Уже 15 месяцев назад мы предсказывали, что, начиная со второй половины 2011 года, возникнут много финансовых и экономических проблем и, похоже, мы не ошиблись. Федеральный долг и его обновление как очередное испытание, проблемы с муниципальными долгами, отсутствие внятного плана по выходу из кризиса, а также финансовые проблемы, исходящие от Европы. Ситуацию осложнили данные, опубликованные Принстонским Университетом, в соответствии с которыми, начиная с 11 сентября 2001 года, было потрачено более 5 триллионов долларов на финансирование военных действий в Ираке, Ливии, Пакистане, а так же на подготовку будущих военных операций.
Стремительное увеличение федерального долга, второе спасение Греции от дефолта и связанные с этим проблемы для других пяти стран, находящихся в схожей с Грецией ситуации. Мировая экономика, только, пожалуй, за исключением Германии, находиться в смятении и беспорядке. Каждая из ведущих мировых экономик переживает тот или иной кризис. Это означает, что мы имеем нестабильную международную денежную систему, в ряд суверенных государств находятся почти в отчаянном положении. Эффект от количественной монетарной либерализации или Quantitative Easing (QE), а также от мер по стимуляции экономики оказался нулевым. Несмотря на это, большинство стран готово принять QE или ей подобное и тем самым повторить предыдущую ошибку снова.
Мы приближаемся к осеннему сезону в зонах с умеренным климатом, и мы советуем всем покрепче пристегнуть ремни, так как поездка обещает быть довольно тряской. Политическое фиглярство с повышением уровня госдолга США приведет к падению, особенно на рынках связанных с государственным казначейством, так как процентные ставки начнут опять расти. То, чему мы стали свидетелями в Конгрессе США не приведет к стабильности и оздоровлению а, напротив, ослаблению в данном случае. Проблемы США и Европы сложенные вместе увеличивают неприятности вдвое.
Кризис в Греции перерос в общеевропейский. Интересно, когда же Европа проснется и увидит, что лондонский Сити и Уолл Стрит и пытаются уничтожить Евро как жизнеспособную альтернативу доллару в качестве мировой резервной валюты. Несмотря на это, Евро смог сохранить свои позиции, а доллар ослабел не только по отношению к USDX (Индекс Доллара — мера стоимости доллара США по отношению к большинству своих наиболее значимых торговых партнеров), но и к золоту и серебру. Некоторые считают, что Евро и европейский союз в целом оживился, но мы смотрим на ситуацию иначе. Движение стран к Евро был вызван не стабильностью, а ввиду ослабления доллара и помощью со стороны Китая и России. Но влиятельные силы в Нью-Йорке и Вашингтоне не собираются терять позиции доллара как основной резервной валюты. (Здесь мы в корне не согласны с авторами данного материала, а напротив уверены, что политика ослабления доллара, как раз на руку влиятельным финансовым кругам в Нью-Йорке и Вашингтоне, заинтересованным в ослаблении США, и стремящиеся вызвать глобальный финансовый и политический кризис, с целью перехвата власти в планетарном масштабе.Anvictory.org)
Мы говорили год назад, что платежеспособные страны не смогут справиться с спасением шести стран находившихся на грани банкротства. Если план EU—IMF (МВФ-ЕС) по спасению Греции пройдет как намечено, и Греция через год или полтора не сможет выполнить все условия, ситуация повториться. Без сомнения, платежеспособные страны на этот раз откажутся платить и Евро обрушиться, а возможно и Европейский Союз, так как «греческий вирус» распространится к этому времени в остальные пять стран-банкротов. Госдолг США и Англии как бомба замедленного действия может взорваться вследствие этих событий в Европе. Взаимосвязь, к которой так стремилась деловая элита, в конце концов, их уничтожит. Доказательством этого служит недавнее понижение рейтинга США с AAA до AA+ .
Мировая экономика замедляется, что только усложняет проблемы. Поэтому транснациональные конгломераты наряду с другими продолжают временные сокращения персонала и накопление наличных. Они имеют представление о том, что ждет впереди. Поэтому политика количественной монетарной либерализации не может закончиться, до тех пор, пока ее не подтолкнет к этому гиперинфляция. В тоже время активы обесцениваются, хотя и поддерживаются частично за счет инфляции.
Правительства будут продолжать увеличивать госдолг, так как Центробанки расширяют балансы. Вливания в международную денежную систему уже составили более 5 триллионов долларов и, похоже, не видно конца этой отчаянной безрассудной политики. Такой подход к решению проблем принимается во всем мире, что грозит огромными неприятностями, в случае если он окажется провальным.
