anvictory.org » Аналитика, Главная тема, З-я Мировая » Обама приводит в исполнение военные планы на Ближнем Востоке, задуманные 10 лет назад неоконсерваторами

Обама приводит в исполнение военные планы на Ближнем Востоке, задуманные 10 лет назад неоконсерваторами

США значительно усилили давление на президента Сирии Башар Ассада (Bashar Assad),  наложив новые санкции на ключевые компании в среду,  пресс-секретарь Белого Дома Джей Карни (Jay Carney) считает лидера виновным в «отвратительных действиях» и полагает, что без него страна станет намного богаче.

***

Президент Барак Обама и его администрация уже публично заявили, что Ассад «потерял законность» и должен начать движение к демократии в Сирии либо уступить свои позиции. Несколько недель назад, после месяцев протестов на улицах Сирии и никакого продвижения от Ассада без открытых требований США его отставки, администрация начала обсуждать требование от Ассада уйти в отставку, сообщает CNN.

Новый настойчивый запрос от Белого Дома, как сообщила администрация, прояснит, что теперь Ассад не является надежным реформатором, и должен покинуть свой пост.

Стал известен план НАТО касаемо Ливии после правления Каддафи, а именно разделение территории и отведение самых богатых земель к ОАЭ.

США уже ведут войну в Сомали. В прошлом месяце Нью Йорк Таймз отметил: «США расширяют свою пассивную войну в Сомали».

США всегда стараются оправдать войну против Ирана и Ливана.

Так что же объясняет эти распространившиеся войны на Ближнем Востоке?

Как сообщил американский репортер Гарет Портер (Gareth Porter) в 2008 году:

Спустя три недели после терактов 11 сентября 2001 года, бывший Министр обороны Дональд Рамсфельд (Donald Rumsfeld) установил официальную военную цель не только повалить режим Саддама Хусейна силой, но и свергнуть  режимы в Иране, а также в Сирии и четырех других странах на Ближнем Востоке, согласно докладу, опубликованному Дугласом Фейтом (Douglas Feith), тогдашним подчиненным Министра обороны, широко цитированному в то время. Далее в докладе указывается, что эта агрессивная цель перекроить карту Ближнего Востока военной силой и угроза войсками широко поддерживались главными военными лидерами страны.

В книге Фейта «Война и решимость» (War and Decision), вышедшей в прошлом месяце, находятся отрывки из доклада, который Рамсфельд отослал президенту Джорджу Бушу 30 сентября 2001 года, призывая администрацию заострить внимание не только на том, чтобы сломить сеть Осамы бен Ладена Аль-Каиды, но также ввести «новые режимы» в ряде других стран…

***

Генерал Уэсли Кларк (Wesley Clark), командующий бомбардировочной кампанией НАТО в войне в Косово, в своей книге 2003 года «Как победить в современной войне» (Winning Modern Wars) упоминает, что в ноябре 2001 года его друг в Пентагоне сказал, что список стран, в которых Рамсфельд и заместитель министра обороны Пол Вулфовиц (Paul Wolfowitz) хотели свергнуть режимы, включал в себя Ирак, Иран, Сирию, Ливию и Сомали, а также Ливан.

***

Когда этот писатель спросил Фейта … какие из шести режимов со списка Кларка были включены в доклад Рамсфельда, он ответил: «Все».

***

Руководство Министерства Обороны прояснило, что военные цели США по отношению к тем странам выйдут далеко за рамки любого ограничения терроризма. В документе говорилось о том, что Министерство Обороны будет пытаться изолировать и ослабить те страны и «сорвать, повредить или разрушить» их военные силы, ограничиваясь не только оружием массового поражения…

Доклад Рамсфельда был передан в Белый Дом всего через две недели после того, как Буш одобрил военную операцию США в Афганистане, направленную против бен Ладена и талибанского режима. Несмотря на это решение, предложение Рамсфельда открыто призывало отложить на неопределенный срок воздушные атаки США и использовать сухопутные силы в поддержку анти-талибанскому Северному Альянсу, чтобы попытаться поймать бен Ладена.

Вместо этого, доклад Рамсфельда убеждал, что США должны поражать те страны, которые поддерживали анти-израильские силы, такие как Хезболла (Hezbollah) и Хамас (Hamas).

***

Старший офицер Генерального Штаба сообщал Министру Государственного Департамента борьбы с терроризмом Шихан (Sheehan), что не единожды слышал, как террористические атаки описывались его коллегами, как «маленькая цена за то, что мы – сверхдержава».

Обама просто выполняет планы неоконсерваторов, созданные сразу после 11 сентября… если не раньше.

P.S.: Бывший начальник центра по борьбе с терроризмом ЦРУ говорит, что американская политика на Ближнем Востоке  терпит неудачу, поскольку США не верят в демократию.

И эксперты по безопасности – консервативные милитаристы и либеральные сторонники мира – соглашаются, что ведение войны на Ближнем Востоке ослабляет национальную безопасность и усиливает терроризм.

