anvictory.org » Аналитика, Беспредел, Будни Россиянии, Главная тема, Политика, Путин, Экономика » Плакали денежки на Кипре и Путин плакал

Плакали денежки на Кипре и Путин плакал

Ажиотаж вокруг Кипра достиг своего апогея. Встречи, консультации, рабочие группы решали, что делать с 17-ти миллиардным долгом островного государства. Договорились фактически до экспроприации в виде единовременного налога на депозитные вклады. Изначально предполагалось изъять 6,7% для депозитов с вкладом менее ста тысяч евро, и соответственно с депозитов свыше ста тысяч- 9,9%. Киприоты естественно возмутились — цифры изменились до 3% и 12,5% соответственно. ( http://newsru.com/finance/18mar2013/nalog.html ).

Европа гудит как пчелиный улей, это понятно: кризис, еврозона, уставшие кормить пол-Европы немцы. Но отчего расстроился Путин? Да расстроился так, что утром 19 марта, в первый день великого поста собрал экстренное совещание с руководителями своей администрации, помощниками и советниками, курирующими экономические вопросы. По итогам совещания пресс- секретарь Песков передал слова расстроенного президента:

«Оценивая возможность введения на Кипре дополнительного налога на банковские вклады, Владимир Путин отметил, что такое решение, в случае его принятия, будет несправедливым, непрофессиональным и опасным.» http://kremlin.ru/news/17692

Власти Кипра и Евросоюза, конечно, противоречивую «операцию» придумали, но какое до нее дело обычным россиянам? На федеральных каналах уже второй день новости начинаются с сообщений о Кипре. Скажите, многим россиянам интересен Кипр? Если не считать тех, кто рассматривает его сквозь туристическую призму, россиян интересующихся Кипром в свете происходящих событий, несколько сотен.

По первому каналу ведущая с добрым лицом сообщает гражданам о том, что на кипрских оффшорах хранятся  деньги «Газпрома», «Лукойла» и крупных банков. И даже объясняет почему. Лежат деньги, дескать, во избежание рейдерских захватов! Сколько не зарекайся ничему не удивляться в нашей стране, а никак не получается. «Газпром» боится рейдерского захвата!

Еще менее понятна резкая реакция российского руководства, если вспомнить слова В.В. Путина, сказанные 19 июня 2002 года на IV съезде Торгово-промышленной палаты РФ:

«На Западе вообще, а в офшорных зонах в частности сосредоточены огромные ресурсы российского происхождения… Я не говорю, что они завтра будут заморожены, но если решения подобного рода с разными вариациями будут приниматься, я прошу меня извинить за простоту выражения, – замучаетесь пыль глотать, бегая по судам в попытках разморозить эти средства…»

Сейчас власти Кипра реализуют концепцию по «глотанию пыли». Глотать ее будут чиновники, укрывшие свои напиленные миллионы в офшорах. Крысы они ж ведь жадные, им украсть, в банк положить, да еще б и не платить за это. Путин должен радоваться и благодарить киприотов, за то, что они хоть и не помогут вывести злодеев на чистую воду, так хоть кровь попортят, и телодвижения совершать по переводу денег в другой оффшор заставят. Тут-то их тепленькими и брать. Ан нет, отчего-то президент расстроился. Неужели он изменил свое мнение за десять лет? Теперь он борец за права киприотов? Тогда почему киприотов? А как же россияне, избиратели, электорат? Хоть раз президент высказался по конкретным случаям обманутых: вкладчиков, дольщиков пайщиков? Трудно вспомнить такой случай…

putin nikomy ne nugen

Вернемся на несколько дней назад. 15 марта в Брюсселе собирались министры финансов Евросоюза для очередного обсуждения Кипрской проблемы. По итогам встречи от властей Кипра потребовали ужесточить банковское регулирование. Парламентарии Германии выказали серьезные подозрения о том, что на Кипре осуществляется банальный отмыв денег, и львиная доля этих денег российского происхождения.

Исследовательская организация «Мировая финансовая целостность» опубликовала отчет, из которого следует, что в 2011 году Кипр получил 119,7 млрд. долларов «российских «инвестиций», а в том же году с Кипра в Россию в качестве «инвестиций» ушло $129,9 млрд., http://vz.ru/news/2013/3/15/624572.html

Об этом не говорится прямо, но, по мнению некоторых экспертов, единовременный налог нацелен в первую очередь на держателей крупных депозитов. Как мы помним, большая часть которых из России.

Трудно сказать, как проголосует киприотский парламент. Может жуликам-чинушам повезет и они спасут свои 10-12 процентов — это уже не важно. Важно то, что мы в очередной раз увидели истинное лицо нашей власти — хищное, истеричное, вороватое. Радует только, что в этот раз хоть расстроенное.

Дима Диванов

специально для анвиктори

Оригинал статьи — сайт Anvictory.org. При полном или частичном копировании активная ссылка на источник обязательна.

Комментарии

11 комментариев на “Плакали денежки на Кипре и Путин плакал”
  1. Аноним:

    Да ладно вам, в новостях недавно передавали, что не проголосовал парламент Кипра за всё это «безобразие». Пукины надавили, видать.