Мы предсказывали 8 лет назад, когда заявили что Mae и Freddie Mac банкроты и перейдут государству, и что со временем, рынок недвижимости будет национализирован. Те самые пресловутые «Слишком Важные Чтобы Лопнуть» банки будут не в состоянии внести в свой баланс всю собственность, лишенную права выкупа по закладной, и позволят налогоплательщику вмешаться посредством Fannie, Freddie, FHA и Finnie Mae и принять на себя долг. Со временем государство могло бы оказаться владельцем всего фонда жилья, что дало бы ему огромное рычаг управления частным лицом. Национальный социализм стал бы финишной чертой (не путать с германским Национал-социализмом. Имеется в виду, что целью глобалистских кругов является максимальное расширение государственного контроля на все сферы частной и общественной жизни и как следствие уничтожение гражданских свобод). Но этого не случилось (пронесло Anvictory). Все к этому шло, но только в этот раз не получилось. Легкодоступные кредиты, кредитный пузырь и как результат – коллапс всей кредитной системы. Вы считаете, это в порядке вещей выдавать кредиты лицам неспособным их выплачивать? Конечно, нет. Банкиры – расчетливые осторожные люди и не допускают подобных ошибок, только если им не приказывают это сделать. Большие банки, муниципалитеты, штаты и федеральное правительство нажили серьезные неприятности в результате проводимой политики. Люди теряют уверенность в банках, правительстве и федеральной системе в целом, и это уже никого не должно удивлять. Наблюдатели усматривают тайные договоренности между федеральным правительством (Fed), Банком Англии (Bank of England) и Европейским Кредитным Банком (ECB). Они также задаются вопросом о стоимости и успешности поручительств по долговым обязательствам, увеличения кредитов и денежной массы, если получателем всего является финансовые структуры и государство, в то время, как простые граждане, почти, не получили никакой помощи. Те же наблюдатели спрашивают себя, почему эти страны позволяют Центробанкам откладывать решение проблем на будущее, посредством поиска путей для временного облегчения ситуации, и почему банки давали в долг властям, чего они не должны были делать ни при каких условиях, даже, несмотря на смехотворно низкие процентные ставки.
Это только вопрос времени прежде чем Уолл Стрит и Лондонский Сити поймут насколько незащищены их биржи и рынки ценных бумаг. Финансовая система в руинах, а они только и думают о своей прибыли. Договор, принятый законодателями значит очень мало. Следующий конгресс, проголосовав, может изменить положение вещей. Вопрос о выплате всех долгов надвигается. Будущие начинания не сократят программу здравоохранения или затраты на оборону потому что это просто никогда не произойдет. Это все политический театр, целью которого было сократить социальное и медицинское страхование и ввести панель из 12-ти законодателей, которая будет напоминать звездную палату в суде (Термин, для обозначения тайных заседаний суда в Англии во времена Генриха VIII, которые со временем превратились в политическое оружие и стали символом несправедливости и беззакония. В современном понимании, термин употребляется, чтобы подвергнуть сомнению легитимность процесса). Сокращение расходов будет минимальным, и последняя версия количественной монетарной либерализации QE будет принята с учетом растущей инфляции. Вопрос заключается в том, обесценил ли рынок уже этот договор, и отреагирует ли золото и серебро на него как на не событие? Предсказать поведение рынка очень трудно, но золото и серебро растет, в силу того, что золото заменило доллар как мировую резервную валюту, а инфляция выросла до 10.6% и продолжает расти. Больше всех теряют американский народ и Конгресс.
Не надо быть гением, чтобы разобраться в том, что официальный рост ВВП за последний квартал 2010 года, первого и второго квартала этого года — фикция. Данные последних двух кварталов, пока их не изменили опять, составляют прирост ВВП на 1.3%. Если вы вычтете уровень инфляции, а также объем мер по стимуляции экономики в размере от 1.8 до 2.4 триллионов долларов, то воочию увидите, что представляет собой этот «прирост». Что же тогда сработает? Национальное Казначейство и правительство, похоже, не знают, что они делают или, что им делать. Они знают, что им надо продолжать, так как правительство ранее признало тот факт, что они были на пути к Великой Депрессии, вкладывая недостаточные средства в систему. Очевидно, они не хотят делать этого снова. И как следствие делают прямо противоположенное. Но это тоже не работает. Разве может кто-нибудь доверять такой денежной системе? Именно потеря доверия привела к кризису 30-х годов и эта же причина приведет к краху снова.
Залог решения проблемы лежит в способности правительства и Казначейства согласовать между собой фискальные затраты, монетарные стимулы и умелое влияние на рынок. Рынки не свободны и «Президентская Рабочая Группа по Финансовым Рынкам» выводит с него все больше игроков, включая профессионалов. Разве можно доверять и полагаться на такую систему? Экономическая и рыночная поддержка должна быть лимитирована, если вообще допустима. Как следствие, без трехлетней поддержки в размере 4.3 триллиона долларов, экономика просто бы рухнула. А в результате, оздоровление было кратковременным и практически безрезультатным.
