anvictory.org » Главная тема, Новости, Политика » Выборы больше не работают

Выборы больше не работают

Стыдно голосоватьДля чего в нашей стране проводятся выборы? Если вы думаете что для того, чтобы народ выбрал себе власть, то вы ошибаетесь. В действительности власть выбирается без какого-либо участия народа и далеко не на выборах. Выборы нужны только для того, чтобы пришли люди на избирательные участки и сыграв роль статистов придали хоть какую-то легитимность существующей власти. Другими словами задача состоит в том, чтобы на избирательные участки пришло как можно больше количество людей с тем, чтобы потом можно было тыкать в лицо статистикой и сообщать что «вы же сами выбрали».

Явка

14 октября нынешнего года был единым днём голосования. Проходили выборы губернаторов сразу в нескольких регионах.

Явка на выборах

Посмотрим на явку: по сообщениям http://www.ria.ru/society/20121014/774065207.html в Подмосковье явка избирателей составила менее 20%. На выборах в Великом Новгороде пришло всего лишь 14%. Это не исключение из правил. Напротив — такая картина наблюдается повсеместно за небольшими исключениями.

Что означает низкая явка избирателей? Прежде всего то, что люди больше не доверяют институту выборов как таковому. Он полностью обанкротился в их глазах. Зачем же в таком случае ходить на заранее провальный фарс?

В этом видна невооружённым взглядом эволюция общественного мнения. Напомним что ещё совсем недавно митинги проходили с требованием честных выборов. Тогда народ в массе своей с разной степенью чёткости полагал что всё дело в нехороших людях. Достаточно сместить лично Чурова, например, и провести перевыборы и всё будет хорошо. Сегодня же недовольство отдельными людьми или даже недовольство целыми категориями людей сменилось недовольством всей системой.

Пассивное сопротивление

Из общественных наук известно что может существовать два типа сопротивления. Первый — активн6ый. Активное сопротивление это, например, организация партизанского отряда с целью ведения войны и захвата власти. Такое сопротивление может быть тогда, когда протестное движение набрало достаточную силу для такого типа действий.

Наравне с активным сопротивлением может быть сопротивление пассивное. Порой даже не осознаваемое самим протестующим. Это, в первую очередь, акт саботажа. Человек может даже просто чувствовать, что то или иное действие ему чуждо и проводится явно не в его интересах. Это чувство может охватывать как одного человека, так и целую категорию людей. Вероятней всего именно это и произошло с российским обществом.

Альтернатива

Голосование

Однако, любое пассивное сопротивление имеет смысл только тогда, когда имеется чёткая и ясная альтернатива. Если выборы, как бы они не проводились, выводят во власть денежных мешков, то что делать взамен?

Альтернатива уже существует и уже работает. Самоорганизация общества посредством интернета. Обратите внимание на то, что последствия трагедии в городе Крымск практически полностью устранили волонтёры, которые

к власти не имеют никакого отношения. Просто люди объединились в интернете, придумали план действий и стали его реализовывать.

Это и есть система двоевластия в стране. С одной стороны к выборам доверия нет, с другой стороны самоорганизованный народ пока что не имеет никаких полномочий. Рано или поздно ситуация должна разрешиться тем или иным способом.

Последствия выборов

Везде на выборах победила партия власти Единая Россия. Конечно, это не являлось сюрпризом ни для кого. Но в отличии от предыдущих выборов здесь совершенно очевидно, что никакой массовой поддержки не существует.

Какая может быть массовая поддержка, если пришло всего 20% избирателей? Какая может быть массовая поддержка, если из этих 20% за Единую Россию проголосовало меньше 50%? То есть уже остаётся всего 10%. Какая может быть массовая поддержка, если вычесть даже из этих 10% военных, заключённых, чиновников и проч? Остаётся в самом лучшем случае 5%. Эта цифра уже похожа на правду. Именно в интересах жалкого меньшинства партия и функционирует.

Главное последствие нынешних выборов в том, что «победа» Единой России обернулась её поражением. В самом ближайшем будущем нас ждут серьёзные протесты по этому поводу.