Комментарии

7 комментариев на “Обама приводит в исполнение военные планы на Ближнем Востоке, задуманные 10 лет назад неоконсерваторами”
  1. Татарка:

    Жидо-бледножопые стратеги предполагают, а народ Ближнего Востока располагает, в отличие от прикормленных jewропейцев, пиндосов и пр. расеянцев, безвольно легших под мафиозную ОПГ.

  2. Татарка:

    Н.Стариков уже скорбит по своим соплеменникам в злокачественном образовании «israhell» и обвиняет англо-пиндосов, что они всегда предавали своих союзников так, как они собираются сдать israhellских жидов на растерзание «исламистам», которых они (пиндосы) сами же и насаждают на Ближнем Востоке, потому что им (пиндосам) нужна перманентная война:
    «В мире построена хитрая система, когда одни страны печатают ничем не обеспеченные бумажки, а другие страны их коллекционируют. полученные доллары потом обмениваются на американские долговые обязательства (трежери). Таким образом излишняя долларовая масса «обездвиживается» путем «взятия в долг» этих денег. Одновременно решаются две задачи: доллар не обес­ценивается слишком быстро, и этими же деньгами оплачивается их процветание и мировая гегемония.
    Все это будет работать до тех пор, пока существует принуждение, всем в мире поступать именно так. А для этого нужна самая большая армия и военный бюджет, равный всем военным бюджетам всех стран, вместе взятых. США знают, что, стоит прекратить военные вторжения по всему миру, и пирамида госдолга рухнет.
    Как только США перестанут выполнять функцию мирового жандарма, они моментально станут банкротом.»
    (http://nstarikov.ru/blog/10888#more-10888)
    В конце статьи Стариков предупреждает, что колокол звонит по расее, пытаясь заставить её отгребать жар от сионистского анклава ейными же руками. Хитро.
    В последней статье на http://nstarikov.ru про захват Ливийского ТВ бледножопым спецназом он призывает к расейскому участию в гонке вооружений на истерзанной планете.
    А почему не продолжение инициативы Каддафи по отказу от навязанной пиндосами системы с зелеными фантиками?
    Почему не бартер: нефть в обмен на современные технологии?
    Или быдло в бледножопой части расеи всё равно работать не будет?
    Тогда оно не имеет права на существование по определению.

  3. Рас:

    Татарка
    Добавить нечего. Уважуха!

  4. Татарка:

    ещё одно доказательство jewропейско-пиндосовской брехни о событиях в Ливии: http://whatreallyhappened.com/node/131657
    Блогеры обращают внимание, что ВВС (British Bullshit Casting) выдает массовку из Индии, с индийскими флагами, за ликующих ливанцев на «зеленой площади».
    Внизу приводится ссылка на то, как ВВС обкакалaсь, сообщив об обвале 7-го здания 11сентября ДО его обвала.

  5. ТАТАРИН:

    Сегодня  смотрел Славолюбова аналитика 19.10.2011 там он зачитал информацию от одного Инсайдера что в ближайшие 2недели планируется нападение на Иран. Прибавив 2недели он получил 27октября потом пришло сообщение что Израильского капрала обменяли на 1027палестинцев-типа знак 27.10 ждите. Если Обама не начнет войну его самого убьют в течении месяца.blagin anton в ЖЖ пишет что мировая религиозная война может начаться в любой момент(вот бы эта шиза христианско-мусульманско-иудейская наконец-то перебила друг-друга). В Интернете нашел такое сообщение .  В августе-сентябре(2011г) правители мира планировали нанести ракетно-ядерные удары по своим странам и по соседям и уничтожить 85% населения земли  и переждать в бункерах. Но конфликт между ЦРУ и Пентагоном закончился ядерным подрывом туннелей/бункеров замаскерованным под землетрясение. Были уничтоженны бункеры в США и Австрали с 60тыс персонала и стоимостью в 40триллионов$.Еще одна попытка была 4 августа 2010г (версия Левашова). Под прикрытием дыма от пожаров в Мосвкве должны были пустить бинарный газ из баллонов, отравить москвичей и начать натовскую окупацию.

  6. zelimxan:

    3-Я мировая нам нужна больше чем сша и я мечтаю учавствовать вней в сосаве российской армии-нам нужно вернуть в мире утраченные территории ссср и выйти к персидскому заливу.Россия должна зделать все чтоб это война началась.Только война позволить нам без критикти либерал-пидорасов вернуть славу русского оружия и росширить зону влияния россии и ослабить америку и нато.Мы сильнапя срана победа будет за нами.Если кто применит проив нас атомное оружие-так и мы засыпим его темже.Вперед рассия-кавказ готов к войне во славу русского оружия и величии россии.

    • allon:

      с населением 180млн -включая эмигрантов хреновато будет. здесь нужно 65%е техническое превосходство в вооружении ,военной технике и медицине .на данный момент гораздо лучше воевать в сфере экономики и разума потенциального противника-завоюй их сердца ,овладей их разумом,дай им надежду и укажи им путь ,тогда они свое ядренное и не ядренное оружие сами отдадут- это будет чистая победа по всем правилам войны -обман ! -это главное правило войны.

Оставьте комментарий