Федеральное правительство продолжает отрицать неминуемое, как и Европейский Кредитный Банк в Евро зоне, выдавая одно поручительство за другим. Как сообщает Генеральное Агентство бухгалтерского отчета и независимого аудита (GAO), правительство выдало 16.1 триллионов долларов два-три года назад, но ничего не сообщается о возврате долгов правительству. Мы узнали об этом, только, благодаря закону Додд-Франк. Правительство может полагать, что повторная инфляция – это хорошо, но попытайтесь это объяснить владельцам дешевеющего каждый день доллара. Идея прибыльности доллара будет жить до тех пор, пока не начнут разоряться Казначейства. Если зеленый слабеет, то зачем продолжать за него держаться? Поэтому вклады иностранных центральных банков в иностранной валюте уменьшились за несколько лет с 70 до 59%, поэтому правительству пришлось увеличить денежно-кредитную массу, что бы обеспечить 80% денег, выпущенных в обращение Казначейством. Многие из этих стран начинают испытывать падение объемов экспорта, доказательством служит происходящее в Китае – самом крупном экспортере. Правительство продолжит скупать по мере необходимости плохие долги, но это не способствует решению главных проблем. Правда в том, что азиатские Центробанки имеют огромное влияние на экономику США, но оно ослабевает, так как объемы экспорта нестабильны, что может привести к вынужденной продаже доллара, чтобы справиться с потребностями внутренних финансовых рынков. Нет сомнений в том, что Центробанки по всему миру безнадежно взаимосвязаны, и поэтому им приходиться совместно поддерживать доллар. Вопрос в том, выдержит ли доллар или износится, как это случалось раньше, или же произойдет событие, которое изменит ситуацию?
Европейский Союз, Европейский Кредитный Банк и Международный Валютный Фонд полагают, что выработали второй план спасения, но его принятие займет еще один месяц и не исключено, что этот план не будет принят вовсе. Как если бы гражданам Германии, Голландии и Финляндии есть, что на это сказать. Грецию, как сообщается, наводнили орды экспертов для установления оценки собственности незаконно, в качестве залога первого плана спасения Греции. Это распродажа греческих активов во время пожара, в то время как страна воруется у них из-под ног. В тоже время 100 000 водителей такси вышли на демонстрации по всей стране, так как правительство собирается отобрать у них лицензии с тем, чтобы передать этот бизнес иностранным операторам.
Пока правительству удается перебиваться, но насколько этого хватит и сколько это стоит. Они не могут продолжать так вечно. Растущая инфляция наступает им на пятки. Кредитоспособность тщательно проверяется каждый день. Все знают, что система парализована и надеются, что она не распадется на части. Но рано или поздно это произойдет, так как объем долга перерастет выпускаемые в оборот денежные массы. Единственный выход для всех, кто хочет хоть как-то обезопасить себя от этих махинаций, вкладывать в золото и серебро и связанные с ними активы. Если вы не защитите себя сейчас, то в будущем у вас не останется, что защищать.
Источник globalresearch.ca перевод и комментарии anvictory.org. При полном или частичном цитировании гиперсылка на anvictory.org обязательна
Bank of New York Mellon (BONY) уже вводит негативные ренты (пока 0,13%) на вклады выше 50 млн.$, что объясняется «расходами на страхование вкладов».
Следующий шаг — конфискация вкладов, как это было не раз в расее. Пришла пора стричь жирных западных баранов.
Уважаемая редакция, по-моему этот текст заслуживает размещения на вашем сайте
Проект «Утилизация России» (интервью с Н.Асмоловым)
http://varkentin.info/index.php?option=com_content&view=article&id=422:-q-q&catid=2:service&Itemid=44
Опять золотишко и оружие подорожает…
Я думаю, золото лишь временная тихая гавань после того, как все потеряют доверие к деньгам…
Если сильные мира сего научились абсолютно законно печатать необеспеченные деньги, то неужели они в 21м веке не смогут тиражировать желтый металл?…
Технологии холодного ядерного синтеза стали известны учёным ещё в прошлом веке… Неужели про них никто не вспомнит ?
Через некоторое время рухнет и золото. Ведь его уже добыто на 140 лет вперёд (это при скорости потребления в успешном 2007г). А сейчас мир, люди, технологии меняются…
По моему мнению, на сегодня самым стабильным спасением капитала является продовольственная индустрия и урожайные экологически чистые земли.
Не нужен для этого ядерный синтез ни холодный, ни горячий. Существующие в мире месторождения позволяют серьезно увеличить добычу как золота, так и алмазов, а реальная себестоимость добычи порядка нескольких долларов за грамм — на порядок ниже «биржевой» цены золота. Которая, кстати, на самом деле определяется, не помню точно, но кажется кем-то из Ротшильдов. А «биржа» — это чиста ширма для чилийских лохов.
Я думаю, золото лишь временная тихая гавань после того, как все потеряют доверие к деньгам…
Если сильные мира сего научились абсолютно законно печатать необеспеченные деньги, то неужели они в 21м веке не смогут тиражировать желтый металл?