Заключение

ваш выборНаравне с выборами губернаторов также проводятся выборы в координационный совет оппозиции. Причём что интересно — эти люди даже сами не решили какие будут полномочия у избранников. Их предлагается определить после выборов.

Все или практически все политиканы, которые участвуют в этих выборах в действительности не хотят никаких изменений. Всё, чего они хотят — чтобы одни жулики и воры подвинулись и дали присесть другим жуликам и ворам. Например, Мише 5%.

Единственная альтернатива всему этому безобразию не в координационных советах оппозиции и не в ельцинских политиканах. Единственная альтернатива — свободный и самоорганизованный народ, который сам может взять управление своей жизнью в свои руки.

Комментарии

3 комментариев на “Выборы больше не работают”
  1. Татарка:

    «Криминал рвется во власть»: вору Ройзману, легализовавшему вооруженные бандформирования под вывеской борьбы с наркотиками, власть нужна для личной неприкосновенности (http://www.youtube.com/watch?v=4SHth4EPUYc&feature=g-vrec)
    Значит, надо ликвидировать привилегии, которые власть дарит уголовникам.
    Для этого вводится чрезвычайное положение после военного переворота и переписывается коньституция, обеспечивая крутой разворот в совдеповское прошлое, арест жопо-кремляди и мелких ройзманОв на местах, конфискация их недвижимости и арест счетов за бугром.
    Должно быть проведено быстро и жестко, затем исправление совдеповских перекосов с сохранением всего ценного.

  2. Татарка:

    …самоорганизованный, как в Исландии (http://mixednews.ru/archives/25720)?
    для этого нужен другой уровень культуры.

  3. Игорь 123:

    Власть уже решает эту проблему! Для этого, как и везде в мире, дают зелёный свет иммигрантам. Иммигрант, приехавший на птичьих правах, готов проголосовать за кого угодно и поддержать кого угодно, лишь бы сохранить то новое положение, которое ему предоставили. Понятно, что сохранить его хотят потомучто дома ещё хуже… Получается что коренное население, страшно недовольное властью, её действиями, отношением и прочим, очень опасно для власти и, как правильно было выше сказано в статье, в этом всеобщем единстве недовольства могут созреть очаги сопротивления… Чтобы сохранить хоть какую-то лигитимность — надо это единство разбавить, разбавить теми кто имеет противоположную точку зрения, таким образом поначалу единству не хватает критического количества связей в обществе, чтобы почувствовать себя собственно единством. Постоянно слышатся мешающие этому единому порыву голоса иммигрантов и портят это единство, не дают сформироваться единому порыву. Но со временем люди ополчатся не только против власти, но и против иммигрантов, а т.к. многие из них будут уже иметь гражданство и кто откуда будет непонятно, то скорее всего, это будет уже межэтническое противостояние. Если противоборствующая сторона поумнее, то она как приехала на лучшие условия — так и уедут при их ухудшении… При этом правда придётся и многих своих давно живущих в России тоже забрать. Если же этого не произойдёт и при поддержки власти иммигранты будут сопротивлятся по сценарию, описанному в следующей статье ( http://anvictory.org/blog/2012/10/25/dlya-chego-pridumany-zombi-chtoby-ix-ubivat/ ) то тут уже возникнет конфликт между странами и сначала будут раздавлены иммигранты и власть, а затем уже и страны из которых они появились. Причём это не то чтобы кто-то отдавал такие приказы… Нет… Это естественное развитие событий, всё произойдёт само-собой… Таким образом власть сейчас, вовремя не уйдя, пока не попросили, подставляет не только себя, а и всех тех, кого превозносит по сравнению с коренным русским народом… Тут уже нужно главам других народов подумать о своём будущем. Да можно воспользоваться нашей беспомощностью сейчас, когда власть против нас, против своего народа и дать случиться всему тому, что я назвал. Это цель мировых ТНК и мирового правительства, чтобы мы разодрались друг с другом, а они бы сидели и спокойно на это смотрели, а потом пришли и захватили у обескровленных народов власть. Но можно же выработать и дорогу взаимовыгодного сосуществования! Выбор делается именно сейчас! Потомучто когда прольётся первая кровь, когда история в статье с зомби станет реальностью — пути назад уже не будет…

Оставьте комментарий