anvictory.org » Главная тема, Зарубежом, Новости, Политика » Президент Европы Ван Ромп пойман на двуличных отношениях с Каддафи.

Президент Европы Ван Ромп пойман на двуличных отношениях с Каддафи.

Найджел Фараж, член Европарламента, лидер Независимой партии Великобритании, обрушил на Президента Европейского Совета Германа Ван Ромпа едкую и саркастическую речь на одном из последних заседаний, посвящённых ультиматуму Ливии. Приводим краткие выдержки из видео:

В ответ на доклад Ромпа, господин Фараж предупреждает, что войти в Ливию будет просто, а вот выйти оттуда — потребует усилий, сравнимых с Вьетанмской войной. Далее он продолжает: У нас нет иллюзий насчёт Каддафи. В прошлом году он объявил джихад Швейцарии, шантажировал ЕС ордами мигрантов из Африки, прося за защиту Европы от мигрантов 5 миллиардов евро. Это мы всё знаем и не питаем иллюзий насчёт личности Каддафи. Но вы забыли рассказать,  что вы лично знакомы с полковником Каддафи. Вот фотография, на которой вы встречаетесь с Каддафи в декабре прошлого года. На ней вы выглядите очень счастливым, как будто это ваш старый знакомый по пивной, я не знаю. Но у меня возниакет вопрос, почему вы хотели, чтобы вас сфотографировали с господином Каддафи? Со времени занятия вами позиции Президента Европы, вас почему-то обходили вниманием, как будто пигмея. Как показало Вики Ликс, вы были очень недовольны тем, что вас не признавали, что Обама обошёлся с вами пренебрежительно. Как и британское лейбористское правительство Блэра, вы тоже решили позировать с диктаторами. И я хотел бы спросить вас, считаете ли вы такое поведение ошибочным и не хотели бы вы извиниться?


Сейчас, после того, как ван Ромп одобрил применение силы против режима Каддафи (http://www.consilium.europa.eu/uedocs/cms_data/docs/pressdata/en/ec/120042.pdf), уместно припомнить, что Каддафи был самым лучшим покупателем оружия у стран Евросоюза. Газета Гардиан приводит данные экспорта вооружений в Ливию.

  • Со времени снятия эмбарго на поставку оружия в Ливию в 2004 году, ЕС одобрил лицензии на сумму 834 миллиона евро;
  • Только в 2009 году оружия было продано на сумму 343 миллионов евро;
  • Италия была крупнейшим торговым партнёром правительства Каддафи — 276 миллионов евро;
  • За последние пять лет Великобритани продала оружия на 119 миллионов евро;
  • Мальта была посредником Италии в 80 миллионами евро (http://www.dw-world.de/dw/article/0,,14872650,00.html).

Источник

***

Таким образом, очень «правильный» Евросоюз сам вооружил «неправильный» авторитарный режим Каддафи оружием, которое последний применил для подавления мятежей. Журналист Тайлер Дёрден (http://www.zerohedge.com/article/complete-list-which-countries-sold-weapons-libya) задаётся вопросом, когда же будут опубликованы аналогичные данные со стороны США. Анатолий Исайкин, глава Рособоронэкспорта, ссылаясь на Сергея Чемезова уже поведал журналистам, что намечавшиеся продажи оружия Ливии на 4 миллиарда долларов так и не воплотятся в жизнь. Только в январе 2010 года министр обороны Ливии Юнис Джабер подписал в Москве контракт на поставку самолётов Як-130 на сумму один миллиард восемьсот тысяч долларов. Ливия также готова была подписать контракт на суму 800 миллионов долларов дополнительно на поставку 10-15 самолётов Су-35. Анатолий Сердюков заявил, что теперь эти контракты не состоЯтся, потому чтоРоссия подчиняется решениям ООН.Об этом сообщил Spacewar.com со ссылкой на Агенство Франс Пресс (http://www.spacewar.com/reports/Russia_bans_Libya_arms_exports_Kremlin_999.html).

График объёмов поставки оружия в Ливию из ЕС (Источник: Гардиан)

График объёмов поставки оружия в Ливию из ЕС (Источник: Гардиан)

Вчера журнал Форбс сообщил (http://www.forbes.com/feeds/ap/2011/03/18/general-libya-diplomacy_8363303.html), ссылаясь на Ассошиэтед Пресс, что Италия предоставляет свою натовскую базу на Сицилии Сигонелла (Sigonella) и на севре Италии базу Авиано (Aviano) для проведения военных операций в Ливии. Таким образом, все поставщики вооружений в упор не видели врага в лице Муамара Каддафи, пока на то не пришёл указ. Пока Каддафи вкладывал свои 61 миллиард евро в Европейские товары, он был лучшим другом Саркози, Блэра, Ромни, Берлускони, Путина. Как только господина Каддафи лишили такой првилегии распоряжаться своими деньгами, все пратнёры поспешили осудить его и готовы расстрелять. Примерно такой же сценарий мы наблюдали с Саддамом Хусейном. Понятно, что политика сегодня — это прежде всего бизнес крупнейших транснациональных корпораций. Не зря в Америке очень точно определяют СМИ как корпоративные. Однако, в таком случае, если быть до конца честными, мировым лидерам необходимо отказаться и от словесной шелухи, за которой скрываются истинные цели контроля за населением и ресурсами стран третьего мира.  Пока у тебя есть деньги и ты готов ими поделиться — ты друг, как только деньги закончились — враг. Обыкновенная логика и мораль зарвавшихся, зажиревших чиновников, которые оценивают мир по шкале потенциальной взятки с клиента.

Анвиктори, по материалам http://www.zerohedge.com

Комментарии

2 комментариев на “Президент Европы Ван Ромп пойман на двуличных отношениях с Каддафи.”
  1. Карина:

    Мировая корпоратократия не уймет своих аппетитов, пока не сожрет весь мир, взрывая Ближний Восток, сея хаос и радикализм повсюду, называя это «демократией» !  Они хотят третьей мировой войны, ослабления конкурентов — Китая и России! Англосаксы спонсируют школы терроризма, эта зараза все больше проникнаши в Россию….и никак ничем не побить их — на их руках кровь детей, погибающих в Ливии, Сирии, всех тех людей, которые погибли и гибнут в терактах боевиков, спонсируемых этими уродами, богатеями-паразитами, нарывающими себя наследниками тамплиеров, масонами и избранными, черт подери!!! Хотят довести население планеты до 1 миллиарда «избранных» и еще 1 будет обслуживающим, остальные 5 — лишние! Так они решили!!!

  2. Карина:

    А этот Фараж с ними заодно, чернит Каддафи, хотя тот был мирным правителем, сирийцы прекрасно жили при нем, а его убили БЕЗ СУДА эти западные «демократы»…. планета очнись!!!! Так не может дальше продолжаться, мы все погибнем!

Оставьте комментарий