Таким же образом КНР «сливает» своих граждан на Дальний Восток РФ.

Неужели мэром через два десятка лет будет китаец?

Дальний Восток остро нуждается в рабочей силе, сельхозугодия постепенно приходят в упадок. Местного населения явно не хватает для таких объёмов хозяйствования. После распада СССР население дальневосточного региона снижалось.

Как утверждает Михаил Ходарковский (профессор университета Лойола в Чикаго, США) в своей статье (газета The New York Times) китайцы получили в аренду по бросовым ценам сельхозугодий площадью как две Японии (0,8 млн. квадратных километров). Это всё произошло в течение последнего десятилетия. На арендованных площадях китайцы интенсивно занимаются возделыванием сои, бобов, кукурузы и продуктивным свиноводством.

Так, в Забайкалье выделили китайцам в аренду на 49 лет 1150 квадратных километров земель по смешной цене – 500 йен в год за 1 га. Площадь сопоставима с размерами Токио (это половина от его территории). Такие действия властей вызвали бурные протесты россиян. Если дела пойдут такими темпами, то лет через 20 мэром придётся выбирать китайца. Напомним, как готовили русский народ к новости о китайских переселенцах еще 2012 году.

Правительством России предпринимаются меры по возрождению дальневосточного региона. С этой целью принят закон о «дальневосточном гектаре» для привлечения переселенцев из других регионов России. Эксперты выражают опасения как бы ситуация не повторила лихие 90-е годы когда лакомые куски оказались в руках у людей, близких к властным структурам.

Без китайского участия Дальний Восток очень трудно сдвинуть с мёртвой точки. И как утверждает Ходарковский, пограничье за Амуром превратилось в вотчину для китайцев.

Утраченные территории

Как результат наплыва незаконных мигрантов из КНР набирают силу настроения по возврату утраченных земель.

В XIX веке китайцы потеряли часть своих земель на Дальнем Востоке. Ослабленная Поднебесная в 1858 и 1860 годах лишилась Приморского края и других территорий. Северо-восток Китая был отрезан от выхода к морю. Российская империя использовала слабость Китая в своих интересах и навязала ему Айгунское и Пекинское соглашения, по которым и получила новые земли.

В 60-е годы прошлого столетия территориальный спор достиг апогея. Вооруженный конфликт на острове Даманский между Китаем и СССР тому подтверждение. Напряженная ситуация сохранялась долгие годы. В 2008 году между РФ и КНР подписаны соглашения о демаркации границ. Официальных территориальных притязаний у государств нет. Тем не менее, со стороны китайцев в интернет периодически вбрасываются материалы об утраченных землях. На уровне общественного мнения у китайцев всё большую популярность находит мысль о необходимости вернуть Дальний Восток на «историческую Родину» — Китай. Относится это и к форпосту региона – Владивостоку.

Официально ученые, чиновники Китая не делают по этому поводу никаких заявлений. Среди простых китайцев мысль о необходимости возврата утраченных территорий приобретает очертания динамично развивающегося явления.

Угощение мороженым Пекина как символ сближения с Москвой

У китайских властей есть болевые точки, воздействуя на которые они подогревали территориальный национализм. К ним относится Тайвань, Тибет, острова Сэнкаку в Южно-Китайском море. В последнее время национализм смотрит в сторону России и желает возврата «законных» китайских земель на Дальнем Востоке.

В Ханчжоу президент России сделал подарок китайскому лидеру – ящик российского мороженого. Си Цзиньпинь очень любит это мороженое. Такой подарок рассматривается экспертами как символ укрепления союза России и КНР в борьбе с западным миром по вопросам аннексии Крыма (Россия) и острова в Южно-Китайском море (Китай).

Лидеры стран сознательно не поднимают вопросы принадлежности земель дальневосточного региона РФ. Открыть ящик Пандоры легко, но потом очень тяжело его закрыть и всё двустороннее сотрудничество растает как подаренное мороженое под жаром национализма. Идти на открытое противостояние Китай пока не желает. Существуют и экономические методы экспансии, китайская экономика занимает сейчас вторые позиции в мире и они этим умело пользуются.

243551_600

P.S. Простые русские женщины на Дальнем Востоке всё чаще выбирают работящих китайцев себе в мужья. Русскому мужику некогда за водкой работать. В Китае сложилась ситуация нехватки женщин, мужчин больше. Китайские женихи «подаются» за невестами в Россию. Браки между китайцами и русскими преследуют и другую цель. В случае чего иметь права на земельку, ранее принадлежавшую Поднебесной.

 

Оригинал anvictory.org — при копировании ссылка обязательна

Комментарии

2 комментариев на “Китайцы проникают на «украденные территории» российского Дальнего Востока”
  1. Гаврила:

    Про балалайку и матрёшку забыли, тогда бы полный набор чужеземных стереотипов про дикого Русского мужика был.

  2. Аноним:

    Расплодятся ,как кролики. Тогда Дальний Восток считай не наш.

Оставьте комментарий