anvictory.org » Будни Россиянии, Главная тема, Политика, Путин, Россияния, Экономика » «Денег нет, но вы держитесь»: как Медведев вдохновил Слепакова

«Денег нет, но вы держитесь»: как Медведев вдохновил Слепакова

Песня Семена Слепакова, пародирующего премьер-министра России Дмитрия Медведева, покорила интернет. А сам Медведев стал объектом для шуток и массового творчества россиян.

1

Портрет Дмитрия Медведева с его цитатой Денег нет, но вы держитесь

Песня российского шоумена Семена Слепакова «Обращение к народу», опубликованная 6 июня, только за сутки набрала в интернете более двух миллионов просмотров. Вдохновителем певца стал глава правительства РФ Дмитрий Медведев. Две недели назад на вопрос крымских пенсионеров об индексации пенсий Медведев ответил, что денег сейчас нет, но призвал людей «держаться» и пожелал им «хорошего настроения и здоровья».

«Такого подъема страна не видела много лет, чем гордиться есть, только денег нет», — пародирует Слепаков государственные отчеты об экономических успехах. Шоумен не забывает упомянуть о том, как живут российские чиновники в кризис: «Ждут роскошные яхты и самолеты нас. Ждут Мальдивы, Монте-Карло, Лондон и Пхукет. Мы бы взяли вас, просто денег нет».

Кроме этой песни, в Рунете появились тысячи других шуток про Дмитрия Медведева: посты, твиты и фотожабы. DW проследила, как развивался интернет-тренд.

2

Бланк налоговой декларации с надписью Денег нет, но вы держитесь

Налоги? Денег нет

Сам видеоролик общения Медведева с крымскими пенсионерами попал в интернет 23 мая и сразу же стал набирать вирусную популярность, а спустя две недели, получил почти три с половиной миллиона просмотров. Пользователи Рунета моментально отреагировали на него тысячами шуток.

Наиболее популярные из них — предложения писать фразу «денег нет, но вы держитесь» в налоговой декларации или платежке ЖКХ. Также эту фразу оформили в качестве официального постановления правительства. Некоторые из юзеров предложили отвечать так банкам, которые ждут платежей по кредитам: «Денег нет, но вы держитесь».

3

Карикатура Сергея Елкина «Универсальный премьер, или Интерпретация на тему «Денег нет»

Армия и телевидение: деньги есть

Затем пользователи Рунета решили вспомнить, на что пошли деньги российского бюджета вместо индексации пенсий. Любимыми примерами оказались армия и государственное телевидение.

4

 

Бизнесмен и медиаинвестор Александр Винокуров напомнил, что убыток холдинга ВГТРК за 2014 год составил 21 миллиард рублей. Телевидение, на которые потратили деньги из бюджета, поможет россиянам «держаться», уверен Винокуров.

5

Агитационные плакаты

Дмитрий Медведев вдохновил юзеров и на шутки на тему политики. Фразу «денег нет, но вы держитесь» превратили в фейковые агитационные лозунги, в том числе на тему предстоящих осенью выборов в Госдуму.

6

Пародия на плакат Единой России с призывом «Денег нет, но вы держитесь».

Ими наградили самого Медведева, ряд депутатов и партию «Единая Россия». Отдельные шутки посвящены президенту Владимиру Путину. Медведеву стоит поучиться у Путина отвечать на вопросы об индексации пенсий. Президент ответил бы в несколько раз длиннее и так, чтобы ничего не было понятно, уверены в Рунете.

Rolls-Royce Шувалова

Благодаря популярности в интернете мем Медведева даже пришлось комментировать Владимиру Путину. Президент считает, что фразу «денег нет, но вы держитесь» вырвали из контекста. В ответ некоторые пользователи опубликовали расшифровку встречи с пенсионерами и отметили, что слова Медведева переданы достаточно четко.

7

Портрет Шувалова на фоне частного самолета и Роллс-ройса

Почти одновременно с появлением мема вышло расследование оппозиционного политика Алексея Навального. Он утверждает, что первый вице-премьер Игорь Шувалов купил через подставные фирмы автомобиль Rolls-Royce Phantom EWB стоимостью 40 миллионов рублей. Сделано это было уже после объявления санкций и резкого ухудшения состояния российской экономики и государственного бюджета. В итоге пользователи Рунета мгновенно связали это событие с призывом Медведева «держаться».

Источник

Комментарии

1 комментарий на “«Денег нет, но вы держитесь»: как Медведев вдохновил Слепакова”
  1. doctor Pilz:

    Умом Россию не понять,
    На Веру также не похожа,
    На свой Народ ей наплевать!
    Пугает Мир Свиная Рожа!

Оставьте комментарий