    • Толян:

      не проголосовали за налог, но тогда сиитуация еще прикольнее, в таком случае все кипрские банки — банкроты, повторилась история с советским сбербанкам, на западе научились использовать большевисткие методы))

  2. Ононим:

    несколько дней засыпаю с блаженной улыбкой. ))) 
    как там в рекламе:
    видеть перекошенные рыльца «дарагих рассиян» — бесценно )))

  3. Сергей:

    <<Деньги гоев суть добро безхозное.Каждый (еврей), пришедший первым. завладевает им.>>/Шулхан-Арух Иосифа Каро/
    Путин (ашкеназы Восточной Европы) оскорблены по нацпризнаку своими «братьями»(волками).

  4. Аноним:

    Напомним, что Кипр по требованию ЕС объявил, что с депозитов до 100 тысяч евро удержат 6,75%, а с более крупных вкладов — 9,9%.
     
    Островное государство опасается массового оттока капиталов после принудительной реструктуризации вкладов, в связи с чем ЦБ Кипра запретил любые платежи и переводы местным банкам. Голосование по закону о налоге на вклады состоится в кипрском парламенте в понедельник.
     
    По оценке Moody’s, банки России, проводящие операции с зарегистрированными на Кипре компаниями российского происхождения (на самом деле это чекистские общаки, подконтрольные Путину и его окружению) и кипрскими банками, рискуют потерять от 43 до 53 миллиарда долларов.
     
    Напомним, что по данным экспертных исследований, а также по данным западных спецслужб Кипр используется чекистскими структурами России для отмыва грязных денег.
     
    Проблема грязных российских денег резко обострилось после того, как осенью 2012 года немецкая разведка BND подготовила доклад для канцлера Германии Меркель, в котором были зафиксированы факты отмыва русских денег через киприские офшоры.
     
    Доклад был подготовлен в связи с переговорами о выделении Кипру финансовой помощи. Германская разведка выступили категорически против такой помощи в связи с тем, что деньги ЕС фактически пошли бы на выплаты сомнительным русским «вкладчикам».
    Журнал Der Spiegel даже опубликовал материал «Счета российских грязных денег», в котором раскрыл детали доклада BND о мошенничестве русских.

  5. Аноним:

    «Необходимо понять, что суть здесь не в $130 млрд, реальные суммы на порядки больше. Насколько больше мы никогда не узнаем, но это огромные суммы. Речь идет о Банке России. Центральный Банк России – для граждан России. МВФ же замахнулся на центральный банк российской элиты и бывшего КГБ и русские этого не потерпят. Когда события на Кипре только стали разворачиваться, крупные СМИ не поняли сути этой истории. Именно поэтому я и дал интервью King World News, чтобы объяснить, что МВФ только что украл деньги российской элиты, бывших сотрудников КГБ.»
     Джим Синклер

  6. Аноним:

    Меркель отчитала президента Кипра за переговоры с РФ
     Канцлер Германии Ангела Меркель по телефону отчитала президента Кипра Никоса Анастасиадиса за переговоры с Россией. Она отметила, что кипрский лидер должен вести переговоры лишь с тройкой международных кредиторов – Евросоюзом, Единым центробанком и Международным валютным фондом.Кипр должен вести переговоры о финансовой помощи только с международными кредиторами и не втягивать в них третьи стороны, такие как Россия, заявила немецкий канцлер Ангела Меркель в телефонной беседе с президентом страны Никосом Анастасиадисом. Об этом со ссылкой на заявление пресс-секретаря правительства ФРГ пишет The Local.Германия осудила переговоры Кипра и России накануне визита в российскую столицу главы Минфина Кипра.

  7. Аноним:

    А еще на кипре зарегистрирована такая сельхозорганизация как — АгроХолдинг «Мираторг», которую патронирует сам Медведев. Данная организация вроде-бы как и частная, принадлежит родственникам жене Медведева-братьям Линникам, но почему-то государственные структуры РФ наделяют эту дочку миллиардными безвозмездными дотациями, в ущерб всему российскому фермерскому движению И все это подводят под программу развития в России мясного производства на основе выращивания быков завезенных из америки и австралии. Так вот и этим денежкам «капут». Какая неосмотрительность.

  8. ыы:

    30%, и ограничение вывода в 100000 в день, какая прелесть.

  9. Абузарр:

    В обмен на прекращение, имеющего место в последние месяцы открытого  давления на руководство Азербайджана и невмешательство в результаты выборов  Путин требует 20 млрд. долларов. — See more at: http://www.minval.az/view.php?id=4165#sthash.ez8ciBci.dpuf                                                              Не привожу всю статью,где говорится что Путин требует у Азербайджана сектор Каспийского моря,кроме 20 миллиардов.Может ли это расцениваться как попытка вернуть кипрские потери ?…Или планы были далеко идущие…ведь 50-тысячная армейская группировка стоит у границы  с прошлой осени,когда Кипром и не пахло……странно всё это….сильный всегда прав…..

  10. Аноним:

    Путин самый лучший президент!!! Хватит на него наговаривать! сплетники

Оставьте комментарий